Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 07 дек 2019, 04:13

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужно мерять влажность в помещении
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 16:54 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 22 июн 2014, 14:36
Сообщения: 197
Нужно сделат девайс который меряет влажнось в помещении и если влажность превышает какой то предел то вырубать аппаратуру.каким сенсором \то реализовать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно мерять влажность в помещении
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 17:07 
Только пришел

Зарегистрирован: 08 апр 2014, 15:45
Сообщения: 18
Может это подойдет
http://www.adafruit.com/products/386


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно мерять влажность в помещении
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 17:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3965
Откуда: Звенигород
Самое простое, но не дешевое - SHT21. Цифровой выход, никаких калибровок.

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно мерять влажность в помещении
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 17:39 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:06
Сообщения: 1563
Откуда: Курск
Мне ti сэмплы прислала:
http://www.ti.com/lsds/ti/sensors/humid ... riteria=no
Халява.
Еще не пробовал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно мерять влажность в помещении
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 22:20 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 22 июн 2014, 14:36
Сообщения: 197
теперь еще вопрос.мне нужно отсекать приход напряжения в сети,но не хочется воротить целый девай по преобразованию переменки в постоянку и потом отсекать пиком наличие напруги.есть что попроще,то есть какой нибудь сенсор который при наличии сетевого напряжения 220 вольт просто выдает например лог единицу?или типо того какой нито простой но надежный способ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно мерять влажность в помещении
СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 00:38 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:21
Сообщения: 1056
Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
PRC писал(а):
Самое простое, но не дешевое - SHT21. Цифровой выход, никаких калибровок.

Беда в том, что в областях высокой и низкой влажности у них сильно растет погрешность.

_________________
PL/1 forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно мерять влажность в помещении
СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 21:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:06
Сообщения: 1563
Откуда: Курск
Ещё вариант:
http://www.silabs.com/products/sensors/ ... fault.aspx
Еще интересный вариант:
http://www.bosch-sensortec.com/en/homep ... 0/bme280_1
http://ru.mouser.com/ProductDetail/Bosc ... t6Awk94%3d


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB