Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 30 мар 2020, 03:17

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Программатор для Cortex M3
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 03:03 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 02:55
Сообщения: 154
Доброго времени суток, подскажите схемку программатора под ARM Cortex M3.
Нашел схему JLinkv8, но она не полная, не хватает куска схемы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для Cortex M3
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 05:27 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6285
Откуда: Челябинск
Coocox.com например. Colink или ColinkEX

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для Cortex M3
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 06:17 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 02:55
Сообщения: 154
DI HALT писал(а):
Coocox.com например. Colink или ColinkEX


Смотрел ColinkEX, простенький, но маловато мк в списке поддерживаемых. А Luminary вообще несколько штук.

Попробую JLink7v8 собрать. И, кстати, вопрос немного не по теме, в схеме JLink есть конденсатор, на некоторых схемах емкость указана просто 102, покопался в других схемах и нашел этот кондер, в схеме написано 0.01u/12kV этож где такое чудо найти? )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для Cortex M3
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 10:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 20:45
Сообщения: 311
Откуда: Саратов, Дубна
BuTbKa писал(а):
в схеме JLink есть конденсатор, на некоторых схемах емкость указана просто 102, покопался в других схемах и нашел этот кондер, в схеме написано 0.01u/12kV этож где такое чудо найти? )

12 киловольт?? Это фантастика :) - вы точно программатор собираете ;)? Я бы на вашем месте другую схему поискал, благо их в инете много.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для Cortex M3
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 10:55 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 17:43
Сообщения: 372
а это случаем не защита от статики?"конденсатор" не в цепи усб стоит?

_________________
"Арфы нет!Возьмите бубен."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для Cortex M3
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 18:51 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 02:55
Сообщения: 154
MixaNik писал(а):
а это случаем не защита от статики?"конденсатор" не в цепи усб стоит?



Ага, от статики. Корпус USB с землей так соединяются, еще там резистор 1M


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для Cortex M3
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 21:53 
Старожил

Зарегистрирован: 23 окт 2010, 22:18
Сообщения: 279
Откуда: г. Пермь
BuTbKa писал(а):
MixaNik писал(а):
а это случаем не защита от статики?"конденсатор" не в цепи усб стоит?



Ага, от статики. Корпус USB с землей так соединяются, еще там резистор 1M

Ну, если смотреть например схему от STM32EVAL-сколько-то там, то в качестве защиты от статики совместно с микросхемой USBLC6-2SC6 стоит резистор 1М и в параллель ему конденсатор 4.7 нф. Может это подойдет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для Cortex M3
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 23:51 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 02:55
Сообщения: 154
Ultrin писал(а):
BuTbKa писал(а):
MixaNik писал(а):
а это случаем не защита от статики?"конденсатор" не в цепи усб стоит?



Ага, от статики. Корпус USB с землей так соединяются, еще там резистор 1M

Ну, если смотреть например схему от STM32EVAL-сколько-то там, то в качестве защиты от статики совместно с микросхемой USBLC6-2SC6 стоит резистор 1М и в параллель ему конденсатор 4.7 нф. Может это подойдет?


я у нас уже нашел на 5kV 10nF, 2 таких последовательно поставлю - получится 5nF/10kV.

Выкладываю схему программатора, может кто ошибку какую найдет, а то мозги уже не варят.


Вложения:
JLinkV8.pdf [61.58 Кб]
Скачиваний: 496
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для Cortex M3
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 00:31 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 01 июн 2010, 11:04
Сообщения: 139
Ерундой не занимайтесь. Какие 12 кВ? Такие используются в качестве Су в блоках питания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для Cortex M3
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 00:49 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6285
Откуда: Челябинск
Цитата:
но маловато мк в списке поддерживаемых.

А ви их собираетесь все все шить? Обычно выбирают себе любимое семейство и курят его. Исключение ремонтники всякие.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для Cortex M3
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 19:04 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 02:55
Сообщения: 154
DI HALT писал(а):
Цитата:
но маловато мк в списке поддерживаемых.

А ви их собираетесь все все шить? Обычно выбирают себе любимое семейство и курят его. Исключение ремонтники всякие.


я как раз собрался возиться с камнями от TI


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для Cortex M3
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 20:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:44
Сообщения: 1150
Откуда: Default city
А никто не знает прошивок jtag программаторов на stm32f103. rlink немного не то.

Интересует USB->JTAG, построенный не на FT232, а на stm32f103.

_________________
Не дай Бог увидеть нубский ЛУТ, бессмысленный и беспощадный
В МК "на порядок" - это "в два раза"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для Cortex M3
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 23:24 
Старожил

Зарегистрирован: 01 июл 2010, 15:30
Сообщения: 473
Откуда: Энгельс
dekar писал(а):
А никто не знает прошивок jtag программаторов на stm32f103. rlink немного не то.

Интересует USB->JTAG, построенный не на FT232, а на stm32f103.

http://www.versaloon.com/
Может записываться вместо прошивки st-Link-а в stm32 discovery.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для Cortex M3
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 14:34 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:44
Сообщения: 1150
Откуда: Default city
Что-то не нашел схему...
Upd. Нашел. Грустно. Всё в Kicad'е

_________________
Не дай Бог увидеть нубский ЛУТ, бессмысленный и беспощадный
В МК "на порядок" - это "в два раза"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB