Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 26 фев 2021, 03:27

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подключить STK200 к AVR
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 12:43 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 01 фев 2010, 12:30
Сообщения: 55
Привет уважаемому сообществу!
Я начинающий, сразу прошу прощения за возможно ламерские вопросы.
По публикации на вашем сайте собрал STK200.
По подключению MOSI,MISO,SCK,RST к ATmega8 - понятно,а там есть контакт LED - куда его завести?
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключить STK200 к AVR
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 12:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010, 00:30
Сообщения: 264
Откуда: Беларусь Витебск
Никуда можно не заводить, это контакт на котором присутствует меандр, служит для того что-бы прошивать МК тактируемые от внешнего сигнала. Я, в своём прогере от протоса, повесил внешним проводком, пару раз лоханулся с тактированием, просто тыкал иголочкой в воводы МК к которым подключается кварц.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключить STK200 к AVR
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 18:26 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 01 фев 2010, 12:30
Сообщения: 55
DEST писал(а):
Никуда можно не заводить, это контакт на котором присутствует меандр, служит для того что-бы прошивать МК тактируемые от внешнего сигнала. Я, в своём прогере от протоса, повесил внешним проводком, пару раз лоханулся с тактированием, просто тыкал иголочкой в воводы МК к которым подключается кварц.

Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключить STK200 к AVR
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 18:48 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 01 фев 2010, 12:30
Сообщения: 55
Hi All!
Не ожидал,но продолжение следует.
ЧТо-бы это значило: втыкаю STK200/300 в LPT1 - вполнакала загорается лампочка "power".ПОдключаю тестовую платку с МК,включаю питание +5в - яркость лампочки увеличивается.
Это так должно быть?
Uniprof сообчает: МК не отзывается.
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключить STK200 к AVR
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 13:10 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010, 00:30
Сообщения: 264
Откуда: Беларусь Витебск
Схему программатора в студию, телепатов на форуме мне кажется не водится. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключить STK200 к AVR
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 02:11 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 01 фев 2010, 12:30
Сообщения: 55
По схеме программатора - я как-бы написал выше,что собрал по описанию ув.DI_HALTa на этом сайте.

Прошу прощения - разобрался.Дело оказалось не в программаторе.У меня стоит Убунта 9.04, а в виртуалбоксе ВинХР.Так вот при запуске uniprof в видовсе не видит контроллера,как я не изощрялся.Что-то там с фазировкой сигналов(я так себе думаю)На машине с чистым виндом - работает,под убунту avrdude - работает.Но мне разобраться с параметрами avrdude - проблема.
Запускал uniprof под wine - тоже не может подключиться.
Может кто знает,как заставить uniprof подключится к МК из под виртуалбокса или под wine.
В крайнем случае,придется изучать avrdude.
Или может кто посоветует программку с IDE для программирования через Com1 или Lpt1
для Линукс типа uniprof
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключить STK200 к AVR
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 03:48 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6285
Откуда: Челябинск
Ну ты извращенец. Попробуй SinaProg да и на ту же аврдуду оболочек дофига. Например Burn-o-mat она ваще на яве, т.е. кроссплатформенная.

А вообще для электронных забав лучше завести себе ХПшку и не трахать себе мозг.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключить STK200 к AVR
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 21:45 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 01 фев 2010, 12:30
Сообщения: 55
DI HALT писал(а):
Ну ты извращенец. Попробуй SinaProg да и на ту же аврдуду оболочек дофига. Например Burn-o-mat она ваще на яве, т.е. кроссплатформенная.

А вообще для электронных забав лучше завести себе ХПшку и не трахать себе мозг.


Я уже извратился и нашел kontrollerlab прошивает через avrdude из убунты нормально
А SinaProg & Burn-o-mat попробую
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB