Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 сен 2018, 21:29

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Errata
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 22:25 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 02:37
Сообщения: 39
Откуда: Москва
Работал с 25/45 тиньками, при покупке партии оказалось, что у половины по умолчанию RSTDISBL установлен, соответственно ISP не включается, вывести помогло токо HVSP...

_________________
Нас не собьёте с верного пути - нам ПОХЕРУ куда идти!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Errata
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 23:42 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010, 11:00
Сообщения: 2810
Откуда: Н. Новгород
Тревога оказалась ложной. Удалите кто-нибудь ...

То Брат-чародей: - девиз доставляет!


Последний раз редактировалось Lyon 07 апр 2012, 09:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Errata
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 00:00 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 12:58
Сообщения: 5893
Откуда: Москва/Саратов
У разных мк разные сигнатуры. Логично. Или я что то упускаю?

_________________
http://d.64h.me/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Errata
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 00:05 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010, 11:00
Сообщения: 2810
Откуда: Н. Новгород
см. выше


Последний раз редактировалось Lyon 07 апр 2012, 09:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Errata
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 00:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2010, 12:35
Сообщения: 260
Откуда: Россия, Москва
Дык это, сигнатура ведь 3 байта занимает... Разве не?

_________________
Wikipedia: Я знаю всё!
Google: Я найду всё!
ВКонтакте: Я знаю всех!
Internet: Без меня вы ничто!
Электричество: Ну, ну...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Errata
СообщениеДобавлено: 24 авг 2012, 17:05 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 29 мар 2011, 10:14
Сообщения: 87
Откуда: оттуда
Atmega32
не срабатывает watchdog. Смотрю в железе джтагом-- всё включено. А программа тупо виснет.
Кто встречался с данной проблемой?

_________________
То что работает на "столе" не всегда работает в "реале".
В мире всего 10 типов людей--те кто знает двоичный код и те кто не знает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Errata
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 13:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 18:49
Сообщения: 801
Откуда: Новый Уренгой
topor123 писал(а):
Atmega32
не срабатывает watchdog. Смотрю в железе джтагом-- всё включено. А программа тупо виснет.
Кто встречался с данной проблемой?

А код программы? может просто не правильно инициализировал?
Т.к. способ инициализации watchdog-а различается межу например attiny и mega.

_________________
selenur.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Errata
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 20:57 
Старожил

Зарегистрирован: 04 окт 2012, 00:23
Сообщения: 2515
Откуда: Москва
Цитата:
Dear Customers,
As we can see in the section `15.7 AVR USART MSPIM vs. AVR SPI' of the
device datasheet http://www.atmel.com/Images/doc8246.pdf , the names and
functionality of different bits in the UCSRC register differs when the
USART is used in Master SPI Mode (MSPIM)

(15.8.4 UCSRC - USART MSPIM Control and Status Register C)
We're sorry that these bit names are missing in the include/header files.
This has been reported to the concerned team and will be addressed. As a
temporary solution, you may add the corresponding bit definitions to the
tn2313Adef.inc include file.
.equ UCPHA = 1 ; USART MSPIM Clock phase

.equ UDORD = 2 ; USART MSPIM Data order

.equ UMSEL0 = 6 ; USART Mode Select 0

.equ UMSEL1 = 7 ; USART Mode Select 1
Atmel Technical Support Team


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Errata
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 10:41 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 15:49
Сообщения: 61
Откуда: г. Москва
Процессор ATmega16U4, контроллер USB. Не работает прерывание VBUSTI (прерывание по подключению шины USB). Предложено лечить поллингом. Ревизии A,B, далее вроде устранено. Столкнулся лично, если бы сразу полез в Errata, то не потерял бы 2 дня!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Errata
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 22:12 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2011, 10:29
Сообщения: 56
Откуда: Новосибирск
Похоже, для m16 и m32 (как минимум) - если сменить тактирование с какого-либо режима на int. RC и оставить CKOPT установленным, больше войти в режим программирования через SPI или JTAG не удастся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Errata
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 00:23 
Старожил

Зарегистрирован: 04 окт 2012, 00:23
Сообщения: 2515
Откуда: Москва
redsh писал(а):
Похоже, для m16 и m32 (как минимум) - если сменить тактирование с какого-либо режима на int. RC и оставить CKOPT установленным, больше войти в режим программирования через SPI или JTAG не удастся.

О чём предупреждает DS!!!!
Цитата:
The CKOPT Fuse should always be unprogrammed when using this clock option.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Errata
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 02:08 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2011, 10:29
Сообщения: 56
Откуда: Новосибирск
Цитата:
О чём предупреждает DS!

Угу. Впрочем, не предупреждает чем это грозит)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Errata
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 11:37 
Старожил

Зарегистрирован: 04 окт 2012, 00:23
Сообщения: 2515
Откуда: Москва
redsh писал(а):
Цитата:
О чём предупреждает DS!

Угу. Впрочем, не предупреждает чем это грозит)

А зачем? Они считают , что люди сначала читают , а уж потом лезут. Где то в этом есть суромяжная правда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Errata
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 03:44 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2011, 10:29
Сообщения: 56
Откуда: Новосибирск
Обычно о том, что необратимо - предупреждают отдельно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Errata
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 10:15 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4845
Откуда: Усинск, республика Коми
Отдельно - это как? При покупке?

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Errata
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 16:27 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2011, 10:29
Сообщения: 56
Откуда: Новосибирск
Типа
Цитата:
*NOTICE: Stresses beyond those listed under “Absolute Maximum Ratings” may cause permanent damage to the device.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Errata
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 01:21 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 00:58
Сообщения: 3058
Откуда: Тольятти
neon-f писал(а):
может кто знает, это ошибка, фича, или мой глюк?? мега8, таймер Т2, запущены два прерывания, по совпадению и по переполнению, асинхронный режим. как только сработает прерывание по совпадению при OCR2==255, прерывание по переполнению как бы "отваливается" и больше не срабатывает. Прерывание по совпадению продолжает функционировать нормально...........

Я тоже столкнулся с этой подлостью в меге8. Думаю, это никем из бета-тестеров не обнаруженная ошибка, которая не попала в эррата.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Errata
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 11:52 
Старожил

Зарегистрирован: 04 окт 2012, 00:23
Сообщения: 2515
Откуда: Москва
Было. Описано по-моему было для 128 меги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Errata
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 00:16 
Старожил

Зарегистрирован: 26 апр 2012, 19:19
Сообщения: 363
Столкнулся с косяком UART на tiny2313. см. здесь:http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=4&t=15416


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Errata
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 00:02 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 24 июл 2013, 21:29
Сообщения: 2
AVcc и Vcc... Они замкнуты друг на друга через низкое сопротивление. Это нормальное отделение друг от друга цифровой и аналоговой земли! Это хороший ход со стороны разработчиков. Земли должны быть в любом случае соеденены


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Errata
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 00:15 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2013, 12:16
Сообщения: 384
Откуда: Брянщина
в новых обещали разделить мегаомами
завтра посмотрю на своих: есть мега8 и мега8а, тини2313 и тини2313а


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Errata
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 17:15 
Только пришел

Зарегистрирован: 19 авг 2013, 14:57
Сообщения: 9
Добавлю из своего опыта. Если плавно ( в течение 2 - 5 с) увеличивать напряжение питания от 0 до 5В на ATmega162 - то она виснет так, что ресетом не сбрасывается. При обычном включении источника питания запускается и работает нормально. Как лечится - не знаю. Я переделал проект под мегу16. Там такого бага не обнаружено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Errata
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 18:46 
Старожил

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:19
Сообщения: 4946
Откуда: Донецк-Мариуполь
Что, и BOD на 4в (или сколько там) не помогает ???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Errata
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 20:29 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2012, 18:04
Сообщения: 826
Откуда: Україна
Да брехня. С БОДом или внешним супервизором такого не будет.

_________________
"Если вы такие умные, что ж вы строем не ходите?"

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем постоянно жаловаться на тьму...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Errata
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 10:25 
Только пришел

Зарегистрирован: 19 авг 2013, 14:57
Сообщения: 9
На внешний ресет вообще не реагировала. Внешний супервизор пробовал - как самое простое решение. Аналогично с BOD. Сей баг обнаружен потом ещё в одном (не моем) проекте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB