Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 18 сен 2019, 12:26

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Переносной программатор или как массово програмировать МК
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 12:00 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 15:11
Сообщения: 54
Многие сталкивались с тем что нужно залить прошивку в несколько МК, а тащить ноут не удобно.
Для STM32 можно использовать SWD или UART (там где он свободен)
Погуглил и ничего такого для STM32 не смог найти
нашел только для EFM32
https://www.silabs.com/products/mcu/32-bit/efm32-wonder-gecko/device.efm32wg332f256-qfp64
тут AN0062 и AN1011
Эти решения для EFM32 но и для STM32 подойти если поправить конфиги процов.

Может кому встречались еще подобные решения ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переносной программатор или как массово програмировать МК
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 12:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1740
Плохо искали.
Навалом в гугле/житхабе и через SWD и через UART/USB/I2C/SPI.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переносной программатор или как массово програмировать МК
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 12:40 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 15:11
Сообщения: 54
наверно я не так запрос формирую ((9


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переносной программатор или как массово програмировать МК
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 11:55 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2218
Если по деньгам готовы, то у Segger'а есть не J-Link'и, а всякие Flasher'ы и даже модный Flasher Portable PLUS с экранчиком: https://www.segger.com/products/production/flasher/
Но стоят дорого (598 евро). С другой стороны понятия не имею что у вас там за организация и может вам это копейки )

EDIT: Дешевый вариант - взять вот это: https://github.com/ARMmbed/DAPLink
И перепилить самому немного. Надо вместо драг-энд-дропа написать код, чтобы прошивка читалась скажем с microsd'шки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переносной программатор или как массово програмировать МК
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 12:19 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 15:11
Сообщения: 54
598 евро (42 000 руб )
это дорого ... ноут + st-link дешевле обойдутся ..(((

сейчас обозначилось 2 варианта, с дальнейшей модификацией (нужно переписывать прошивку)
1. black magic probe с переписыванием прошивки
2. cmsis-dap + с переписыванием прошивки

на cmsis- dap нашел закрытый вариант ... A-Link-Pro http://www.abov.co.kr/en/index.php?Depth1=5&Depth2=2&Depth3=5
и http://embeddedsoftdev.blogspot.ru/p/idap-link.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переносной программатор или как массово програмировать МК
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 12:36 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3302
А можно малинку+акккум для смартфонов+сеггер и получить прошивалку с кучей плюшек и небольшого размера с полноценным доступом к ней по сетке. Вариантов море сейчас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переносной программатор или как массово програмировать МК
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 12:42 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1740
Да, проблема явно надуманная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переносной программатор или как массово програмировать МК
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 14:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1931
Откуда: Харьков
Вон в сообществе человек делал одноразовый программатор для полевых условий. Можно такой же соорудить но повесить там кнопки с разными прошивками. Делов там на неделю максимум если платы с производства не ждать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переносной программатор или как массово програмировать МК
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 12:16 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 15:11
Сообщения: 54
alexsam писал(а):
Вон в сообществе человек делал одноразовый программатор для полевых условий.

Если я правильно понял речь идет о Program Stick
он для AVR, а мне нужно для STM32 (ARM)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переносной программатор или как массово програмировать МК
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 12:37 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3302
Честно говоря я не понимаю, что именно Вам нужно.
Кроме STM32 никаких ограничений не указано (ну еще расплывчатые ограничения по стоимости).
Но вариантов решения подобной проблемы (прошить удаленно/автономно камень STM32) только в теме приведено несколько.
Так все же, что конкретно Вам нать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переносной программатор или как массово програмировать МК
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 14:29 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 3287
https://play.google.com/store/apps/deta ... tm32&hl=ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переносной программатор или как массово програмировать МК
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 14:43 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3302
Та там може для Айфона надо :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переносной программатор или как массово програмировать МК
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 15:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1931
Откуда: Харьков
ass20 писал(а):
alexsam писал(а):
Вон в сообществе человек делал одноразовый программатор для полевых условий.

Если я правильно понял речь идет о Program Stick
он для AVR, а мне нужно для STM32 (ARM)

Ну так как пища для размышления


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переносной программатор или как массово програмировать МК
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 19:52 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 15:11
Сообщения: 54
alexsam писал(а):
Ну так как пища для размышления



Ну так мне такое и надо ... только для STM32 ...
Но найти не удалось пока ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переносной программатор или как массово програмировать МК
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 20:05 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1931
Откуда: Харьков
https://github.com/TurtleRover/Turtle-R ... 32-and-RPi
ставите на малину OpenOCD затем кладете там где-то прошивку, подключаете к SWD и выполняете команду заливки прошивки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переносной программатор или как массово програмировать МК
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 21:28 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 15:11
Сообщения: 54
пока что я лучше
http://embeddedsoftdev.blogspot.ru/p/idap-link.html
IDAP-Link
ничего не нашел, из того, что можно было бы повторить ....
проблема в том, что нужного МК у меня нету ... а нужен LPC11u35
но прошивку можно качнуть, но исходников и схемы нету (но это поправимо) ...

И ещё вопрос к знатокам мк lpc , я т.к. у меня нету ,lpc11u35 хочу пока прошивка залить в lpc11u14, вроде как должно заработать.. Хотябы частично.., или я ошибаюсь??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переносной программатор или как массово програмировать МК
СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 12:06 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2218
А чем вас https://github.com/ARMmbed/DAPLink не устроил, на который я ссылку давно уже дал? Тоже самое ведь почти, только там есть примеры платы в игле даже под STM32F103


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переносной программатор или как массово програмировать МК
СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 20:50 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 15:11
Сообщения: 54
NStorm писал(а):
А чем вас https://github.com/ARMmbed/DAPLink не устроил, на который я ссылку давно уже дал?


хочется взять уже, что то готовое ... изменения и адаптация прошивки это уже запасной вариант ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переносной программатор или как массово програмировать МК
СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 22:51 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2218
Так и IDAP-Link - не готовое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переносной программатор или как массово програмировать МК
СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 23:33 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 3935
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Ну так взять другой STM, пожирней (либо внешнюю флеш подцепить) и через бутлодыря заливать себе...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переносной программатор или как массово програмировать МК
СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 00:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2016, 13:49
Сообщения: 425
Откуда: Севастополь
Цитата:
...а тащить ноут не удобно.

Так и нотики разные бывают.
Начиная от Eee700, который при всей своей ограниченности справится с задачей аж бегом, и до вот такого олдыря, который мне лично принес огромное количество плюшек (ну и окупил себя уже раз 5, наверное).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переносной программатор или как массово програмировать МК
СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 01:03 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 3935
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
-ALS-, бывает очень неудобно таскаться даже с ЕЕЕписи. Сам уже год как раздумываю: а не сделать ли на экранчике с тачскрином с STM'кой терминал для отладки (если туда еще и CAN завести, будет просто здорово, т.к. у нас вечно проблема с этими долбаными USB<->CAN). Останавливает только дикая стоимость тачскринов с нормальной (10'' хотя бы) диагональю... На мелкоте трехдюймовой с терминалом не поработаешь: даже буковки латинского алфавита полностью на экран не влезут ☹


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переносной программатор или как массово програмировать МК
СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 09:55 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2858
На 10.1 дюйма стоит 48 баксов - https://www.buydisplay.com/default/10-1 ... uch-driver. Так ли нужно 10 дюймов? на 7 дюймов с таким же разрешением уже 23 доллара - https://www.buydisplay.com/default/7-in ... -panel-rgb . Себе такой привез


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переносной программатор или как массово програмировать МК
СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 09:59 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3302
Вот интересно колхоз Заря STM с экраном 10" годиться, а нетбук того же размера или колхоз на малинке с таким же экраном и полноценной клавой неинтересны. В случае малинки во всяком случае большая часть нужного "уже украдена до нас".
Хотя если важен процесс... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переносной программатор или как массово програмировать МК
СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 10:13 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 3935
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
В случае с STM'кой все легко и непринужденно, а к тем же "малинке" или ЕЕЕпиське попробуй-ка присобачь CAN! Я ни одного переходника CAN<->USB, дающего аналогичный PCI'ному CAN-контроллеру, не встречал, обычно они представляются сетевой картой…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB