Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 22 янв 2021, 21:44

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Некорректно работает atoi и itoa
СообщениеДобавлено: 31 авг 2019, 15:13 
Старожил

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 05:47
Сообщения: 312
Откуда: г. Фрязино, Мос. обл.
Понадобилось два значения перевести то в строку то в число, использую функции atoi и itoa. Но вылезает затыка с переводом первого числа.

Show


Если массивы инициализировать в таком порядке:
char qwy[3] = "123";
char qwu[3] = "333";
в терминал выходит такие числа:
333
-7739
если так:
char qwu[3] = "333";
char qwy[3] = "123";
то:
5443
123

Собственно вопрос: почему не обрабатываются два значения подряд?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректно работает atoi и itoa
СообщениеДобавлено: 31 авг 2019, 15:21 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2016, 15:37
Сообщения: 1396
Как atoi() поймет где заканчивается строка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректно работает atoi и itoa
СообщениеДобавлено: 31 авг 2019, 15:32 
Старожил

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 05:47
Сообщения: 312
Откуда: г. Фрязино, Мос. обл.
разве '\0' компилятор не добавляет автоматом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректно работает atoi и itoa
СообщениеДобавлено: 31 авг 2019, 15:37 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2016, 15:37
Сообщения: 1396
mastech писал(а):
разве '\0' компилятор не добавляет автоматом?

Куда добавлять, если ты в массиве место под '\0' не оставил? Странно, что оно вообще компилируется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректно работает atoi и itoa
СообщениеДобавлено: 31 авг 2019, 15:49 
Старожил

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 05:47
Сообщения: 312
Откуда: г. Фрязино, Мос. обл.
...ять, заработало)
Огромное Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректно работает atoi и itoa
СообщениеДобавлено: 31 авг 2019, 17:04 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 3066
то есть надо было объявлять
char qwy[4] = "123";
?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректно работает atoi и itoa
СообщениеДобавлено: 31 авг 2019, 17:12 
Старожил

Зарегистрирован: 28 сен 2018, 00:25
Сообщения: 355
да. или, что удобнее - char qwy[] = "123"; так ноль добавится и размер посчитается автоматически по инициализатору.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB