Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 ноя 2017, 03:01

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$. Быстрый заказ: JLCPCB.com
    • JLCPCB - это крупнейшая фабрика PCB прототипов в Китае.
    • Имеющий более 290,000 клиентов и выполняющий более 8,000 заказов в день.
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 16:28 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4329
fr0ster, v5a . Поставленная только что.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 16:51 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
Спасибо за наводку.
Меня больше беспокоит, что JTAG на Edu не работает, похоже что то накрылось :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 16:53 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4329
fr0ster, а меня больше новая версия клона на STM32. Заказать что ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 20:48 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 27 июл 2015, 20:39
Сообщения: 2
Купил это чудо на ebay
http://www.ebay.com/itm/281565558290

Перепрошил до версии 5.0.
JTAG работает:
JLink info:
------------
DLL: V5.00j, compiled Jul 24 2015 19:41:38
Firmware: J-Link ARM V8 compiled Nov 28 2014 13:44:46
Hardware: V8.00
S/N : 1631096674
Feature(s) : RDI,FlashDL,FlashBP,JFlash,GDBFULL

* JLink Info: TotalIRLen = 9, IRPrint = 0x0011
* JLink Info: TotalIRLen = 9, IRPrint = 0x0011
* JLink Info: Found Cortex-M4 r0p1, Little endian.
* JLink Info: FPUnit: 6 code (BP) slots and 2 literal slots
* JLink Info: CoreSight components:
* JLink Info: ROMTbl 0 @ E00FF000
* JLink Info: ROMTbl 0 [0]: FFF0F000, CID: B105E00D, PID: 000BB00C SCS
* JLink Info: ROMTbl 0 [1]: FFF02000, CID: B105E00D, PID: 003BB002 DWT
* JLink Info: ROMTbl 0 [2]: FFF03000, CID: B105E00D, PID: 002BB003 FPB
* JLink Info: ROMTbl 0 [3]: FFF01000, CID: B105E00D, PID: 003BB001 ITM
* JLink Info: ROMTbl 0 [4]: FFF41000, CID: B105900D, PID: 000BB9A1 TPIU
* JLink Info: ROMTbl 0 [5]: FFF42000, CID: B105900D, PID: 000BB925 ETM
ROMTableAddr = 0xE00FF003

Target info:
------------
Device: STM32F407VE
VTarget = 3.267V
State of Pins:
TCK: 1, TDI: 0, TDO: 0, TMS: 0, TRES: 1, TRST: 1
Hardware-Breakpoints: 6
Software-Breakpoints: 8192
Watchpoints: 4
JTAG speed: 4000 kHz

Erase Done.
Programming Done.
Verify OK.
Application running ...
Flash Load finished at 16:31:53

, а SWD при том же подключении не хочет:

===================================


JLink info:
------------
DLL: V5.00j, compiled Jul 24 2015 19:41:38
Firmware: J-Link ARM V8 compiled Nov 28 2014 13:44:46
Hardware: V8.00
S/N : 1631096674
Feature(s) : RDI,FlashDL,FlashBP,JFlash,GDBFULL

* JLink Info: Found SWD-DP with ID 0x2BA01477
* JLink Info: Found SWD-DP with ID 0x2BA01477
* JLink Info: Found Cortex-M4 r0p1, Little endian.
* JLink Info: FPUnit: 6 code (BP) slots and 2 literal slots
* JLink Info: CoreSight components:
* JLink Info: ROMTbl 0 @ E00FF000
* JLink Info: ROMTbl 0 [0]: FFF0F000, CID: B105E00D, PID: 000BB00C SCS
* JLink Info: ROMTbl 0 [1]: FFF02000, CID: B105E00D, PID: 003BB002 DWT
* JLink Info: ROMTbl 0 [2]: FFF03000, CID: B105E00D, PID: 002BB003 FPB
* JLink Info: ROMTbl 0 [3]: FFF01000, CID: B105E00D, PID: 003BB001 ITM
* JLink Info: ROMTbl 0 [4]: FFF41000, CID: B105900D, PID: 000BB9A1 TPIU
* JLink Info: ROMTbl 0 [5]: FFF42000, CID: B105900D, PID: 000BB925 ETM
ROMTableAddr = 0xE00FF003

Target info:
------------
Device: STM32F407VE
VTarget = 3.261V
State of Pins:
TCK: 0, TDI: 0, TDO: 0, TMS: 0, TRES: 1, TRST: 1
Hardware-Breakpoints: 6
Software-Breakpoints: 8192
Watchpoints: 4
JTAG speed: 2000 kHz

Full Chip Erase Failed!
Error: Flash Download failed - "Cortex-M4"
Flash Load finished at 16:25:49
===================================

В чем может быть проблема?

А также где найти лекарство от:
*** Restricted Version with 32768 Byte Code Size Limit
*** Currently used: 29076 Bytes (88%)
?
P.S. Использую совместно с Keil 5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 21:07 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 27 июл 2015, 20:39
Сообщения: 2
Ограничение по коду вылечилось debug лицензией для Keil.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 02:54 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 01 сен 2015, 02:09
Сообщения: 1
Всем привет. Пытаюсь подружить JLink и cortex-m7 в IAR 7.4.
Вываливается такая штука. Вроде должен его поддерживать, что может быть?


Вложения:
jlink m7.jpg
jlink m7.jpg [ 33.07 Кб | Просмотров: 9250 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 28 окт 2015, 12:07 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 15:11
Сообщения: 36
если выходит такое ругательство необходимо сменить JLinkARM.dll на более раннюю версию
либо придумать s/n который не забанен, SN вводить командой Exec SetSN=xxxx


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 19:00 
Только пришел

Зарегистрирован: 01 ноя 2016, 00:55
Сообщения: 5
Большая проcьба , дайте ссылку на программу j-link 4ой версии для клона v8 . На сайте доступны только 6ые версии , которые несовместимы с клонами .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 19:21 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
Что за клон такой, что с новым софтом не дружит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 21:05 
Только пришел

Зарегистрирован: 01 ноя 2016, 00:55
Сообщения: 5
Серийник с каробки + все другие из интернета выдают эту ошибку . Обновление тоже .

Версия j-link до 4.8 эту ошибку не выдаёт и не требует обновление


Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 138.79 Кб | Просмотров: 4882 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 21:14 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
Может вначале проверить как джлинк к схем подключен и запитан ли камень как положено?
Потому как у меня есть клон как раз 8 версии, так он нормально с последним софтом работает.
А вот при проблемах подключения или кода я забывал запитать схему такие окошки вылетали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 08 окт 2017, 12:48 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4178
Откуда: п. Борок, Ярославская область
Народ! Я тут в расстроеных чувствах на OpenOCD и самодельный прошивальщик (versaloon).

Созрела идея купить китайский j-link v8. Мне надо шить Freescale Kinetis разные и желательно чтобы j-link работал с Kinetis Design Studio. KDS поддерживает j-link нативно, без всяких прослоек типа OpenOCD. Но блин там SEGGER j-link, а вот пойдет ли китайский??? Есть может у кого опыт?

P.S. Вообще я не прихотлив и мне достаточно только заливки флеши в камень. Отладка тоже бы нужна - но совсем не обязательно. А то этот OpenOCD кривой аж ваще... все нервы угробил блин...

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 08 окт 2017, 12:58 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
Я покупал на Али версию 8 китайческого ДЖлинка, работал нормально, обновлялся, недавно перепрошил по методу досикуса_2, он перестал видеся новым софтом, после перепрошивки работает на ять и остается моим любимым струментом :)
И, кстати работает и через сеггеровский софт и через опеоосд, только конфиг надо править для отладки через SWD

Так что купить стоит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 08 окт 2017, 13:40 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4329
VivalzarD писал(а):
Созрела идея купить китайский j-link v8. Мне надо шить Freescale Kinetis разные и желательно чтобы j-link работал с Kinetis Design Studio.


Зема, ты сперва точно удостоверься что JLink v8 работает с ними.
И v8 уже давно нет по вменяемым ценам , зато есть v9 и v10, а они точно должы и дебажить и шить.
JLinkOB так же могут не поддерживать другие армы, перешитые из STLink уж точно.
Надо просить x893 проверить на других армах , у меня только NXP ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 08 окт 2017, 15:30 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
V10 это реальное железо? А то китайцы недорого возьмут... за рекламу :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 08 окт 2017, 16:29 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4178
Откуда: п. Борок, Ярославская область
2 dosikus_2
Дак вот в том и трабл: вдруг он не поддержит то, что мне надо.

На кетайский v8 смотрел: он поддерживает кучу Kinetis-ов, но это серия Kx (MK20, MK22 и так до MK8x) - все это легко шьет и мой самопальный versaloon через OpenOCD. А вот серию KEx - уже с ошибками и не шьет... главное записи/чтения в регистры, оперативу, порты - все работает. Запуск программ из оперативы - легко. А вот при прошивке сам OpenOCD че-то глюкает и виснет... ну или просто ругается что прошить не удалось, а чип лочится. KLx тоже типа может - но не проверял.

Потому и хочу какой-то другой программатор, чтоб минуя всякие костыли шить прям из KDS. А оно либо адово дорого стоит (нативный J-link от SEGGER), либо не поддерживается KDS...

Про v9 и v10 списка не нашел че-то... Родные SEGGER-овские j-link-и поддерживают все МК от Freescale.

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 08 окт 2017, 16:38 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
VivalzarD писал(а):
Потому и хочу какой-то другой программатор, чтоб минуя всякие костыли шить прям из KDS. А оно либо адово дорого стоит (нативный J-link от SEGGER), либо не поддерживается KDS...


Есть вариант взять нативный в версии EDU он как понимаю полный аналог BASE.
Ну если нативный базовый шьет нужный МК, то и ЕДУ прошьет.
И стоит не в пример дешевле.
Правда он только для некоммерции и образования... но говоришь да в окошке и он все шьет :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 08 окт 2017, 18:51 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4329
VivalzarD писал(а):
2 dosikus_2
Дак вот в том и трабл: вдруг он не поддержит то, что мне надо.

На кетайский v8 смотрел:


КЕтайский v8 работает аналогично оригиналу, похоже что это полная копия.

VivalzarD писал(а):
2 dosikus_2
Про v9 и v10 списка не нашел че-то... Родные SEGGER-овские j-link-и поддерживают все МК от Freescale.


Здесь ссылка на что читать по различиям версий http://forum.segger.com/index.php?page= ... eadID=1816
Конкретно Chapter "1.3.2.3 Hardware versions" мануала на JLink .
А v10 мне то же кажется что маркетинг кЕайцев...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 08 окт 2017, 18:52 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4329
fr0ster писал(а):
Есть вариант взять нативный в версии EDU он как понимаю полный аналог BASE.

Дороговато?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 08 окт 2017, 21:01 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
dosikus_2 писал(а):
fr0ster писал(а):
Есть вариант взять нативный в версии EDU он как понимаю полный аналог BASE.

Дороговато?


По сравнению с базовым недорого, особенно если нужно гарантированно прошить МК


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 08 окт 2017, 22:23 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4178
Откуда: п. Борок, Ярославская область
У SEGGER версия EDU есть в виде платки, втыкаемой в usb. Стоит 18 баксов. Но хер знает - там еще и доставка может денег стоить... так что из кетая имхо всяко дешевле.

upd:
У нас дистрибьютер SEGGER - это терраэлектроника. У них J-Link EDU стоит почти 5 тыщ рублей. За бугром - немного дешевле. Так что не вариант, жаба задушит прежде чем посылка дойдет.
На али тоже рылся и читал что пишут про свои клоны J-link V9 кетайсы. Вобщем каждый бьет себя пяткой в грудь что мол их девайс скопипизжен с оригинала прям один-в-один. И что мол если че-то не так, то можно взять официальную свежую прошивку и зашить без проблем.
Так вот вопрос: оно реально правда, что можно зашить официальной прошивкой без проблем? Если так, то вполне все кошерно. А так - некоторые продованы из кетая указывают списки поддерживаемых камней, и там че-то списки совсем скудные. У SEGGER на сайте те же списки на тот же V9 куда полнее.
Еще V9 предпочтительнее, т.к. там два питания поддерживаются: 3.3В и 5В а мне это очень критично, т.к. MKE0x чипы питаю от 5В - они могут, за то и нравятся они мне.

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017, 09:59 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
Доставка конечно денег стоит, потому имеет смысл покупать скопом что нужно, доставка на все разделится, не хуже китайской будет.
Однако на фарнеле нативный EDU брать надежнее, чем у китайцев клон, ИМХО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017, 11:15 
Старожил

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 01:22
Сообщения: 952
Kinetis == cortex-m
Kinetis Design Studio == eclipse+gdb
Я что-то не понимаю в чём проблема, вроде любой клон j-link ob на f103 или на f072 подойдёт, а openocd вроде давно знает kinetis

_________________
mcu.goodboard.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017, 11:52 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
vt340 писал(а):
Kinetis == cortex-m
Kinetis Design Studio == eclipse+gdb
Я что-то не понимаю в чём проблема, вроде любой клон j-link ob на f103 или на f072 подойдёт, а openocd вроде давно знает kinetis


Вот вчерась шил STM32F746ZG, так через JLink софт, без вопросов, а openocd выше STM32F4 не прыгает, надо конфиги править как минимум.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Братья китайцы или JLink V8 за $15
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017, 12:11 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4178
Откуда: п. Борок, Ярославская область
2 vt340
OpenOCD знает Kinetis давно, но не все серии. Давно там отлажено только Kx серии. А вот поддержку KLx, KEx запилили только в последних версиях. И она, блин, не работает. Вернее: камень определяется, отлаживается, все можно делать кроме прошивки... OpenOCD банально тупит и уходит в бесконечный цикл, попутно залочивая камень.

Теперь о J-link. Есть у меня к примеру versaloon - это просто ногодрыгалка. То есть OpenOCD по USB шлет ему байты, которые надо сунуть на SWD порт и т.п. По этому весь успех миссии лежит на OpenOCD. J-link он уже в себе содержит прошивку с поддержкой разных МК и GDB сервер, потому к нему просто надо законнектить IDE. И потому одной поддержки ядра (cortex-m например) не достаточно, т.к. на разынх МК переферия подцеплена к разным адресам, а программатор это должен знать, чтоб успешно все шить и отлаживать.

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB