Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 28 апр 2017, 03:28

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • Изготовление печатных плат. Примерные цены: 10 штук 2-слоя 100*100mm 8.21$ или около ~470 рублей
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Симуляция работы на spice моделях
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: PicKit 3
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 02:10 
Только пришел

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 09:46
Сообщения: 12
Подскажите кто может.
С Pic дел не имел, но вот на работе иногда есть необходимость пере прошивать. Программатор купили Pickit3.
Проблема в том что не могу на ноут древний установить MPLAB 8.5, вроде все правильно делаю но программа после попытки запуска сворачивается и все.Дома на нормальном ноуте работает.
Собственно вопрос- есть ли программа для прошивки контроллеров PIC , которая может работать с Pickit3.?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PicKit 3
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 06:17 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2010, 11:56
Сообщения: 1083
Откуда: Иркутск
http://www.microchip.com/stellent/idcplg?IdcService=SS_GET_PAGE&nodeId=1406&dDocName=en538340 Тут есть.

_________________
Форум-не место для политических дебатов. Место им в толчке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PicKit 3
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 09:42 
Только пришел

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 09:46
Сообщения: 12
СПАСИБО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PicKit 3
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 13:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 2924
Откуда: Армения
На Амадеусе поделились ссылкой на софт, позволяющий прошивать AVR контроллеры посредством PicKit2. Не знаю как будет работать с сабжем, у кого есть 3-й может при желании проверить...
http://pickit2.isgreat.org/.

Там-же вариант использования программатора в качестве USB-Serial конвертора
http://pickit2.isgreat.org/using-the-pi ... converter/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PicKit 3
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 18:46 
Старожил

Зарегистрирован: 19 фев 2011, 23:50
Сообщения: 248
никак не будет работать с третим т.к. штуки совершенно разные


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PicKit 3
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 10:58 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 16:11
Сообщения: 23
На днях стал счастливым обладателем сабжа. брал на Ebay. примерно тут http://global.ebay.com/Original-Microch ... 95949/item ехал ток долго.
Впечатления пока положительные, 12F недавно шил. На неделе буду пробовать 18F67J60. Отладку еще не пробовал, но суть в том что на И-бей получилось дешевле, чем где либо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PicKit 3
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 22:48 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 апр 2012, 22:08
Сообщения: 5
Купил недавно этот девайс, раньше пользовался самодельным, который подключался к LPT.
Покупал в Тритоне(trt.ru). Цена - дешевле в Москве не видел, поэтому там купил.


Вложения:
2qs1bwm.jpg
2qs1bwm.jpg [ 48.36 Кб | Просмотров: 14192 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PicKit 3
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 01:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 17:42
Сообщения: 1067
Откуда: Москва-Ялта
мне ПикКит2 больше нравиться .. покупал платой - дешевле чем в тритоне )

_________________
http://petro-ewlab.com/index.php
майл v.petroew@gmail.com тел. +79152374003
Копипастер, имеет склонность к собирательству информации...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PicKit 3
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 12:41 
Свой человек

Зарегистрирован: 05 июл 2011, 22:51
Сообщения: 87
Откуда: Москва
Тоже недели три назад купил в тритоне пиккит3 для отладки 32-х битных пиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PicKit 3
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 16:11 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 апр 2012, 22:08
Сообщения: 5
Я слышал, что PicKit 2 не будет поддерживать новые микросхемы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PicKit 3
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 18:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 17:42
Сообщения: 1067
Откуда: Москва-Ялта
ну вот когда встречусь с тем что он не может , у меня модифицированный , их говорят модят , расширяют список устройств ...
ну вот тогда и куплю кит 3 тоже платой нафига за корпус переплачивать или залутю )

_________________
http://petro-ewlab.com/index.php
майл v.petroew@gmail.com тел. +79152374003
Копипастер, имеет склонность к собирательству информации...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PicKit 3
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 19:03 
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2011, 01:02
Сообщения: 87
petro-ew писал(а):
их говорят модят , расширяют список устройств ...


Их не модят, "модят" или обновляют dat-файл, и прошивку, некоторые умудряются atmel вторым пиккитом шить.
Ньансов много, например отладка 18-х под третим пиккитом в разы быстрее, расчитывать на поддержку новых камней вторым не приходится.
имею тот и тот, и нервно смотрю в сторону третей шайбы ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PicKit 3
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 00:30 
Свой человек

Зарегистрирован: 01 июн 2010, 11:04
Сообщения: 139
А никто не собирал PicKit 3 самостоятельно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PicKit 3
СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 13:46 
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2012, 19:38
Сообщения: 57
Откуда: Moscow
пытаюсь использовать заявленую компоненту PicKit 3 (PicKit 3 Programmer 3.10) для приема отладочной инфы через UART от pic24f16ka101. Вот такой свисток.
Перезалил в коробочку PICkit3OS. Отзывается, перешивает целевую плату, подает питание по требованию...
Однако не доступен пункт меню UART Tool.
В пиккит2 он тоже долбен быть. Но ПК2 у меня нет. (неужели пока нет? Ж-)
Читал в примечаниях, что якобы его, UART Tool, в ПК3 еще не реализовали.
Это только у меня так?
Поиски PicKit 3 Programmer новее V3.1 не успешны.
Не там ищу или искать пока нет смысла.

Можно ли вместо picki3 снимать диагностику usb-uart адаптером?
Попробовал адаптером на скорую руку, но выхлопа нет. не исключаю, что путаница с обозначениями Rx и Tx.
Полагаю что выход uart снимается с PGD ноги. (по тексту исходника)

_________________
из тени в свет перелетая..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PicKit 3
СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 10:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 12:56
Сообщения: 500
Откуда: Тюмень
MPLABX :) Работает с Pickit3, правда она на Jave, ещё тяжелее постой MPLAB, но в тоже время кросплатформенна, работает даже под Linux(можно попробовать накатить какой-нибудь лёгкий дистрибутив и попробовать поработать на нём)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PicKit 3
СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 11:15 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 3875
JI231 писал(а):
Можно ли вместо picki3 снимать диагностику usb-uart адаптером?


И можно, и лучше. Например на FT232 .
Не забывайте только про уровни ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PicKit 3
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 15:39 
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2012, 19:38
Сообщения: 57
Откуда: Moscow
PicKit Programmer 3.01
Проблема с прошивкой pic24f32ka301
Ранее прошивал pic24f16КА101. Все нормально прошилось, в отладке чуть побегал... (но вывести на консоль отладочную инфу по UART пока не смог)
Теперь новая [s]резиновая кукла[/s] платка, на pic24f32ka301. Сначала, распаял резюки, кондеры, стабилизатор питания. Проверил, что выдает 3.3в, распаял МК.
PicKit Programmer не определяет МК, вручную из списка тоже не выбрать (в списках не значится)
В MPLAB 8.92 указывается на наличие поддержки этого МК, но как там hex залить - не нашел.

К тому же оно MPLAB IDE 8.92 выдает ошибку при установлении связи с PicKit3.
Код:
PICkit 3 detected
Connecting to PICkit 3...
PK3Err0033: 4 bytes expected, 0 bytes received
или
PK3Err0038: Failed to initialize PICkit 3.

Failed to properly connect to PICkit 3

Ерунда какая-то

Короче, можно ли как-то обновить Device List для PicKit Programmer 3.01?
Более свежей версии на сайте микрочипа нет.

_________________
из тени в свет перелетая..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PicKit 3
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 18:47 
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2012, 19:38
Сообщения: 57
Откуда: Moscow
Самое обидное, что не коннектится ни с чем (MPLAM IDE, MPLAB X IDE, MPLAB IPE, PicKit3 Programmator)
Однако, pic24f16КА101 шьется крайним софтом.... (без торгов по коннекту)

Даже не могу переключить в Debugger и/или обратно в Programmer.
лежал без дела некоторое время, а тут Оп...

_________________
из тени в свет перелетая..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PicKit 3
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 17:16 
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2012, 19:38
Сообщения: 57
Откуда: Moscow
Как-то решил проблему минимум(прошить 2 МК)
Перевел PK в MPLAB mode. Теперь в среде разработки коннектится и определяестся.
Под MPLAB X IPE - еще не пробовал, вечером отпишусь. скорее всего подхватит МК.
Однако, странно... Раньше среда разработки сама меняла режим работы. При переходе из режима отладки в режим программатора.
Вот я и ступил, ждал перехода "в параллельную вселенную"

Однако, поддержка PicKit Programmer 3.01 того самого pic24f32ka301 все равно какбы актуальна.
Ну, случится потребность прошить еще какой пик.
Нашел редактор PKDeviceFile.dat
остановка случилась за поиском подробного датащита на нужный МК. Нужны же DeviceID, и все прочие тонкости, которыми обычно не заморачиваемся.
На одном венгерском форуме электронщиков нашел упоминание этого файла, но это был всего лишь список поддерживаемых МК.

Короче, если у кого есть PKDeviceFile.dat с расширенным списком поддерживаемых пиков - поделитесь?

_________________
из тени в свет перелетая..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PicKit 3
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 23:06 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 26 ноя 2015, 23:04
Сообщения: 2
Специально зарегался дабы ответить !
Пробуйте всунуть PicKit3 в USB порт с нажатой на нём кнопкой, как вставили - отпустите !
Далее запустите ... ну допустим PICKit3 Programmator v3.10 и прошейте программатор ... там сказано как ...

Скажите, если помогло ))
Удачи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PicKit 3
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 15:10 
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2012, 19:38
Сообщения: 57
Откуда: Moscow
vv7, меня тронули Ваши усилия по подаче ответа ))))
Я зажимал кнопу, прошивал. Просто так не помогло.
Проблема решилась, когда под ПК3 programmer сделал Tools->Revert to MPLAB mode. ПК3 стал коннектиться. Потом прошил в MPLAB IDE импортированный hex.
Меня сильно удивило, что таких движений при работе с предыдущим pic24f16ka101 я не делал.
Короче можно запутаться во всех модах работы этого ПК3. То ли дело был ПК2 ))) Прост как прапор )))
Сейчас актуально только добавить поддержку требуемого пика pic24f32ka301 в PKDeviceFile.dat

А для этого нужно свести в один листик всю нужную по нему спецуху %-)

_________________
из тени в свет перелетая..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PicKit 3
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 19:33 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 26 ноя 2015, 23:04
Сообщения: 2
JI231 писал(а):
vv7, меня тронули Ваши усилия по подаче ответа ))))
Я зажимал кнопу, прошивал. Просто так не помогло.
Проблема решилась, когда под ПК3 programmer сделал Tools->Revert to MPLAB mode. ПК3 стал коннектиться. Потом прошил в MPLAB IDE импортированный hex.
Меня сильно удивило, что таких движений при работе с предыдущим pic24f16ka101 я не делал.
Короче можно запутаться во всех модах работы этого ПК3. То ли дело был ПК2 ))) Прост как прапор )))
Сейчас актуально только добавить поддержку требуемого пика pic24f32ka301 в PKDeviceFile.dat

А для этого нужно свести в один листик всю нужную по нему спецуху %-)


Ааа ... понял ... я прост думал, что его Win вообще не видет ... тогда всё ясно :D
Тут прикол в том, что есть два режима: Один MPLAB, второй Standalone.

Простите, за подачу :DD

Не знаете, чем прошить PIC в Linux ? Чем же программатором, только ... плиз не предлагайте MPLABX ... прост ... не то это.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PicKit 3
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015, 02:30 
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2012, 19:38
Сообщения: 57
Откуда: Moscow
Хотел предложить запустить PICKit3 Programmer в Линуксе под WINE или портировать его ... Но это может затянуться всерьез и надолго...
Поэтому я погуглил. Первые 2 ссылки дали вполне съедобные какашки варианты. Скачать pk2cmd, собрать и установить. Обычные дела. )))
В моем случае опять придется PK2DeviceFile.dat дополнять.
Есть PICPGM

_________________
из тени в свет перелетая..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PicKit 3
СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 00:06 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 22:46
Сообщения: 256
Подскажи пожалуйста, а китайский клон PICKit3 нормально фунциклирует?
Есть ли функциональные отличия от оригинала?

Ни разу пики еще не трогал, пока только вливаюсь в тему потому не могли бы подсказать:
в списках поддерживаемых МК есть 10F320?
Среди рекомендованных программаторов для данного МК есть в принципе PicKit3, но мало ли)

P.S.
Одолжил бы сабж на недельку, не за спасибо естественно)
конечно же только в случаи близкого нахождения, а в частности Нижегородская область, а лучше Дзержинск)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PicKit 3
СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 11:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2012, 10:42
Сообщения: 391
У китайцев можно за 11$ купить PicKit3. Когда пришлют, фото сделаю вскрытого. Поддержку смогу проверить на PIC10F322. Сразу отпишусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB