Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 10 апр 2020, 15:36

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осторожно STLINK !!! (распиновка)
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 14:28 
Старожил

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 01:22
Сообщения: 1629
Да не обязательно для чего-то серъёзного, можно просто дин-рейку над столом повесить и модули цеплять, чтоб меньше платок и проводов на столе валялось, а то на них всё время чай-кофе проливается )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осторожно STLINK !!!
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 14:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2012, 15:51
Сообщения: 462
mrKirill писал(а):
hash писал(а):
Не знаю...Видать клок ножка отгорела...

Вот-вот. Физика процесса не ясна, всё это чертова магия. Как она могла отгореть? Что за ерунду пишете.
Копайте, выясняйте.

Благодаря другой распайке стлинка - земля на контроллер и несколько других микросхем на моей плате приходила через ножку SWCLK. Ток через пин явно был превышен.Чип и стлинк были тепленькие.Никакую ерунду я не пишу!

vt340 писал(а):
hash, у f373 вроде же usb dfu загрузчик есть, так что может не всё ещё потеряно )

Спасибо за рекомендацию, я знал об этом. Времени на еблю не было, через 30минут после инцедента в платах уже стояли новые микросхемы которые успешно прошились после изготовления новой косички.И устройство благополучно ушло в работу. Да и не хотелось подшмаленый чип оставлять в устройстве, мало ли чо с ним ещё произошло при угреве.

Теперь на работе 3 стлинка 2 с одной распиновкой и один с иной.

_________________
#define ? ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осторожно STLINK !!! (распиновка)
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 14:56 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2013, 19:37
Сообщения: 2647
Откуда: Санкт-Петербург
hash, я бы отличающийся выкинул (отдал пионерам в кружок), иначе однажды он будет задействован не с тем шнурком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осторожно STLINK !!! (распиновка)
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 15:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2012, 15:51
Сообщения: 462
aamonster писал(а):
hash, я бы отличающийся выкинул (отдал пионерам в кружок), иначе однажды он будет задействован не с тем шнурком.

Вот и я об этом задумываюсь... 100% где-то да вылезет...

_________________
#define ? ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осторожно STLINK !!! (распиновка)
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 17:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 16:07
Сообщения: 659
Откуда: Германия
Шнурок приклеить (припаять) намертво


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осторожно STLINK !!! (распиновка)
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 05:06 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2013, 19:37
Сообщения: 2647
Откуда: Санкт-Петербург
Получил от братьев-китайцев совсем адову хрень: на корпусе распайка обозначена, как на сиреневом девайсе (GND посередине - на 6 контакте), при попытке использования - "Can not connect to target". При вскрытии корпуса наблюдаю надписи на плате, свидетельствующие, что GND на 4-м контакте (как на чёрном девайсе). И правда - 4-й контакт звонится с корпусом USB-разъёма. Переставил провода - теперь ST-Link utility видит плату.

Чипы не пожёг - повезло.
Интересно, что платы при неправильной распиновке вполне себе включались, светодиоды горели/мигали.

Накосячивший магазин/товар - http://www.aliexpress.com/item/Free-Sho ... 38822.html
Что характерно, в отзывах уже написано про распиновку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осторожно STLINK !!! (распиновка)
СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 14:34 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2014, 10:36
Сообщения: 276
Откуда: Самара
Зато теперь знаем, что stm32 нельзя питать через защитные диоды портов. AVR такое издевательство вполне терпят и даже ухитряются работать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB