Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 04 апр 2020, 15:09

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IAR Colink
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 12:02 
Только пришел

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 17:46
Сообщения: 17
Откуда: Нижний Новгород
У меня странное поведение iar и colink. Ощущение что iar 5.5 не прошивает контроллер. В то время как в keil все работает. Создавал пустой проект и настраивал colink по рекомендации авторов. Хотелось бы настроить IAR.
Сразу после загрузки. Частота SWD 100kHz.
Изображение

После загрузки:
Изображение

Притом такое состояние памяти даже если в иаре перейти в режим отладки без загрузки прошивки, предварительно очистив память в кейле...


Последний раз редактировалось konmax 08 июл 2011, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IAR Colink
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 12:20 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6285
Откуда: Челябинск
А сравни хексы из кейла и из иара. Не по содержимому, а по адресам. Что в каком адресе сидит. Т.к. у меня был вчера прикол - из кейла все шьется ок, а шью через бут - не пашет. Потом поглядел - там у меня смещение выставлено было (игрался с бутлоадером вторичным) и умный кейл лил куда нужно, а флеш лоадер бросал как попало и ничего не работало. Убрал смещение все вернулось в норму.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IAR Colink
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 12:24 
Только пришел

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 17:46
Сообщения: 17
Откуда: Нижний Новгород
Не вижу смысла сравнивать, если компиляторы разные. Щас попробую сделать. Обновил пост вверху.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IAR Colink
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 12:27 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6285
Откуда: Челябинск
Компиляторы то разные, но вот места куда должен быть положен код должны быть одинаковые.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IAR Colink
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 15:00 
Только пришел

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 17:46
Сообщения: 17
Откуда: Нижний Новгород
Вложил полученные hex(переименовал расширение т.к. форум не хочет принимать хексы). Я пока не понимаю этот формат.


Вложения:
keil.txt [3.91 Кб]
Скачиваний: 565
iar.txt [2.65 Кб]
Скачиваний: 532
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IAR Colink
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 16:13 
Только пришел

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 17:46
Сообщения: 17
Откуда: Нижний Новгород
Если контроллер на отладочной плате чистый иар как бы не прошивает его, если программа залита кейлом, то иар продолжает отлаживать программу кейла...вроде хексы подобные, разве первой строки, которая "говорит" о расширенной адресации...хотя формат intel extendet но адресация двухбайтовая...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IAR Colink
СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 02:00 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 05 июн 2010, 22:49
Сообщения: 72
Откуда: Челябинск
У кого есть драйвер CoLink для IAR? Выложите пожалуйста. На оф. сайте какие то ошибки вылетают :(. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IAR Colink
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 14:47 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2010, 00:56
Сообщения: 43
Откуда: СПб
та же фигня....
похоже из-за
Цитата:
Requirements:
An IAR Embedded Workbench IDE with a C-SPY debugger version 4.42A is required.


так-с, на самом деле еще веселее, это оказывается драйвер для старых версий IAR 4.хх, а для новых (5.хх) они
плагин удалили, и вместо него выдает :
Цитата:
The old versions of CoIARPlugin are not available for downloading from today. We will provide the new version of CoIARPlugin at the end of 2011.

Без комментариев....


Последний раз редактировалось mahajrod 12 фев 2012, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IAR Colink
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 15:04 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6285
Откуда: Челябинск
А там часом не надо помимо дебагера еще и прошивальщик настроить? Столкнулся с этим когда CoIDE настраивал.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IAR Colink
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 15:09 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2010, 00:56
Сообщения: 43
Откуда: СПб
IAR 5.5 даже просто подключить драйвер Colink для 4.хх отказывается ...см. выше


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB