Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 22 янв 2021, 21:18

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: xmega128A1u + EBI SRAM 1MB
СообщениеДобавлено: 26 май 2019, 18:32 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2017, 17:51
Сообщения: 169
Откуда: Санкт-Петербург
Доброго времени суток!
Помогите настроить EBI для внешней SRAM, уже голову себе сломал. Не уверен правда, что развёл всё правильно.
Я хочу сделать как здесь, 4х портовый режим, без защёлок, все 4 CS используются для линий адреса.
Я не понимаю как мне настроить все 4 CS для линий адреса и при этом настроить базовый адрес и размер блока памяти. В даташите не написано, как их настроить на использование в качестве линий адреса..
Я предположил, что если их задезэйблить и перевести "на выход", то они будут использоваться как линии адреса.
Show Электрическая схема подлючения SRAM

Show Код инициализации EBI у меня такой

Show а вот код, которым я это всё проверяю

В результате проверки получается, я по всем адресам читаю последнее записанное значение.

П.С. Осциллографа у меня нет :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: xmega128A1u + EBI SRAM 1MB
СообщениеДобавлено: 30 май 2019, 17:53 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2017, 17:51
Сообщения: 169
Откуда: Санкт-Петербург
Может у кого есть пример инициализации EBI в такой аппаратной конфигурации, или просто понимаете, как это работает? Объясните пожалуйста, как можно настроить все 4 CS вывода как линии адреса и при этом задать wait state, BaseAddress и прочие параметры.
Может разбить всю область памяти (1МБ) на 4 равных куска кратных 4kB и настроить все 4 CS в SRAM mode (CTRLB - CS mode selection)?
Или я вообще память не правильно развёл и она вообще работать не будет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: xmega128A1u + EBI SRAM 1MB
СообщениеДобавлено: 30 май 2019, 18:17 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 7239
По поводу CS, посмотрите документ AVR1312.
Вложение:
120.png
120.png [ 53.83 Кб | Просмотров: 766 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: xmega128A1u + EBI SRAM 1MB
СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 09:49 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2017, 17:51
Сообщения: 169
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
The figure shows that if only CS3 is enabled, all four CS lines are used as address
lines.


Вот жеж.. Я ведь уже это читал и только сейчас заметил.
Получается, что для моей конфигурации надо включить CS3 в режим работы с SRAM.
т.е. инициализация у меня похоже правильная..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: xmega128A1u + EBI SRAM 1MB
СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 11:59 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2017, 17:51
Сообщения: 169
Откуда: Санкт-Петербург
Я забыл про CS1 и CS2 (chip enables) микросхемы памяти... Ими же тоже надо управлять..
CE1 LOW and CE2 HIGH for read and write operations. Вечером попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: xmega128A1u + EBI SRAM 1MB
СообщениеДобавлено: 03 июн 2019, 10:38 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2017, 17:51
Сообщения: 169
Откуда: Санкт-Петербург
Не, не помогло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: xmega128A1u + EBI SRAM 1MB
СообщениеДобавлено: 01 окт 2019, 10:26 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2017, 17:51
Сообщения: 169
Откуда: Санкт-Петербург
Заработала SRAM, правда не вся, только младшие 64к. Пока расположил это всё по адресу 0x0 перекрываю встроенную раму.
Show рабочая инициализация

Оказалось, что я не туда завёл линии адреса A16..A19.
Надо было делать как в табличке "Table 27-4. Pin-out SRAM" в XMEGA AU Manual. Как-то там всё так запутанно с ногами EBI в мануалах...

Вот мне только один момент не понятен.. Я запускаю инициализацию EBI из main. А когда в оперативу переносится секция bss и прочее содержимое оперативы? Перед запуском мэйна? У меня external SRAM начинается с нулевого адреса и перекрывает основную оперативу, но она начинает работать уже после запуска мэйна. Программа работает нормально. Как так выходит, что константы из программы всё ещё доступны? По моей логике они должны лежать в недоступной встроенной SRAM. Видимо я что-то не правильно понимаю..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ИммоБокс


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB