Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 01 апр 2020, 13:44

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Программатор Microsemi FlashPro5
СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 10:16 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 авг 2015, 09:43
Сообщения: 18
Всем доброго времени суток. Может, здесь кто встречался с такой экзотикой.
Преамбула: компания Актел (российское представительство корпорации Microsemi) объявило конкурс с призами для студентов. В рамках конкурса они дали свою ПЛИСину со встроенным АРМом SmartFusion2 и программатор FlashPro5.
Амбула: третью неделю пытаюсь сделать тестовый проект, чтобы освоить эту ПЛИСину. Вчера наконец-то был прорыв в этой задаче: я создал-таки конфигурацию ПЛИС, залил ее с помощью программатора в чип и стал писать прошивку для встроенного МК (то есть не писать, а копи-пастить пример из репозитория). На загрузке этой прошивки в чип я и застрял. Встроенная IDE SoftConsole упорно заявляет, что программатора в системе нет. Хотя пять минут назад этот программатор залил конфигурацию в ПЛИС и в диспетчере устройств Винды он представлен аж четырьмя последовательными портами.
Если кто имел дело с такими вещами - может, и с такой ситуацией встречались? Может кто мне что посоветовать?


Вложения:
Комментарий к файлу: Диспетчер устройств
2.PNG
2.PNG [ 22.25 Кб | Просмотров: 2905 ]
Комментарий к файлу: Вывод SoftConsole при попытке загрузки пустого проекта
1.PNG
1.PNG [ 90.17 Кб | Просмотров: 2905 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Microsemi FlashPro5
СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 13:50 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 авг 2015, 09:43
Сообщения: 18
Поправка. Не видит программатор утилита arm-none-eabi-sprite.exe. Пытался подсунуть ей порт USB, на котором висит программатор - говорит, что не может его открыть. Делал поиск всех устройств в системе запуском этой утилиты с параметром -i - не находит ни одного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Microsemi FlashPro5
СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 14:06 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 авг 2015, 09:43
Сообщения: 18
Отбой тревоги. Техподдержка российского филиала Microsemi запросила головной офис, и те подтвердили: имеется косяк, в течение месяца ждите новую версию IDE и заплатку для старых версий. Можно закрывать тему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Microsemi FlashPro5
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 19:22 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 07 ноя 2015, 19:13
Сообщения: 1
А вы могли бы считать конфигурацию FlashPro5, Mprog'om или FT-Prog'om? Внутри стоит фт4232 от ФТДИ.

http://www.ftdichip.com/Support/Utiliti ... taller.zip
http://www.ftdichip.com/Support/Utilities/MProg3.5.zip


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB