Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 22 янв 2021, 21:43

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: atmega328 eeprom?
СообщениеДобавлено: 15 окт 2019, 11:45 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 22 мар 2012, 21:55
Сообщения: 89
Откуда: г.Пермь
У меня ступор.
В atmega328p по даташиту eeprom 1к. Для адресации 1килобайта требуется диапазон 000-3FF, то есть 10 битов адреса. Однако в этом же даташите указано, что в старшем байте адресации еепром EEARH используется только один младший бит.
Заблудился в трех соснах, помогите пожалуйста....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: atmega328 eeprom?
СообщениеДобавлено: 15 окт 2019, 12:19 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 3051
Старый ДШ смотрите, с ошибкой. От 15 года небось гугл навел? Гугл на старые часто наводит. Там еще написано, что даже 9ый бит на 328р не используется ;P
Надо открывать страницу продукта на сайте микрочипа и в доках брать новый. Вот от 18го года: http://ww1.microchip.com/downloads/en/D ... 02061A.pdf
Тут всё как надо, 10 бит и ремарка нормальная. Исправили:
Вложение:
Screenshot_20191015_101920.png
Screenshot_20191015_101920.png [ 47.77 Кб | Просмотров: 543 ]


EDIT: Ну почти всё "как надо". Ошибочка осталась - EEAR9 помечен как read-only, хотя он RW :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: atmega328 eeprom?
СообщениеДобавлено: 15 окт 2019, 12:28 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 22 мар 2012, 21:55
Сообщения: 89
Откуда: г.Пермь
Большое спасибо, ну не верилось, что ATMEL так косячит. Свою "библиотеку" обновил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: atmega328 eeprom?
СообщениеДобавлено: 15 окт 2019, 12:39 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 3051
Да у них столько ошибок в ДШ порой, что я удивлен как это всё работает =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: atmega328 eeprom?
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2019, 13:16 
Только пришел

Зарегистрирован: 18 сен 2012, 15:27
Сообщения: 5
Это еще хорошо. У atmega328 errata короткая, по сравнению с целыми талмудами для STM32.

P.S. emax, Вы не могли бы мне в личку написать? У меня есть вопрос к Вам про Videoton, а я не могу написать по причине малого кол-ва сообщений на этом форуме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB