Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 янв 2021, 01:22

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проект где STK500Prog.exe запускали без atmel studio
СообщениеДобавлено: 11 май 2020, 16:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 1941
Откуда: Из сказки.
Там удобный программатор но файл отдельно выдает неработает.
Если не ставить atmel studio

Видел один товарищ сделал чтобы работало без среды но никак не могу найти, может кто видел ?

_________________
vk.cc/arXpXv


Последний раз редактировалось selevo 12 май 2020, 09:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто видел проект где AvrProg.exe запускали без atmel studio
СообщениеДобавлено: 11 май 2020, 16:51 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 1941
Откуда: Из сказки.
Я нашел у себя на компе
https://vk.com/doc-73481857_548603547
7 kn лежит уже :)
Но к сожалению не находит мой STK500
Однако в Atmel Studio 4 работает или если поставить ее программа тоже работает.
Чего-то автор не доделал.
Возможно надо ставить драйвера jungo или как там они называются..

Раньше кстати работало.
Может кому-то будет интересно.
Google вообще ничего не находит по теме.

_________________
vk.cc/arXpXv


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто видел проект где AvrProg.exe запускали без atmel studio
СообщениеДобавлено: 11 май 2020, 20:16 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2013, 19:37
Сообщения: 2900
Откуда: Санкт-Петербург
Для начала поставить sysinternals tools (с сайта m$) и посмотреть, какие файлы пытается открывать (то ли procmon, то ли filemon)
Ещё можно переменные окружения проверить, но на них обычно не закладываются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто видел проект где AvrProg.exe запускали без atmel studio
СообщениеДобавлено: 12 май 2020, 09:19 
Старожил

Зарегистрирован: 10 мар 2012, 11:11
Сообщения: 220
selevo писал(а):
Там удобный программатор но файл отдельно выдает
No supported board found! AVRprog version 1.40
Если не ставить atmel studio

Видел один товарищ сделал чтобы работало без среды но никак не могу найти, может кто видел ?

Не знаю как там STK500, но загрузчик сначала ждёт от AvrProg '\e', а затем в ответ на запрос в виде 'S' должен ответить "AVRBOOT". Всё это на 19200 и как бы не до 4-го COM порта. AvrProg штатный и никаких "No supported board found!" при этом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проект где STK500Prog.exe запускали без atmel studio
СообщениеДобавлено: 12 май 2020, 09:55 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 1941
Откуда: Из сказки.
у USBasp поднял скорость ключем -B0.5
Стало в трое быстрее чем STK500prog, пока сойдет.
хотел по USART 2M
но автор optiboot вот что написал

"make BAUD_RATE=2000000" ?
I don't know if it works at that rate (you'd have fewer than 80 instructions per character to process it), but the MCUDude cores have pre-built bootloaders for up to 1Mbps.
IIRC, people who have tried it have found 2Mbps not to be any faster than 1Mbps, overall. Actual flash write time becomes the dominating factor (~4ms per 128byte page on a m328p - about 320kbps.)

_________________
vk.cc/arXpXv


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проект где STK500Prog.exe запускали без atmel studio
СообщениеДобавлено: 12 май 2020, 17:17 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2016, 20:52
Сообщения: 786
Откуда: GMT+6
По моему, раньше тема была про AvrProg. Как Вы докатились до STK500prog?

P.S. Помню, какая-то программа не видела порты выше COM4, кажется это была AvrProg.

P.S.S. Извините за оффтоп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проект где STK500Prog.exe запускали без atmel studio
СообщениеДобавлено: 12 май 2020, 21:37 
Старожил

Зарегистрирован: 10 мар 2012, 11:11
Сообщения: 220
Серёжа на ходу меняет условия.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB