Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 12 июл 2020, 04:44

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Keil не видит CoLinkEx
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 16:43 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 12:58
Сообщения: 5893
Откуда: Москва/Саратов
После переустановки винды возникла проблема с кейлом:
Установил дрова на CoLinkEx
Установил, собственно, Keil uVision 4
Установил плагин для кейла, чтобы он мог видеть CoLinkEx

Результат - нуль. В списке доступных отладчиков кокос не появляется.
Помню, что в прошлый раз устанавливал вроде-бы так-же.
Что я сделал не так?

_________________
http://d.64h.me/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keil не видит CoLinkEx
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 21:29 
Старожил

Зарегистрирован: 23 окт 2010, 22:18
Сообщения: 279
Откуда: г. Пермь
С виду все сделал правильно. ХЗ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keil не видит CoLinkEx
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 23:33 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6286
Откуда: Челябинск
А у тебя может быть косяк контакта таргета с отладчиком. В этом случае кейл не увидит адаптер. Т.к. большая часть адаптера (жтаг собственно) встроено в отлаживаемый камень

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keil не видит CoLinkEx
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 23:42 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 12:58
Сообщения: 5893
Откуда: Москва/Саратов
Да с контактом вроде все в порядке. Там шнурок сантиметров 17 с PBS разъемчиками. Более того - я его как подключил к отладику, так он и болтается на этом шнурке.

В диспетчере устройств кокос виден.

_________________
http://d.64h.me/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keil не видит CoLinkEx
СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 00:25 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6286
Откуда: Челябинск
А ты к чему его подключаешь? К огрызку от экспрессы? Соедини ка еще проводочком корпус USB на колинке и GND на плате, ту что возле дырок. Там шаманизм какой то. То ли экспресса криво разведена, то ли еще чо.

Ну и экспресса понимает только swd

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keil не видит CoLinkEx
СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 01:15 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 12:58
Сообщения: 5893
Откуда: Москва/Саратов
Да, подключаю к этому огрызку.
Хм.. раньше работало без лишнего провода. Ладно. Припаял проводок - хотя разъем с землей экспрессы и так звонились. Результат тот-же.

Попробовал заюзать CoFlash.
Отладчик видит. Даже делает вид, что пишет в камень. НО! При тесте показывает, что камень blank - то есть чист. Хотя, и верификация после записи проходит успешно. Есть над чем потупить :)

_________________
http://d.64h.me/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keil не видит CoLinkEx
СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 13:59 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 12:58
Сообщения: 5893
Откуда: Москва/Саратов
А ларчик-то просто открывается!

После установки плагина для кокоса надо пнуть ini-tool.exe (Keil\ARM\BIN\ini-tool.exe). Без этого кокос в списке отладчиков не появится.

_________________
http://d.64h.me/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keil не видит CoLinkEx
СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 18:45 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6286
Откуда: Челябинск
Странно. У меня всегда появлялся сам. про этот ини тул я не слышал даже

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB