Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 25 ноя 2017, 01:30

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$. Быстрый заказ: JLCPCB.com
    • JLCPCB - это крупнейшая фабрика PCB прототипов в Китае.
    • Имеющий более 290,000 клиентов и выполняющий более 8,000 заказов в день.
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Косяки с перешитым в J-Link ST-Link/V2
СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 16:04 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 08 июн 2015, 16:26
Сообщения: 182
Доброго времени суток.

Окончательно упрлся и не соображаю совсем в силу неопытности работы с j-link и gdb, в чем же проблема. Контроллер STM32F746IGT6, программатор - ST-Link/V2, перешитый в J-Link. Что в Atollic TRUEStudio, что в SW4STM32, что в SES отладка идет совершенно криво. В чем именно "кривость" проявляется: в какой-то момент во время отладки прекращают обновляться SFR регистры контроллера, и совершенно невозможно понять, происходит ли вообще их чтение-запись, ибо в просмотре SFR-регистров во всех вышеупомянутых средах ничего не обновляется, а в пошаговой отладке дизассемблера при командах ldr/str загружается лишь какой-то мусор. Можно было бы грешить на то, что код написан криво и неправильно, но нет - стоит добавить или отнядь десяток-другой строк кода, как он начинает вновь отлаживаться. Также, к вышеупомянутому косяку добавляется то, что пнуть исполняться программудо брейкпоинта вообще бессмысленно - гарантированно и SFR'ы не будут "писаться", и еще наверняка Call Stack сорвет (в итоге, после очередного return'а программу просто унесет куда попадет).
Кто-нибудь может подсказать, в чем все-таки проблема и как ее можно решить? Весь интернет перерыл, такого конкретно практически не встречал.
Если в дальнейшем потребуется, то код могу выложить - просто сейчас неудобно, т.к. проекты валяются на отдельном несетевом компьютере на рабочем месте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Косяки с перешитым в J-Link ST-Link/V2
СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 16:40 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 08 июн 2015, 16:26
Сообщения: 182
Выкладываю код/

Выложу лишь main.c, потому как обычно далее дело не продвигается. А так к проекту прикреплен STemWin, без HAL'а.

Show код


Извиняюсь за корявость кода, все это делается в довольно-таки спешной обстановке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Косяки с перешитым в J-Link ST-Link/V2
СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 21:55 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1079
-O0 ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Косяки с перешитым в J-Link ST-Link/V2
СообщениеДобавлено: 26 май 2017, 00:15 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4331
Да не, все как всегда -криворучье.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Косяки с перешитым в J-Link ST-Link/V2
СообщениеДобавлено: 26 май 2017, 00:47 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1079
Ради интереса взял STM32F746G-DISCO (с JLink перешитым)
Всё прекрасно читается и рисуется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Косяки с перешитым в J-Link ST-Link/V2
СообщениеДобавлено: 26 май 2017, 00:50 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 08 июн 2015, 16:26
Сообщения: 182
Ну хорошо, согласен: криворучье.
Тогда, господа пряморукие, подскажите, пожалуйста, как правильно настроить - потому как с этим зоопарком утилит в тулчейне с непривычки и по незнанию не так-то легко справиться. Даже не надо подсказывать, как. Мне достаточно объяснить, что не так - а уж с "как" я справлюсь.
На телепатию не рассчитываю: если не хватает конкретики еще какой-либо - уточню, как буду на работе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Косяки с перешитым в J-Link ST-Link/V2
СообщениеДобавлено: 26 май 2017, 00:54 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1079
Пользуюсь только Keil - даже рассказывать особо нечего.
Выбрал J-Link из списка и всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Косяки с перешитым в J-Link ST-Link/V2
СообщениеДобавлено: 26 май 2017, 00:58 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 08 июн 2015, 16:26
Сообщения: 182
x893 писал(а):
Пользуюсь только Keil - даже рассказывать особо нечего.
Выбрал J-Link из списка и всё.

Хорошо вам, кейлом пользоваться.
Я не могу позволить на работе: денег стоит. Пока только свободное ПО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Косяки с перешитым в J-Link ST-Link/V2
СообщениеДобавлено: 26 май 2017, 01:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1079
Так пользуйтесь дома, а на работе уже будете подкованным.
На работе вообще пофер на чем написано. Код работает и ладно.
Для галочки (баба такая из бухгалтерии) можно откомпилировать под gcc и показать крутость ума для получения премии (или звёздочки - кому что).
А разрабатывать надо с удобствами и в тепле, а не с кокосом и на улице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Косяки с перешитым в J-Link ST-Link/V2
СообщениеДобавлено: 26 май 2017, 17:24 
Старожил

Зарегистрирован: 19 апр 2016, 11:59
Сообщения: 252
Чем ST-Link не устроил что перепрошили его в J-Link?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Косяки с перешитым в J-Link ST-Link/V2
СообщениеДобавлено: 26 май 2017, 17:54 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2734
Вообще плавали по этим граблям, в ИДЕ Atollic TRUEStudio/SW4STM32 настройки работы с gdb в случае работы с перепрошитым в jlink дисковерем выпадают в осадок, какая то там проблема с адресами в памяти, gdb не настроен, притом, что сеггеровский отладчик подхватывает собранный в помянутых ИДЕ файлик и отлично его отлаживает ИЧСХ без бубна и пыли. Поскольку я не коммерческой разработкой, а чисто для себя, то мне и такой вариант вполне приемлем, на Дебиане все шуршит. В общем на чем там сыпется аттоликовский коннект к gdb я разбираться не стал, так как сегерровский отладчик мне больше по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Косяки с перешитым в J-Link ST-Link/V2
СообщениеДобавлено: 26 май 2017, 18:13 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 08 июн 2015, 16:26
Сообщения: 182
Перепрошил я его потому, что думал, что ST-Link'ом что-то не то, что он никак не хотел отлаживать. Но, судя по комментарию тов. fr0ster'а, "что-то" не то с этими эклипсами, с их gdb. Ну и еще из соображений совместимости с вышеупомянутым Segger Embedded Studio.
Что ж, как бы ни хотелось (на самом деле нет, очень хотелось) - придется, кажется, пересесть на SES или Keil.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Косяки с перешитым в J-Link ST-Link/V2
СообщениеДобавлено: 26 май 2017, 19:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1079
У сеггера есть ozone - он бесплатный и можно им отлаживать.
Только elf ему сунуть для показа исходников


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Косяки с перешитым в J-Link ST-Link/V2
СообщениеДобавлено: 26 май 2017, 19:23 
Старожил

Зарегистрирован: 19 апр 2016, 11:59
Сообщения: 252
sdv_cyborg писал(а):
Перепрошил я его потому, что думал, что ST-Link'ом что-то не то, что он никак не хотел отлаживать.
Т. е. проблемы с отладкой с ST-Link и J-Link?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Косяки с перешитым в J-Link ST-Link/V2
СообщениеДобавлено: 26 май 2017, 23:26 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4331
fr0ster, ты все-таки начал меня слушать...
Переходим к нам, мозги у тебя есть, сам подчерпнешь , и другим поможешь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Косяки с перешитым в J-Link ST-Link/V2
СообщениеДобавлено: 27 май 2017, 01:15 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1079
То что все эти поделки на основе эклипса полноен фуфло - сразу было понятно.
Просто все делали вид что на бесплатных работают, а сами втихушку на Keil ну или на крайняк в Ride7/CrossWorks.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB