Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 27 июл 2017, 01:49

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • The World's Cheapest PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dysplaytronic 16*2
СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 00:22 
Свой человек

Зарегистрирован: 15 авг 2016, 08:50
Сообщения: 95
Есть у меня следующий дисплей dysplaytronic 16*2, вот проектирую схему устройства и это устройсто питается от 3,3В, все вродь нормально но зашло сомнение - дисплейчик то мой будет ли от 3,3В работать или нет? скачал даташит и че то я не очень понял. Помогите разобраться - будет он работать или нет?
http://www.gaw.ru/pdf/lcd/lcm/Displaytronic/char/ACM1602B.pdf - это даташит
вот фотка:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dysplaytronic 16*2
СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 00:23 
Свой человек

Зарегистрирован: 15 авг 2016, 08:50
Сообщения: 95
и также подскажите сколько у него токопотребление при включенной подсветке?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dysplaytronic 16*2
СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 00:41 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 2993
Ток потребления: откройте ваш pdf, найдите на 3 странице таблицу 3.0, посмотрите последнюю строчку таблицы. Обратите внимание на характеристику "5В". Подсветка от 3.3В работать не будет _в_принципе_.

От 3.3В сам индикатор скорее всего работать будет, но "яркость" цифр вас точно не устроит. Для нормальной индикации на вывод регулировки яркости надо подать _отрицательное_ напряжение 3.3-5=-1.7В. (МИНУС 1.7В)
Некоторые способы получения отрицательного напряжения описаны в статье http://easyelectronics.ru/generator-otr ... ciala.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dysplaytronic 16*2
СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 19:20 
Свой человек

Зарегистрирован: 15 авг 2016, 08:50
Сообщения: 95
кароч проще всего мне его запитать от 5вольт и все проблемы решаться так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dysplaytronic 16*2
СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 19:24 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 2993
Если питание мало, можно поставить boost преобразователь и получить 5В для питания индикатора. Вся остальная схема может работать от 3.3В.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dysplaytronic 16*2
СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 19:35 
Свой человек

Зарегистрирован: 15 авг 2016, 08:50
Сообщения: 95
а как же согласование уровней. например у меня пик работает от 3.3В а индикатор я запитаю от 5В так как там с уровнями между ними?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dysplaytronic 16*2
СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 22:42 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 2993
В таком дисплее передача ведется в одну сторону, MCU->Display. Это означает, что - если дисплей понимает входные уровни 0/3.3В, то никаких проблем нет.
Открываем таблицу 3.0 того же документа, читаем первые две строчки. Устраивает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dysplaytronic 16*2
СообщениеДобавлено: 24 фев 2017, 19:15 
Свой человек

Зарегистрирован: 15 авг 2016, 08:50
Сообщения: 95
u37 писал(а):
В таком дисплее передача ведется в одну сторону, MCU->Display. Это означает, что - если дисплей понимает входные уровни 0/3.3В, то никаких проблем нет.
Открываем таблицу 3.0 того же документа, читаем первые две строчки. Устраивает?

Честно говоря не очень понял, если не трудно скажи прямо - понимает он 3.3 уровни или нет.
Или так поставлю вопрос: У меня девайс, на нем радиомодуль, который как ни крути хочет 3.3В и на нем же дисплей, про который я сказал и соответственно пик. Пик у нас проблем не видит по питанию, хоть 3.3 хоть 5 вольт. Так вот при сложившейся ситуации что вы мне посоветуете сделать чтоб не суетно было и в тоже время стабильно работало. Я как вижу выход из данной ситуации: запитать всю схему от 3.3 В, а на входы питания дисплея подать пять вольт. Единственное - меня терзает сомнение касательно тех линий, которые идут от пика к дисплею (линии данных и т.п.) - то есть будет ли проблема, если сам дисплей запитан от 5В, а данные на него поступают 3.3В (то лог уровень 1). ну вы поняли что я имею в виду. Какой выход вы мне подскажете?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB