Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 10 авг 2020, 05:10

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приручить Дракона
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 00:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:46
Сообщения: 4189
Откуда: Киев
astron писал(а):
Хотя я и делаю все по инструкции с атмеловского сайта, де конкретно нарисовано, что при установке в панельку, МК можно питать от самого программатора
А, ну да, я голый МК тоже так питал.

astron писал(а):
Видимо косяк все же аппаратный.
Может быть и так. Попробуй обменять, если в магазине брал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приручить Дракона
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 20:59 
Только пришел

Зарегистрирован: 27 янв 2012, 22:38
Сообщения: 14
Откуда: Уфа
Попробовал внешнее питание - все заработало как положено! Однако, странное дело. Причем, если поставить диод в разрыв между колодкой питания дракона и целевым МК, то тоже все работает без сбоев. Видимо, в моем экземпляре какие-то проблемы с определением напряжения VTG. В любом случае, вопрос решен, пусть даже и при помощи такого костыля)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приручить Дракона
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 10:21 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2012, 09:26
Сообщения: 6
Доброго времени суток. У меня есть вопрос. Есть ли правила подключения, последовательность действий при работе с JTAG? Если есть, не могли бы Вы рассказать.


Последний раз редактировалось DAVE_ELEKTRIK 27 дек 2012, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приручить Дракона
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 20:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:46
Сообщения: 4189
Откуда: Киев
DAVE_ELEKTRIK писал(а):
Доброго времени суток. У меня есть вопрос. Есть ли правила подключения, последовательность действий при работе с JTAG? Если есть, не могли бы Вы рассказать.
А тебе точно сюда с этим вопросом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приручить Дракона
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 21:59 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2012, 09:26
Сообщения: 6
drvlas писал(а):
А тебе точно сюда с этим вопросом?

Эх Вы... Ну и ладно... Я все понял.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приручить Дракона
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 22:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:46
Сообщения: 4189
Откуда: Киев
DAVE_ELEKTRIK писал(а):
Я все понял.
Не, ну понел, так понел. Хто ж против. Но я не понял, чьо обижаться-то? Надеюсь, не на мое "тыкание". Я, как автор темы (кажется), честно скажу, что никогда с житагом не работал. Ни одного упоминания о нем здесь нет. Потому и спросил, мол, чем же я-то, сирый, могу быть полезен. А ты сразу в позицию номер 5...
Извини, на всякий случай. Я тут в зажопье заехал, инет (х*евый) с трудом нашел, 150 накатил и радостно потирал руки от предвкушения соприкоснуться с миром. Твой вопрос поставил в тупик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приручить Дракона
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 22:31 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2012, 09:26
Сообщения: 6
Я не обижаюсь! Где то в инете вычитал интересную статью про дракона за JTAG. Может не правильно перевел (буржуйская статья), статья меня ввела в заблуждение. Есть вопрошающие вопросы на первый взгляд как для новичка, а может быть и нет... Я постараюсь перефразировать вопрос, во первых может быть полезной информацией, а во вторых что то я не нахожу её уже. Отпишусь позже когда буду готов рассказать.
Сирый...:) Да нет, не скажите, сама скромность.:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приручить Дракона
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 23:01 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:46
Сообщения: 4189
Откуда: Киев
DAVE_ELEKTRIK писал(а):
Я не обижаюсь!
Ну, слава Богу! Я вот перешел в другое кафе, тут и Инте получше, и 150 грам + хороший ужин начали действоавать... В общем, все складывается как нельзя лучше. Тока музыка тут... Впрочем, она везде сейчас такая.

DAVE_ELEKTRIK писал(а):
Сирый...:) Да нет, не скажите, сама скромность.:)
Имею в виду то, что говорю. Я в житаге ни бум-бум. А то рассказал бы.
Но, знаешь, тут еще вопрос. А нужно ли? В моем личном опыте (не скромничаю, есть опыт, не большой, а длительный) как-то не пригождаются такие штуки. Вот так, держать МК за яйца, бывает нужно очень редко, в очень специфичных (коротких) участках программы, для проверки затыков, которые, если уж смотреть широко, должны быть обойдены, а не отлажены. Путано говорю. КАРОЧИ, не так уж важен житаг, как его малюют. ИМХО.
Так что - смотри по своим задачам, конечно, но к сирым прислушайся :)
Удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приручить Дракона
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 20:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010, 11:00
Сообщения: 2811
Откуда: Н. Новгород
Однако с момента покупки прошло почти полтора года ...
... жив ли Дракоша, как используется, что умеет, в чем помогает - поделись.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приручить Дракона
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 22:01 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:46
Сообщения: 4189
Откуда: Киев
Lyon писал(а):
Однако с момента покупки прошло почти полтора года
Шутишь???
А таки да! Летит время.

Шью АВР-ки практически только с ним. Потаскал его немного в поездки - не слишком удобно:
1) большой он
2) торчащая из него платка защитного барьера в первой же поездке. после небольшого полета Дракончика выгнулась в разъеме, стоит теперь криво и шатается :( Это не мешает работе, но не слишком эстетично.

Поэтому теперь Дракоша невыездной.
Но претензий к нему больше никаких. Замечательно шьет, подключаю-отключаю "как бог на душу положит", не соблюдаю особо правил (хотя и знаю их). В общем, я доволен чуть более, чем вполне :)

Должен уточнить: все же я относительно немного работаю с АВР. И то, что делаю, я занимаюсь буквально несколькими платками, новых изделий почти нет. Так что... как бы правильно сказать... *бать Дракошу в хвост и в гриву не приходится. Втыкаешь в привычные места, шьешь новые версии. Это несколько упрощенная эксплуатация программатора, согласен?

А, еще: пришлось поиграться с ним в отладку (DW). Нормально все работает, но я такой отладкой мало пользуюсь.

Для выездов хочу сделать на битбанговом свистке, да еще и повесить все на МОПСика. Давно хочу, руки не доходят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приручить Дракона
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 16:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010, 11:00
Сообщения: 2811
Откуда: Н. Новгород
Спасибо.
Заказал себе. Буду мучать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приручить Дракона
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 15:17 
Старожил

Зарегистрирован: 08 мар 2014, 22:27
Сообщения: 209
Откуда: Алтайский край
Купил дракона. Пока он едет, думаю об отладочной плате (интересует возможность пошаговой отладки).
Делать лутом лень, да и принтер при смерти.
Как вариант - купить ардино http://arduino.ua/ru/hardware/ADK за 500 руб снести все приблуды, и пользоваться как отладочной платой?
Или что то другое, по той же цене?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приручить Дракона
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 16:26 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 18:49
Сообщения: 802
Откуда: Новый Уренгой
Когда начинал на ардуине, немного напрягало, когда на макетке собираешь схему, соединяешь её с ардуиной, становиться неудобно все это хозяйство вертеть, после покупки пинборды, стало намного попроще, т.к. на ней достаточно много элементов которые обычно используются, попадались похожие варианты, но ценник на них очень кусался, в отличие от PBII а самому выдумывать отладочную плату с элементами которые могут понадобиться, долго и муторно, но дешево. И тут стает вопрос как договориться со своей "жабой".

_________________
selenur.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приручить Дракона
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 19:32 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5358
VitalyMi85 писал(а):
Купил дракона. Пока он едет, думаю об отладочной плате (интересует возможность пошаговой отладки).
Делать лутом лень, да и принтер при смерти.
Как вариант - купить ардино http://arduino.ua/ru/hardware/ADK за 500 руб снести все приблуды, и пользоваться как отладочной платой?
Или что то другое, по той же цене?

Тогда уж лучше просто безпаячную плату и МК в dip корпусе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приручить Дракона
СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 14:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:21
Сообщения: 1056
Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
С интересом прочел сей научный труд, ибо озадачен выбором программатора-отладчика.

Изначально рассматривал Amel ICE и Atmel JTAG ICE3, но из-за наличия у AVR Dragon высоковольтного параллельного программирования добавил в список и его тоже.

Помимо Studio будет AVRdude – нормально ли работает AVR Dragon с AVRdude ?

_________________
PL/1 forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приручить Дракона
СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 14:37 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5358
драгон как бы прошлое. Atmel ICE новая серия современных программаторов, а драгон я так понимаю как и все остальные будут снимать с производства
впрочем это не умоляет его плюсов, мне высоковольтное иногда требуется

никогда не пользовал avrdude с атмеловскими программаторами, но под рукой есть китайский AVR ISP за 3 бакса который пользую как раз через AVRdude через разные оболочки к нему
командная строка тоже ни разу не требовалась
рекомендую китайца тоже заиметь
его во первых не жалко, а во вторых у него плюс в том, что он может схему не только программировать но и запитывать на время заливки
все фирменные принципиально питалово не подают


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приручить Дракона
СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 14:58 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:21
Сообщения: 1056
Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
Стало быть, дракона надо рассматривать как более интеллектуальную версию «доктора» для покупки «занедорого».

Китаец есть: USBASP, перешитый оригинальной прошивкой. Но нужен и отладчик.

А по ICE и JTAG ICE3 что скажете? Не исследовали эту тему? Они довольно близки, но ICE выглядит более универсальным решением.

_________________
PL/1 forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приручить Дракона
СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 15:11 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5358
Повторюсь, Ice новая универсальная линейка отладчиков поддерживающая самые современные МК от атмела, к тому же цена стала более доступной

Старая линейка это драгое, Ice3 и Ice2
У меня ice3 и драгон кроме того stk600 и mkII
Драгон в резерве, купил за недорого на случай если не исправили прошиву ice3
Ее исправили

Но тем не менее отладка по debugwire не совсем гладкая, бывают косяки
С jtag все гладко

Китайца рекомендовал в довесок, не как замену


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приручить Дракона
СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 15:29 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:21
Сообщения: 1056
Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
Уже понятнее, спасибо за дополнения. Т.е. Amel ICE предпочтителен по всем параметрам.

ps. Про китайца-то я вас понял правильно – в упор не вижу, где именно мной было что-либо написано про замену.

_________________
PL/1 forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приручить Дракона
СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 03:11 
Только пришел

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 17:21
Сообщения: 21
Убило моего дракона тихо мирно,при попытке залить в ардуйню бут.шлейф был нормальный(обжато 2 сменил 2жды результатов нет),дудка пишет -
avrdude: stk500v2_jtagmkII_recv(): failed при попытке залить в любой мк,так что...аккуратнее...заказывал с атмела. напрямую. два раза ездил в аэропорт таможить,жалко пздц,кто нить посоветует как оживить? слышал буфера дохнут? где стоят и на какие поменять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приручить Дракона
СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 03:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:21
Сообщения: 1056
Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
Заказал Atmel ICE

_________________
PL/1 forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приручить Дракона
СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 16:08 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 08 окт 2011, 13:15
Сообщения: 89
trengtor писал(а):
С интересом прочел сей научный труд, ибо озадачен выбором программатора-отладчика.

Изначально рассматривал Amel ICE и Atmel JTAG ICE3, но из-за наличия у AVR Dragon высоковольтного параллельного программирования добавил в список и его тоже.

Помимо Studio будет AVRdude – нормально ли работает AVR Dragon с AVRdude ?

Avrdude+avrdragon работают отлично.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приручить Дракона
СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 16:15 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:21
Сообщения: 1056
Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
Ок, учту. Если будет пробегать недорого – можно будет взять под HVPP.

_________________
PL/1 forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приручить Дракона
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 15:38 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:21
Сообщения: 1056
Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
Забрал с почты Atmel ICE, полный комплект, не basic.
Обошелся в $90.

_________________
PL/1 forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приручить Дракона
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 15:51 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5358
Это с доставкой? Где покупали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB