Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 07 дек 2019, 04:25

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: I2c пропажа переменной
СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 15:22 
Только пришел

Зарегистрирован: 14 фев 2014, 18:27
Сообщения: 10
Протон IDE (Он же бэйсик). Считанные с датчика BMP180 по I2c данные кудой-то пропадают. Ненужные строки писанины пропускаю. Суть вопроса:

Dim var As Byte
Busin $EF, $AA, [var] ' датчик ответил 1F
Print At 1,1,Dec var ' получил *0* на дисплее

На дисплее (стандарт 16x2) в железе наблюдаю символ в виде ноля. Print -для отладки в железе . Цепляю лог.анализёр. Вижу что устройство работает нормально, протокол понимает, ответило 1F. А на дисплее ноль. Что за б*ядство?
МК 16Ф627. Подскажите, кто знает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: I2c пропажа переменной
СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 18:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4918
Откуда: Усинск, республика Коми
Телепаты в отпуске. Хотя бы код и желательно схему увидеть....

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: I2c пропажа переменной
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 02:18 
Только пришел

Зарегистрирован: 14 фев 2014, 18:27
Сообщения: 10
Схема, малява.


Вложения:
BMP180.rar [11.18 Кб]
Скачиваний: 204
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: I2c пропажа переменной
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 11:22 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5761
koms45 писал(а):
Цепляю лог.анализёр. Вижу что устройство работает нормально, протокол понимает, ответило 1F. А на дисплее ноль. Что за б*ядство?

Вот именно - что за б*ядство ?
В протоне описатель пинов I2C выглядит так :
Код:
Declare SDA_Pin   =  PORTA.2   ' I2C data pin
Declare SCL_Pin   =  PORTA.3   ' I2C clock pin


И что же там в железе виделось , одному богу известно ...


Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: I2c пропажа переменной
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 14:14 
Только пришел

Зарегистрирован: 14 фев 2014, 18:27
Сообщения: 10
Почему богу? Сам видел! Проверю завтрева. Лежит на работе. А можно Ваш Help как нибудь позаимствовать, (в тихушку типа ЛС (У меня левый, )).
Ё-моё, накосячил с исходником, писал по памяти. I2C ножки заявлены как положено через Declare.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: I2c пропажа переменной
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 09:59 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5761
koms45 писал(а):
Ё-моё, накосячил с исходником, писал по памяти. I2C ножки заявлены как положено через Declare.


Ну так выкладывай ...
ЗЫ. мануал здесь :

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: I2c пропажа переменной
СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 12:14 
Только пришел

Зарегистрирован: 14 фев 2014, 18:27
Сообщения: 10
Лошара я. Понадеялся что протон сам ноги для И2С сконфигурирует. Фигвам. Компаратор выключил вручную, и понеслось как надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB