Easyelectronics.ru • Просмотр темы - помощь для работы с программатором PICKit 2

Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 21 авг 2018, 04:51

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: помощь для работы с программатором PICKit 2
СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 20:27 
Только пришел

Зарегистрирован: 01 окт 2017, 09:48
Сообщения: 5
Добрый день.
Приобрел программатор PICKit 2 на алиэкспрессе. https://ru.aliexpress.com/item/PICKIT2- ... 0.0.nTnRcS
скачал программу и русский мануал PICkit2_v261 на http://pic-project.ucoz.ru/load/soft/in ... 1/8-1-0-41
подключаю к компьютеру программатор.устанавливается новое устройство.устанавливаю программу.
подключаю плату с процессором .запускаю программу.выскакивает окно с сообщением
PICkit 2VPP voltage levуl error.Check target & retry operation.
после нажатия Ок появляется окно программы,процессор не определяется.в окне надпись
PICkit 2 connected. ID=OIHoss
Что я делаю не так?
windows 10,64 бит
спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помощь для работы с программатором PICKit 2
СообщениеДобавлено: 20 окт 2017, 01:07 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 02 фев 2017, 00:22
Сообщения: 44
питание процессора?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помощь для работы с программатором PICKit 2
СообщениеДобавлено: 20 окт 2017, 01:28 
Только пришел

Зарегистрирован: 01 окт 2017, 09:48
Сообщения: 5
Dima2015 писал(а):
питание процессора?

PIC16F887
я просто взял плату,какая первая попалася.чтоб проверить программатор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помощь для работы с программатором PICKit 2
СообщениеДобавлено: 20 окт 2017, 11:34 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 865
Тебе спросили как ты питаешь МК, а ты его модель написал.
Я хз как там во втором пикките и какой-то левой проге, но с Pickit 3 и в MPLAB-X IPE/IDE по-умолчанию питание МК задается внешнее. Т.е. программатор не питает МК. Надо в настройках выбрать, что программатор питает МК и выбрать напряжение питания. Тут думаю что-то аналогичное или запитать внешним питанием.
Изображение

PS: Вот нашел про 2ой кит: http://pickit2.ru/doku.php/руководство.пользователя.pickit2#управлениепитанием
Читай и проверяй напряжение питания твоего МК. Ругань именно на него.

PPS: Зря купил 2ой кит. Сейчас 3ий стоит на Али столько же почти. Несущественная разница.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помощь для работы с программатором PICKit 2
СообщениеДобавлено: 20 окт 2017, 12:45 
Только пришел

Зарегистрирован: 01 окт 2017, 09:48
Сообщения: 5
спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB