Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 22 янв 2021, 10:24

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 328p с АЦП всегда 1023
СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 11:39 
Старожил

Зарегистрирован: 04 окт 2012, 00:23
Сообщения: 2745
Откуда: Москва
Annigilator писал(а):
Не знаю о чем вы. Если о в прерывании этого то я давно убрал их оттуда(это следствие и причина их помещения туда)

Это просто замечательно. Выкладываем всем один код
Код:
// ADC interrupt service routine
interrupt [ADC_INT] void adc_isr(void)
{
adc_data=0;
adc_data=ADCW;
ADMUX= (0<<MUX3) | (0<<MUX2) | (1<<MUX1) | (1<<MUX0);
ADCSRA= (1<<ADSC) | (1<<ADEN) | (1<<ADIE);
counter_adc++;
if (counter_adc==254)
{
counter_adc=0;
flag=1;
}
}

А по факту работаем с особо секретным кодом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 328p с АЦП всегда 1023
СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 18:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:28
Сообщения: 1240
Откуда: Красноярск
Вот и весь код.
Show


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 328p с АЦП всегда 1023
СообщениеДобавлено: 23 мар 2020, 13:15 
Старожил

Зарегистрирован: 04 окт 2012, 00:23
Сообщения: 2745
Откуда: Москва
Зачем вкл. компаратор?
Вход точно подключён к 26 выводу или к 22 - взависимости от исполнения корпуса
И да indicator_2f.h - она настроена ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 328p с АЦП всегда 1023
СообщениеДобавлено: 23 мар 2020, 14:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:28
Сообщения: 1240
Откуда: Красноярск
Вход точно подключен. Я перебрал все незанятые индикатором порты ацп. Кроме того на него приходит сигнал от переменного резистра. Библиотека индикатора работает. Она и показывает 1023. Ну или то что в ручную в нее загнать. Вот восьмерки вначале, она сперва кажет их. И везде adc_data=0 это чтоб знать что число поступает каждый раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 328p с АЦП всегда 1023
СообщениеДобавлено: 24 мар 2020, 11:30 
Старожил

Зарегистрирован: 04 окт 2012, 00:23
Сообщения: 2745
Откуда: Москва
DIDR0 = 1<<ADC3D
И покажи Init портов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 328p с АЦП всегда 1023
СообщениеДобавлено: 24 мар 2020, 22:54 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:28
Сообщения: 1240
Откуда: Красноярск
ILYAUL писал(а):
DIDR0 = 1<<ADC3D
И покажи Init портов

Ну я отключил снова компаратор, чем никак не повлияло.
Еще забыл сказать, пробовал 2 микросхемы. 8-ю уже не стал ставить. Там переделывать нужно.
АЦП-ы пробовал на с5,с4,с3 по очереди. Они не задействованы индикатором.
Show


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 328p с АЦП всегда 1023
СообщениеДобавлено: 24 мар 2020, 23:53 
Старожил

Зарегистрирован: 04 окт 2012, 00:23
Сообщения: 2745
Откуда: Москва
DIDR0 = 1<<ADC3D Вообще-то это надо добавить в код.
И интересно настройка порта и пина куда подкл. АЦП


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 328p с АЦП всегда 1023
СообщениеДобавлено: 25 мар 2020, 00:06 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:28
Сообщения: 1240
Откуда: Красноярск
ILYAUL писал(а):
И интересно настройка порта и пина куда подкл. АЦП

А никакой настройки нет, т.е. DDRB.X=;PORT.X=0; Так по умолчанию, как вход без подтяжки. Всё в коде, кроме библиотеки. Ну она вряд ли трогает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 328p с АЦП всегда 1023
СообщениеДобавлено: 26 мар 2020, 23:09 
Старожил

Зарегистрирован: 04 окт 2012, 00:23
Сообщения: 2745
Откуда: Москва
Я так понял, что ты просто взял всю библиотеку indicator_2f.h , изменил main и настройки под свою разводку 7-Seg ? Но там ещё есть , что поменять .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 328p с АЦП всегда 1023
СообщениеДобавлено: 28 мар 2020, 07:18 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:28
Сообщения: 1240
Откуда: Красноярск
Да, только добавил её в проект. там 2 версии l и h. В л версии не работает у меня мигание. Ну там не особо есть что поменять. Она не к делу не относится. Пробовал и без неё. Если сигнал = 1023, то зажечь такую то ногу. Горит.
Тут опять включал. Заметил на резете иглы вниз на 1/5 питания, от питания до 4/5 питания, очень тонкие на грани развертки. Странно, кроме индикатора на платке пока ничего нет, откуда колбасит. Резистор резетный 5k.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB