Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 авг 2017, 20:50

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB for PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Программатор К-150
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 14:07 
Только пришел

Зарегистрирован: 03 авг 2017, 16:50
Сообщения: 23
Наткнулся в сети на архив, со схемой и прошивкой, на данное Китайское чудо.пики не так уж и часто приходится шить, покупать пик кит 3 смысла не вижу, покупать 18f2550 чтобы собрать клон тоже дороговато. А в к-150 используется 16f628 такой думаю у каждого "радиолюбителя шизофреника" имеется в загашнике, кто хоть как то пытался осваивать программирование контроллеров) Железо вроде сделано нормально, 5 и 12 вольт рулится ключами, а вот прога по видимому, давно забыта и не обновляется. Список не так уж и широк мягко сказать, но в проге имеется чип лист, куда внесены чипы. Вопрос, собирал ли кто такой, или может быть имеется, в частности интересует вопрос, если самому вносить в список чипы будет ли он работать с ними, может быть кто то пытался добавлять? Пробовал от балды изменять название чипа, в списке появляется тот редактируемый чип, а вот проверить возможности нет так как в наличии только те, что есть в списке)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор К-150
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 21:45 
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2014, 13:25
Сообщения: 190
Откуда: Украина, Винница или Днепропетровск с переменным успехом
sib писал(а):
...пики не так уж и часто приходится шить, покупать пик кит 3 смысла не вижу, ... в наличии только те, что есть в списке)
Так а в чем тогда проблема ? Все что у Вас есть - в списке имееться, шьёте не часто. Купить и пользоваться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор К-150
СообщениеДобавлено: 12 авг 2017, 03:24 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2016, 22:10
Сообщения: 535
Gnusmas писал(а):
sib писал(а):
...пики не так уж и часто приходится шить, покупать пик кит 3 смысла не вижу, ... в наличии только те, что есть в списке)
Так а в чем тогда проблема ? Все что у Вас есть - в списке имееться, шьёте не часто. Купить и пользоваться.

http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=5&t=31268
в топике есть куча простых прогеров для прошивки 10 30 1000 контролеров на 3-6 проводках без всяких прошивок
главное правильно выбрать

http://tehnoobzor.com/schemes/chips/70-evolyuciya-programmatora-ekstrapik.html


Вложения:
1370082986_extrapic-1_hf.jpg
1370082986_extrapic-1_hf.jpg [ 63.53 Кб | Просмотров: 540 ]
Комментарий к файлу: S2 ВЫБИРАЕТ МЕТОД ПРОГРАММИРОВАНИЯ
ВЫБОР ПРЕОБРАЗОВАНИЯ 13.5В
ДОПОЛНИТЬ СХЕМУ СТАБИЛИТРОНАМИ И ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕМ ДЛЯ ДЛЯ ДРУГИХ VPP

1364062079_extrapic-ot-yuriya-sirivlya.png
1364062079_extrapic-ot-yuriya-sirivlya.png [ 242.85 Кб | Просмотров: 541 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор К-150
СообщениеДобавлено: 12 авг 2017, 11:20 
Только пришел

Зарегистрирован: 03 авг 2017, 16:50
Сообщения: 23
moto261 Имеется у меня, собранный siprog, прекрасно работает с winpic800. Вопрос немного в другом, просто есть схема, и прошивка к150 и есть сам контроллер, и есть желание собрать его, но останавливает скудный список поддерживаемых контроллеров, поэтому и интересует вопрос, получится ли самому туда в список добавлять контроллеры, коих там нет, или же зависит не только от самой проги, но и от прошивки контроллера программатора...То есть если даже и получится внести в список контроллер, но прошивка самого контроллера в проггере не позволит прошить внесенный в список контроллер, вот меня это интересует, а так бы по бюджету получил бы за копейки юсбишный программатор, практически все есть, все го то кварц докупить, да zif панель...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор К-150
СообщениеДобавлено: 12 авг 2017, 12:45 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2016, 22:10
Сообщения: 535
есть программатор для софта пикпгм
есть аппаратный пикит3, для которого есть MPLAB
http://www.oneclickmicro.ru/pikkit_3_mplab_x_ide_programmator.php
всё остальное без разницы, если работает, но все контроллеры пик шить не станет winpic800 или прога для К150, только что есть в списке, это не пикпгм
вот когда у вас не будет шить, тогда проблема, а так покупайте и делайте что желаете

если нет ком порта, то сделайте конвертер программатору для софта пикпгм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор К-150
СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 13:00 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2016, 22:10
Сообщения: 535
sib писал(а):
moto261 Имеется у меня, собранный siprog, прекрасно работает с winpic800. Вопрос немного в другом, просто есть схема, и прошивка к150 и есть сам контроллер, и есть желание собрать его, но останавливает скудный список поддерживаемых контроллеров, поэтому и интересует вопрос, получится ли самому туда в список добавлять контроллеры, коих там нет, или же зависит не только от самой проги, но и от прошивки контроллера программатора...То есть если даже и получится внести в список контроллер, но прошивка самого контроллера в проггере не позволит прошить внесенный в список контроллер, вот меня это интересует, а так бы по бюджету получил бы за копейки юсбишный программатор, практически все есть, все го то кварц докупить, да zif панель...


все контроллеры пик шить не станет winpic800 или прога для К150, только те, что есть в списке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор К-150
СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 13:05 
Только пришел

Зарегистрирован: 03 авг 2017, 16:50
Сообщения: 23
moto261 Это железо понипрога, шил 16f628, 12f675 с программой winPic800, icprog работает прекрасно, а вот с PicPgm подружить не удалось, читать, читает, но не программирует,пришел к выводу, что проблема с задержкой по 5 вольт в винпик и icprog она видимо реализована програмно, а в picpgm ее нет.Пробовал на самом адаптере ее вводить, с помощью емкости на базу ключа по 5 вольт, в таком случае, picpgm вроде как программирует и верификация проходит, загорается зеленый, но по сути все равно ничего не работает, при прочтении сплошные нули. Почитал по сети, по поводу picpgm у многих такая проблема, видимо она заточена под те адаптеры, которые у нее в списке.


Вложения:
siprog_base.png
siprog_base.png [ 19.36 Кб | Просмотров: 291 ]
pic16-12sch.png
pic16-12sch.png [ 12.28 Кб | Просмотров: 291 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор К-150
СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 13:14 
Только пришел

Зарегистрирован: 03 авг 2017, 16:50
Сообщения: 23
moto261 писал(а):
sib писал(а):
moto261 Имеется у меня, собранный siprog, прекрасно работает с winpic800. Вопрос немного в другом, просто есть схема, и прошивка к150 и есть сам контроллер, и есть желание собрать его, но останавливает скудный список поддерживаемых контроллеров, поэтому и интересует вопрос, получится ли самому туда в список добавлять контроллеры, коих там нет, или же зависит не только от самой проги, но и от прошивки контроллера программатора...То есть если даже и получится внести в список контроллер, но прошивка самого контроллера в проггере не позволит прошить внесенный в список контроллер, вот меня это интересует, а так бы по бюджету получил бы за копейки юсбишный программатор, практически все есть, все го то кварц докупить, да zif панель...


все контроллеры пик шить не станет winpic800 или прога для К150, только те, что есть в списке.

В проге К-150 есть дат файл,список куда внесены контроллеры, с параметрами, я пробовал редактировать, менять чип, например 877 на 887, которого нет в списке, после этого, открываю прогу и 887 в списке появляется, а следовательно его уже можно и прошить. Меня вот это и интересует, что вбив параметры других чипов которых нет в списке будет шить к 150 или же, все зависит не только от проги но и от прошивки самого контроллера тот что в программаторе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор К-150
СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 13:18 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2016, 22:10
Сообщения: 535
при прошивки всех пиков применяется 3-4 линии
клок, дата, прошивки, для старых ещё пгм
пикпгм работает согласно даташитам с этими 4 линиями, надо было сделать прогер, который тоже работает по всем даташитам
что мною было и сделано

вы можете написать что угодно, хоть 1673549 от этого прога по другому не станет работать

софт чаще пишется под прошивку, иногда вместе
но прошивается всегда всё софтом
кнопки и цифры, это не код который всё делает
кроме этого необходимо компьютерное программное обеспечение, с помощью которого другое программное обеспечение (операционная система) получает доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства
прошивка - команды в адресном пространстве памяти устройства, выполняемые сверху вниз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор К-150
СообщениеДобавлено: 14 авг 2017, 00:09 
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2016, 13:49
Сообщения: 151
Откуда: Севастополь
Глянул chipdata.cid.
Похоже, там действительно описываются параметры программирования для каждого отдельного чипа.
Даже пресловутая последовательность "что раньше - Vcc или Vpp", на обсуждении которой было разведено немало срачей, там тоже описана, и тоже для каждого отдельно.
В общем, если б мне надо было, я б давно уже собирал железку и пробовал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB