Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 07 апр 2020, 22:47

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Jlink и CoIDE
СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 14:16 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 02 фев 2015, 12:21
Сообщения: 55
Всем привет! Как подружить Jlink и кокос? В Keil uVision4 обновился и прошивает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Jlink и CoIDE
СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 22:26 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 02 фев 2015, 12:21
Сообщения: 55
такое впечатление, что мне первому потребовался Jlink в кокосе )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Jlink и CoIDE
СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 23:14 
Старожил

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 01:22
Сообщения: 1625
https://segger.com/IDE_Integration_coocox.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Jlink и CoIDE
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 15:37 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 02 фев 2015, 12:21
Сообщения: 55
vt340 писал(а):
https://segger.com/IDE_Integration_coocox.html

пробовал так уже, кнопка программирования не активна, а во вкладке download сообщение о том что устройство не сконфигурировано


Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 227 Кб | Просмотров: 6858 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Jlink и CoIDE
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 19:09 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3312
А сетевое подключение к Джилинковскому GDB серверу разрешено?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Jlink и CoIDE
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 19:23 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5830
bezportos, запусти JLink Commander. И лог выложи здесь ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Jlink и CoIDE
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 19:59 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 02 фев 2015, 12:21
Сообщения: 55
dosikus_2 писал(а):
bezportos, запусти JLink Commander. И лог выложи здесь ...


Последний раз редактировалось bezportos 16 авг 2015, 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Jlink и CoIDE
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 20:00 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 02 фев 2015, 12:21
Сообщения: 55
fr0ster писал(а):
А сетевое подключение к Джилинковскому GDB серверу разрешено?

где это посмотреть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Jlink и CoIDE
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 20:14 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3312
Открываешь панель управления, в строке поиска пишешь "брандмауэр".

В окне видишь Брандмауэр Виндовс и строку Разрешение запуска программы через брандмауэр, жмешь, ищешь что то типа JLink и JTAG Server b проверяешь разрешения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Jlink и CoIDE
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 20:20 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 02 фев 2015, 12:21
Сообщения: 55
fr0ster писал(а):
Открываешь панель управления, в строке поиска пишешь "брандмауэр".

В окне видишь Брандмауэр Виндовс и строку Разрешение запуска программы через брандмауэр, жмешь, ищешь что то типа JLink и JTAG Server b проверяешь разрешения.

ни чего подобного в этом списке нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Jlink и CoIDE
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 20:41 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3312
А когда запускаешь JLink Configurator или что то подобное брандмауэр не спрашивает разрешения для доступа в сеть для программы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Jlink и CoIDE
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 20:43 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 02 фев 2015, 12:21
Сообщения: 55
fr0ster писал(а):
А когда запускаешь JLink Configurator или что то подобное брандмауэр не спрашивает разрешения для доступа в сеть для программы?

нет, не спрашивает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Jlink и CoIDE
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 20:50 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5830
bezportos, так и думал. Чтож ты без таргета-то запускаешь?

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Jlink и CoIDE
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 20:58 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 02 фев 2015, 12:21
Сообщения: 55
dosikus_2 писал(а):
bezportos, так и думал. Чтож ты без таргета-то запускаешь?

Изображение

подключил к процу и подал питание, тоже самое, прошить не могу, кнопка не активна


Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 111.43 Кб | Просмотров: 6781 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Jlink и CoIDE
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 21:01 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5830
bezportos, прошивки и не будет , только один дебаг.
Цитата:
http://www1.coocox.org/CoIDE/How_to_use_J-Link.html
When you select J-Link as the adapter, the download button and erase button are invalid. J-Link doesn't use the CooCox Flash algorithm, but handles flash programming automatically on debug session start. Just the "Debug" button needs to be clicked.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Jlink и CoIDE
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 21:17 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 02 фев 2015, 12:21
Сообщения: 55
dosikus_2 писал(а):
bezportos, прошивки и не будет , только один дебаг.
Цитата:
http://www1.coocox.org/CoIDE/How_to_use_J-Link.html
When you select J-Link as the adapter, the download button and erase button are invalid. J-Link doesn't use the CooCox Flash algorithm, but handles flash programming automatically on debug session start. Just the "Debug" button needs to be clicked.

дебаг попробовал, работает, но мне нужен был программатор в кокосе, странно, в кейле он прошивает.
можете посоветовать программатор для кокоса, кроме st-link, он на проводах длиннее 5см прошивает через раз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Jlink и CoIDE
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 21:21 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3312
В Keil он через DLLку коннектится, а кокос через GDBServer.
Вообще если нужен программатор, то его можно и не кокосовский, а JLink`овский прикрутить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Jlink и CoIDE
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 21:24 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 02 фев 2015, 12:21
Сообщения: 55
fr0ster писал(а):
В Keil он через DLLку коннектится, а кокос через GDBServer.
Вообще если нужен программатор, то его можно и не кокосовский, а JLink`овский прикрутить.

не совсем понял


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Jlink и CoIDE
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 21:39 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3312
Прошивать используя J-Flash.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Jlink и CoIDE
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 22:09 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 02 фев 2015, 12:21
Сообщения: 55
fr0ster писал(а):
Прошивать используя J-Flash.

используя J-Flash прошивается только через J-tag?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Jlink и CoIDE
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 22:22 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3312
Нет, через swd и fine тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Jlink и CoIDE
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 22:47 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 02 фев 2015, 12:21
Сообщения: 55
fr0ster писал(а):
Нет, через swd и fine тоже.

спасибо, работает, работать можно, но хотелось бы программатор что бы прямо из среды прошивать.
можете что то посоветовать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Jlink и CoIDE
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 22:56 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3312
Либо вызов прошивальщика после сборки(в конфигурации проекта), либо взять любой другой дебаггер из списка кокоса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Jlink и CoIDE
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 23:07 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5830
bezportos писал(а):
можете посоветовать программатор для кокоса, кроме st-link, он на проводах длиннее 5см прошивает через раз

Могу посоветовать выкинуть кокос...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Jlink и CoIDE
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 23:29 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 02 фев 2015, 12:21
Сообщения: 55
ок. сем спасибо за помощь!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB