Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 ноя 2017, 03:03

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$. Быстрый заказ: JLCPCB.com
    • JLCPCB - это крупнейшая фабрика PCB прототипов в Китае.
    • Имеющий более 290,000 клиентов и выполняющий более 8,000 заказов в день.
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 11:14 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
Спасибо.

А для ST Link? В теме про светодиод на Дискавери F4 оказалась та же фигня, после прошивки не ресетнулся камень.
Ну я у себя сразу понял, ресет не прошел, в отладке такое было, жмакнул ресет - о есть контакт, а там ТС только на утро увидел ответ. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 11:34 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
Все проще, Вкладка Utilites, настройки прошивальщика у JLink, надо всего лишь тыцнуть чекбокс Reset and Run.
И после прошивки программатор перезапустит камень.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 11:41 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4329
fr0ster писал(а):
Все проще, Вкладка Utilites, настройки прошивальщика у JLink, надо всего лишь тыцнуть чекбокс Reset and Run.
И после прошивки программатор перезапустит камень.

Гы ... Так это совсем другое . Ты бы сразу писал что тебе сбросить после прошивки надобно.
Я то писал о том случае когда камень лочится и без connect under reset не достучишься ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 11:44 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
И самое важное, с JLink глюк про который писал ранее, когда в Keil создаешь проект и потом CoLink его залить не может, и заливает после пересохранения проекта в формате Keil 4, пропал, с JLink все нормально создается и заливается, шустро так.

"Гы ... Так это совсем другое . Ты бы сразу писал что тебе сбросить после прошивки надобно.
Я то писал о том случае когда камень лочится и без connect under reset не достучишься ..."

Гы, конечно гы, я JLink первый раз увидел, а у CoLink такой фишки не было, он по умолчанию ресетил после прошивки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 20:46 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
Слепил "из говна и палок" шнур с 20 пиновым разъемом на одном конце и 9 пиновым на другом.
Работает и SWD и JTAG. JTAG на 9600, а SWD на 4000 работают.
В отладке разницы не заметил, Trace не использовал. Пока не использовал.
Надеюсь через неделю сравню китайца с ST-Link и настоящим J-Link :) правда EDU, но мне ж не для коммерции все равно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 17:58 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
Приехал европэйский J-Link EDU, работает немного шустрее китайского клона, ну так тот и версией меньше.
Приехал и ST-Link v2. И вот тут косячок. Шнур из говна и палок с 20 на 9 с J-Link на ST-Link не работает, распиновка другая.
Нашел распиновку в доке UM0627 - ST-LINK in-circuit debugger_programmer for STM8 and STM32 microcontrollers.
SWD заработал, а JTAG нет. Подключаю к STM32 на Pinboard II.
Возможно там JTAG запинать так чтоб один шнур и в SWD и в JTAG работал? Какие пины соединить?
Пока сделал так
9 20
1 1
2 7
3 18
4 9
5 20
6 5(вот тут неясно, то ли 5 то ли 13)
7 --
8 13(вот тут неясно, то ли 13 то ли 5)
9 11
10 15

При таком раскладе SWD работает, JTAG не хочет, ни когда я 6 с 5 соединял, ни 6 с 13.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 17:36 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 22 окт 2014, 11:17
Сообщения: 3
Не могу понять! программа в keil прошивается, но стартовать отказывается (J-Link v8 ). Дебагером так ни разу воспользоваться не получилось. после того как ручками делаю ресет, на плате программа нормально стартует и работает, а J-Link приходится на USB перетыкать чтобы keil отошел. (Keil v 5, J-Link v8 HostFirmware 2014 sep 22, а Emulator Firmware 2015 Dec 11)

В IAR вообще ничего даже не прошивается... что делать куда копать ???

Отладочная плата Open207VC подсоединена стандартным 20-pin шлейфом. Драйвера поставил от сеггера в. 4.92. Работаю под win7 x64.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 22:53 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4329
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 17:32 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 22 окт 2014, 11:17
Сообщения: 3
Спасибо! Программа прошивается не вешая Keil, однако проблема с дебагом так и осталась...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 18:37 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:24
Сообщения: 5665
На вкладке "Debug" тоже можно выбрать "Connect under Reset".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 12:19 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 28 окт 2014, 11:56
Сообщения: 1
Здравствуйте товарищи! Тут такое дело… в китайском заряднике IMAX B6AC+ есть китайский микроконтроллер NUVOTON M0517LBN, так вот, если кто может помочь залить прошивку в него буду благодарен. Программер ради этого покупать не хочу, задача разовая, сам я не специалист по контроллерам, а вариант наставить зарядник на путь истинный есть https://groups.google.com/forum/#!topic ... 5-false%5D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 17:45 
Старожил

Зарегистрирован: 28 май 2012, 09:26
Сообщения: 217
Взял такой, определился, вроде заработал, установил пакет и запустил утилиту JLinkSTM32.exe, он предложил что-то, я тут лохонулся и не вник что, согласился, он похоже начал обновлять прошивку. Обновление прошло успешно. Нажал "ОК"
Передернул USB и все -устройство не определяется... светодиод не горит...
Что произошло и что делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 18:37 
Старожил

Зарегистрирован: 28 май 2012, 09:26
Сообщения: 217
Все, поправил.
Слетела прошивка, восстановил бутлоадер, прошил, заработал.
Почему слетела -хз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 18:53 
Старожил

Зарегистрирован: 28 май 2012, 09:26
Сообщения: 217
Теперь вопрос:
Постоянно при любом действии предлогает обновить прошивку, мешает это.
Как убрать это?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 18:56 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
Видно там раз на раз не приходиться. Купил клон восьмого джлинка, так обновился нормально.
Видимо как тут кто то предполагал дело в серийнике какой прошивают китайские кулхацкеры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 19:11 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4329
fr0ster, серийник элементарно меняется ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 19:15 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
Насчет серийника в курсе.
Половина способов насчет проблемы начинается с перебивки серийника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 21:13 
Старожил

Зарегистрирован: 28 май 2012, 09:26
Сообщения: 217
Да, интересно получилось:
Обновление с заводской прошивки привело как описывал выше к отказу, восстановил левой прошивкой самбой с какого-то сайта, с серийником 12345678, заработало, надоело окно предложения обновления, рискнул и согласился, и вот чудо, обнова прошла, и девайс работает!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 21:14 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
Серийник настолько левый, что обновлялка офигела от такой наглости :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 13:11 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 22 окт 2010, 12:38
Сообщения: 151
Нашел на другом форуме свое сообщение за 12 год, как прошивать, может кому пригодится :)

Изображение

Цитата:
Сперва стираем проц:
1. Подключаем девайс к USB
2. Замыкаем джампер 1, ну или если нету, то рядом сним пятак замыкаем на 3.3в.
3. Отключаем USB и снимаем джампер.
5. Устанавливаем джампер 2 и опять подключаем USB.
6. ждем 10 сек. и отключаем USB, снимаем джампер.
7. Качаем софт - http://www.fayloobmennik.net/2305596 и устанавливаем. Перезагружаемся.
8. Подключаем USB, должно определится новое устройство и попросит установить драйвер, устанавливаем как обычно.
9. Запускаем с рабочего стола ярлык SAM-PROG v2.4 - должен появится после установки выше скачанного софта.
10. в проге выбираем нужную прошивку, больше ничего не трогаем и жмем Write.
Ну и все, девайс становится вполне рабочим
Приатачил свою прошивку, серийник в нее вбил от балды и у брал по советам с инета все лицензии.
Теперь можно устанавливать последний софт и обновлять девайс.
Если нужно то генерим кейгеном лицензии, в теме вроде он есть, ну если нужно выложу.


Вложения:
v8_id-32654123.rar [25.12 Кб]
Скачиваний: 856


Последний раз редактировалось kms 21 июл 2017, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 14:38 
Старожил

Зарегистрирован: 28 май 2012, 09:26
Сообщения: 217
В моем плата не много другая, перемычки подписаны уже ERASE TST, но штырьки отсутствуют, в общем не важно.
Я не понял про лицензии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 17:18 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 22 окт 2010, 12:38
Сообщения: 151
Я покупал J-Link давно, нужен был для одного раза, с тех пор почти не пользовался, по этому и не помню толком что и как.
Но у меня он сразу заблокировался, пришлось разбираться с прошивкой.
На счет разных лицензий, глянь в софте от segger, в меню Help есть Licenses.
Там и можешь глянуть доступные тебе лицензии.
У меня так :)
Вложение:
2014-11-26_181556.png
2014-11-26_181556.png [ 91.33 Кб | Просмотров: 22060 ]


То есть ни одной лицухи нету. Но в сети есть кейгены, можно при желании добавить нужные.
Но не советую все подряд добавлять, так как из за них вроде и блокируется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 08:49 
Старожил

Зарегистрирован: 28 май 2012, 09:26
Сообщения: 217
Вышла версия 4.96 и опять проблемы с перепрошивкой.
Обновление с 4.94 прошло как обычно - сдох.
С помощью самбы восстановил прошивку с №12345678 - заработал.
И теперь обновление на 4.96 тупо не проходит! На 4.94 проходил прошлый раз...
Есть другой способ прошить на 4.96?

Все, вопрос снят -криво прошилась самбой, повторил - все ОК.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 00:13 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
Какая то фигня с J-Link.
Поставил софт версии 4.98e вместо 4.98b и вуаля, Keil не шьет через J-Link, ни через китайский, ни через J-Link Edu.
IAR и JFlash льет программу через китайский и IAR отлаживает нормально. А вот через EDU стал лицензию требовать.
И что ему собаке надо? И главное что делать с Edu и этой лицензией?

UPD И опять таки по утру вопрос снят.
EDU не стал требовать лицензию, просто JFlash требует неEDU лицензию.
В общем обломался шлейф, но по совпадению это случилось тогда, когда я решил обновить JLink`овский соф, Keil и достать Jlink EDU из ящика.

И еще, почему переходник с 20 на 9 пинов (http://ie.farnell.com/segger/8-06-02-j-link-9-pin-cortex-m/adapter-j-link-9-pin-for-cortex/dp/2098536) стоит 50 евро и аналога нигде не найти? :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 12:47 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
И еще странность.
Китайский шьет и через JTAG и через SWD, а вот EDU только через SWD соизволяет работать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB