Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 26 фев 2021, 03:58

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Управление полумостом
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 00:11 
Только пришел

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 00:05
Сообщения: 13
Здраствуйте господа! возник вопрос, разъесните если не трудно.
Использую в ATmeg16 Таймер1 для управления полумостом в преобразователе, в такой конфигурации:

Код:

  TCCR1B=(1<<WGM13)|(1<<CS10);   
  TCCR1A=(1<<COM1B0)|(1<<COM1B1)|(1<<COM1A1)|(1<<WGM11);       
  OCR1BH=0x00;     
  OCR1BL=0x55;   
  OCR1AH=0x00;     
  OCR1AL=0x50;     
  ICR1H=0;             
  ICR1L=0xA5;
  TCNT1H=0;
  TCNT1L=0;


Затем, в определенный момент останавливаю преобразователь:

Код:
TCCR1A=0x00;
TCCR1B=0x00;
PORTD.4=0;              //обнуляем выходы
PORTD.5=0;


Протеус упорно показывает, на одном из выводов единицу, и на мои потуги как то изменить состояние портов после остановки таймера, никак не реагирует. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так!?


Вложения:
Комментарий к файлу: кодвижан+протеус
valcoder.rar [27.58 Кб]
Скачиваний: 276
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Управление полумостом
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 00:54 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:55
Сообщения: 5600
Откуда: Уругвайская АССР
надо изменить значения tccr1a tccr1b на нули.

_________________
Без гнева и жестокости, сегодня Смерть взмахнёт косой, и ангел тайными дорогами мой милый Кубик унесёт с собой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Управление полумостом
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 01:03 
Только пришел

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 00:05
Сообщения: 13
так я вроде так и делаю!?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Управление полумостом
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 11:30 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:55
Сообщения: 5600
Откуда: Уругвайская АССР
Тогда должно работать. А значения DDRd какие?

_________________
Без гнева и жестокости, сегодня Смерть взмахнёт косой, и ангел тайными дорогами мой милый Кубик унесёт с собой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Управление полумостом
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 13:45 
Только пришел

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 00:05
Сообщения: 13
В начале программы сконфигурированы на выход
PORTD=0b11001111;
DDRD=0b00110000;


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Управление полумостом
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 11:26 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:17
Сообщения: 1
Возьми ШИМ и будет тебе счастье к тому же контроллер слишком медленный для ШИМ регулирования . Взорвётся твой полумост.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB