Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 18 сен 2019, 12:45

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: USB-COM. Через HUB работает, напрямуую нет.
СообщениеДобавлено: 29 мар 2019, 22:31 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 13 дек 2018, 01:53
Сообщения: 52
STM32F103C8, китайский преобразователь USB-COM (USB-TTL, USB-STC-ISP). По причине отсутствия удлинителя USB у соседа позаимствовал USB-HUB. И всё работало без проблем - гонял данные в обе стороны. Но вот HUB отобрали и пришлось купить удлинитель 1,5 м и подключиться напрямую через него. Тут идилия кончилась - пару-тройку байт проскакивают более менее нормально, а потом всё замолкает. Купил удлинитель подороже, но результат тот же. У преобразователя есть выход 3,3V, но я его не задействую. А написал это к тому, что между ним и D+ звонится сопротивление 1,5 кОм, а между D+ и 5V разъёма USB ~ 800 кОм. Для полной уверенности проверил опять через HUB - всё нормально. Что за заморочка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB-COM. Через HUB работает, напрямуую нет.
СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 00:46 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 3935
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Напруги не хватает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB-COM. Через HUB работает, напрямуую нет.
СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 17:34 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 13 дек 2018, 01:53
Сообщения: 52
Eddy_Em писал(а):
Напруги не хватает?

Hub то пассивный. И работаю через одну и ту же дырочку на ПК.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB-COM. Через HUB работает, напрямуую нет.
СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 23:25 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 1355
Откуда: Из сказки.
надо кондер повесить по питанию
в хабах они есть,а на этих преобразователях нет.

а вообще удлиннитель надо по-лучше брать, а не по-дороже ))
У меня тоже не сразу получилось, найти нормальный удлиннитель.
Как-то пришлось передавать по самодельной витой паре из МГТФ
Работает лучше чем с удлиннителями с трема гнилыми волосками в каждой жиле.

_________________
Береги планету.


Последний раз редактировалось selevo 31 мар 2019, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB-COM. Через HUB работает, напрямуую нет.
СообщениеДобавлено: 31 мар 2019, 11:56 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 3935
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Кстати, насчет удлинителей Серега прав! Я себе пару самодельных паял: брал нормальный толстый МГТФ на питание, жилки потоньше в экране - на DP/DM. И отлично на двух метрах USB2.0!
Правда, для USB serial не нужно особо с DP/DM заморачиваться: там же обычно USB1.1, главное - с проводами питания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB-COM. Через HUB работает, напрямуую нет.
СообщениеДобавлено: 31 мар 2019, 21:11 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 13 дек 2018, 01:53
Сообщения: 52
Спасибо за советы. Конденсатор не помог. Но положительный результат удалось получить. Работал через плату USB3, но когда подключился к USB2 от материнки, заработало как надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB