Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 25 ноя 2017, 01:27

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$. Быстрый заказ: JLCPCB.com
    • JLCPCB - это крупнейшая фабрика PCB прототипов в Китае.
    • Имеющий более 290,000 клиентов и выполняющий более 8,000 заказов в день.
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Jlink в качестве отладчика . Есть вопросы.
СообщениеДобавлено: 20 окт 2017, 18:19 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 20 окт 2017, 18:14
Сообщения: 4
Есть прошивка на cortex m3. Необходимо извлечь некоторые данные из прошивки. Известны адреса по которым эти данные будут лежать когда проц будет работать. Вопрос- можно ли использовать Jlink для того чтобы посмотреть память на работающем проце? Точнее с какой программой отладчиком можно запустиь Jlink и проц,так чтобы не имея исходника,а имея только bin, можно было посмотреть память на работающем проце.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Jlink в качестве отладчика . Есть вопросы.
СообщениеДобавлено: 20 окт 2017, 18:35 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4331
Вменяемо в в Ozone.
Кое как, чисто на дизасме в Keil.
Шикарно в IDA, практически полностью восстановленный сишный исходник.
Но все это при условии, что есть незалоченный камень и прошивка...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Jlink в качестве отладчика . Есть вопросы.
СообщениеДобавлено: 20 окт 2017, 18:57 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 20 окт 2017, 18:14
Сообщения: 4
dosikus_2 писал(а):
Но все это при условии, что есть незалоченный камень и прошивка...

Это имеется.

Вопрос возник всвязи с тем, что до этого я никогда не сталкивался на практике с работой отладчика и имею об этом достаточно смутные и обрывочные понятия. Обычно обходился дизассемблером.
dosikus_2 писал(а):
Шикарно в IDA, практически полностью восстановленный сишный исходник.

А где можно почиать как подружить IDA и Jlink для работы в таком режиме?

dosikus_2 писал(а):
Вменяемо в в Ozone.

Сейчас по быстрому глянул на описание этой программы. Действительно многообещающе. А такой вопрос- как выглядит работа в таком режиме? Подкидываем Jlink к процу, прошиваем проц и можем на работающем устройстве с процом в любой момент посмотреть через программу отладчик содержание регистров, памяти и тд? Или надо в дизасме отладчиком поставить точку останова и прошить в проц, проц дойдет до точки и только в этот момент можно снимать содержание памяти итд?

Спасибо за ответы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Jlink в качестве отладчика . Есть вопросы.
СообщениеДобавлено: 20 окт 2017, 19:02 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1079
Можно не прошивать - просто присоединиться и смотреть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Jlink в качестве отладчика . Есть вопросы.
СообщениеДобавлено: 20 окт 2017, 19:19 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4331
sRED писал(а):
А где можно почиать как подружить IDA и Jlink для работы в таком режиме?

.

Завтра в личке обсудим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Jlink в качестве отладчика . Есть вопросы.
СообщениеДобавлено: 20 окт 2017, 22:02 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1079
Об этом (и многом другом) можно прочитать в гугле.
Если конечно читательский билет есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Jlink в качестве отладчика . Есть вопросы.
СообщениеДобавлено: 20 окт 2017, 22:07 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 20 окт 2017, 18:14
Сообщения: 4
dosikus_2 писал(а):
sRED писал(а):
А где можно почиать как подружить IDA и Jlink для работы в таком режиме?

.

Завтра в личке обсудим.

Ок

x893 писал(а):
Об этом (и многом другом) можно прочитать в гугле.
Если конечно читательский билет есть.

Проблема в том, чтобы давать правильные запросы в гугл. Детали конечно всегда можно посмотреть в гугле, а понять суть процесса изначально неизвестного проще , задавая вопросы людям. По крайней мере для меня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Jlink в качестве отладчика . Есть вопросы.
СообщениеДобавлено: 21 окт 2017, 11:21 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4331
sRED, пора просыпаться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Jlink в качестве отладчика . Есть вопросы.
СообщениеДобавлено: 21 окт 2017, 13:39 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 20 окт 2017, 18:14
Сообщения: 4
dosikus_2 писал(а):
sRED, пора просыпаться...

Извиняюсь за отнятое время, отписал в ЛС. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB