Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 сен 2018, 21:53

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ATMEGA32A потребление без нагрузки (решено)
СообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 03:57 
Только пришел

Зарегистрирован: 16 авг 2016, 02:24
Сообщения: 26
Всем привет!

Дано. АТМЕГА32А, тактуется от кварца 16 МГц, 5 вольт питание.
Все порты в Hi-Z. Жрет 25 мА.
Это нормально или проблемы с чипом (чипы с АлиЭкспресса)?


Последний раз редактировалось GoldenAndy 04 фев 2018, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ATMEGA32A потребление без нагрузки
СообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 04:25 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2013, 19:37
Сообщения: 2507
Откуда: Санкт-Петербург
Это ненормально, но, скорее всего, виноваты не китайцы, а вы. У вас чип в sleep или молотит что-то в бесконечном цикле?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ATMEGA32A потребление без нагрузки
СообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 04:29 
Только пришел

Зарегистрирован: 16 авг 2016, 02:24
Сообщения: 26
в бесконечном цикле.

DDRA=0;
PORTA=0;
DDRB=0;
PORTB=0;
DDRC=0;
PORTC=0;
DDRD=0;
PORTD=0;
while(1){ }

Я не обвиняю китайцев. Я пытаюсь понять, откуда 25 мА ? Неужто тактовый генератор жрет столько ?
К.З. по ногам нету...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ATMEGA32A потребление без нагрузки
СообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 04:51 
Только пришел

Зарегистрирован: 16 авг 2016, 02:24
Сообщения: 26
взял еще одну, нулячую, мегу, зацепил ее к программатору, 17мА при внутреннем RC на 1 МГц... 20 - на 8 МГц... 24мА на внешнем кварце 16МГц :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ATMEGA32A потребление без нагрузки
СообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 05:10 
Старожил

Зарегистрирован: 18 июл 2016, 21:17
Сообщения: 746
GoldenAndy писал(а):
взял еще одну, нулячую, мегу, зацепил ее к программатору

При отключенном программаторе должно быть 1.2 мА на 1 МГц и 14 мА на 16 МГц


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ATMEGA32A потребление без нагрузки
СообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 05:53 
Только пришел

Зарегистрирован: 16 авг 2016, 02:24
Сообщения: 26
bw429 писал(а):
При отключенном программаторе должно быть 1.2 мА на 1 МГц и 14 мА на 16 МГц


Это печатка, на ней вытравлено посадочные места для МЕГ 8/16/32 в TQFP и разведены штыри для программатора.
Плюс RC-цепь для внешнего генератора и гнездо для кварца.
Предназначена для беспаечной проверки МК и (ни разу еще не пригодилось) разлочки криво прошитых фузов тактового генератора.

Так что без программатора никак - он источник :)

Ну и уже я ответ на вопрос получил - 5 вольт 16 МГц = 15-25 мА, всем спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ILYAUL


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB