Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 16 май 2022, 22:36

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по горячим клавишам и всплываниям
СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 10:04 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5896
rakka писал(а):
что неужели формулы поточнее нету?

А это уже следующий шаг. :))))
Теперь вы осознали что и как вычисляется , знаете что можно и без флоат обойтись.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по горячим клавишам и всплываниям
СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 15:51 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 22 июн 2014, 14:36
Сообщения: 197
Bin2bcd(result / 10);
вот это не распознает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по горячим клавишам и всплываниям
СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 16:11 
Старожил

Зарегистрирован: 26 авг 2014, 10:34
Сообщения: 774
преобразование bin в bcd можно по разному сделать
Show


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по горячим клавишам и всплываниям
СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 16:24 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 22 июн 2014, 14:36
Сообщения: 197
честно говоря не очень въехал,под мою ситуацию покажешь пример?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по горячим клавишам и всплываниям
СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 16:45 
Старожил

Зарегистрирован: 26 авг 2014, 10:34
Сообщения: 774
если на терминал выводить - вместо Bin2bcd(result / 10); использовать printf("voltage = %d ", result / 10);


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по горячим клавишам и всплываниям
СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 16:57 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 22 июн 2014, 14:36
Сообщения: 197
а еще такой вопрос, вот а можно ли опорное напряжение не 5 вольт то есть напряжение питания пика а сделать экстернал и подать все 14 вольт замеряемого?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по горячим клавишам и всплываниям
СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 17:52 
Старожил

Зарегистрирован: 26 авг 2014, 10:34
Сообщения: 774
Гляньте в документации на микроконтроллер какое напряжение можно использовать для внешнего Vref, думаю 14 вольт нельзя использовать. Имхо лучше использовать внутренний Vref. 14 вольт делите резисторами как и собирались.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB