Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 29 май 2017, 05:04

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • Изготовление печатных плат. Примерные цены: 10 штук 2-слоя 100*100mm 8.21$ или около ~470 рублей
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Симуляция работы на spice моделях
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dysplaytronic 16*2
СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 00:22 
Свой человек

Зарегистрирован: 15 авг 2016, 08:50
Сообщения: 94
Есть у меня следующий дисплей dysplaytronic 16*2, вот проектирую схему устройства и это устройсто питается от 3,3В, все вродь нормально но зашло сомнение - дисплейчик то мой будет ли от 3,3В работать или нет? скачал даташит и че то я не очень понял. Помогите разобраться - будет он работать или нет?
http://www.gaw.ru/pdf/lcd/lcm/Displaytronic/char/ACM1602B.pdf - это даташит
вот фотка:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dysplaytronic 16*2
СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 00:23 
Свой человек

Зарегистрирован: 15 авг 2016, 08:50
Сообщения: 94
и также подскажите сколько у него токопотребление при включенной подсветке?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dysplaytronic 16*2
СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 00:41 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 2706
Ток потребления: откройте ваш pdf, найдите на 3 странице таблицу 3.0, посмотрите последнюю строчку таблицы. Обратите внимание на характеристику "5В". Подсветка от 3.3В работать не будет _в_принципе_.

От 3.3В сам индикатор скорее всего работать будет, но "яркость" цифр вас точно не устроит. Для нормальной индикации на вывод регулировки яркости надо подать _отрицательное_ напряжение 3.3-5=-1.7В. (МИНУС 1.7В)
Некоторые способы получения отрицательного напряжения описаны в статье http://easyelectronics.ru/generator-otr ... ciala.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dysplaytronic 16*2
СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 19:20 
Свой человек

Зарегистрирован: 15 авг 2016, 08:50
Сообщения: 94
кароч проще всего мне его запитать от 5вольт и все проблемы решаться так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dysplaytronic 16*2
СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 19:24 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 2706
Если питание мало, можно поставить boost преобразователь и получить 5В для питания индикатора. Вся остальная схема может работать от 3.3В.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dysplaytronic 16*2
СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 19:35 
Свой человек

Зарегистрирован: 15 авг 2016, 08:50
Сообщения: 94
а как же согласование уровней. например у меня пик работает от 3.3В а индикатор я запитаю от 5В так как там с уровнями между ними?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dysplaytronic 16*2
СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 22:42 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 2706
В таком дисплее передача ведется в одну сторону, MCU->Display. Это означает, что - если дисплей понимает входные уровни 0/3.3В, то никаких проблем нет.
Открываем таблицу 3.0 того же документа, читаем первые две строчки. Устраивает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dysplaytronic 16*2
СообщениеДобавлено: 24 фев 2017, 19:15 
Свой человек

Зарегистрирован: 15 авг 2016, 08:50
Сообщения: 94
u37 писал(а):
В таком дисплее передача ведется в одну сторону, MCU->Display. Это означает, что - если дисплей понимает входные уровни 0/3.3В, то никаких проблем нет.
Открываем таблицу 3.0 того же документа, читаем первые две строчки. Устраивает?

Честно говоря не очень понял, если не трудно скажи прямо - понимает он 3.3 уровни или нет.
Или так поставлю вопрос: У меня девайс, на нем радиомодуль, который как ни крути хочет 3.3В и на нем же дисплей, про который я сказал и соответственно пик. Пик у нас проблем не видит по питанию, хоть 3.3 хоть 5 вольт. Так вот при сложившейся ситуации что вы мне посоветуете сделать чтоб не суетно было и в тоже время стабильно работало. Я как вижу выход из данной ситуации: запитать всю схему от 3.3 В, а на входы питания дисплея подать пять вольт. Единственное - меня терзает сомнение касательно тех линий, которые идут от пика к дисплею (линии данных и т.п.) - то есть будет ли проблема, если сам дисплей запитан от 5В, а данные на него поступают 3.3В (то лог уровень 1). ну вы поняли что я имею в виду. Какой выход вы мне подскажете?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB