Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 19 ноя 2019, 18:58

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: MPLAB X ->ICD3?
СообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 21:04 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2012, 16:52
Сообщения: 72
Откуда: Москва
"Седина в бороду бес в ребро" перехожу потихоньку с ASMа на Си по всем фронтам.
Для начала взял PIC16F876A, MPLAB X 5.05, XC8 2.00, и третью шайбу.
До какогото момента всё прошивалось нормально но потом в режиме прог. выдал:
Код:
The following memory area(s) will be programmed:
program memory: start address = 0x0, end address = 0x5cf
configuration memory
program memory
Address: 214 Expected Value: 7d7 Received Value: fd7
Failed to program device
Причём убираю поледнию строку написанную мной прошивает нормально,
если вношу новую стоку где не будь в другом месте проекта вылезает обратно только номер Address: другой.
Ощущение что упёрся в какие то ограничения.
Вобщем весь проект встал! И в энете чтото не могу найти похожей ситуации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MPLAB X ->ICD3?
СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 13:00 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2012, 16:52
Сообщения: 72
Откуда: Москва
Всё разобрался! А дело было так:
Ну вот люблю я В.А. Ульрихта можно сказать одна из первых моих книг.
Есть там замечательная схема сброса стр. 148, я всё время забываю по её воистину замечательные свойства весело скоротать вечерок, другой.
Во общем надо было не парится ставить просто один резистор на 10к - 40к.
Кстати вот похожая ситуация: https://www.microchip.com/forums/m1081097.aspx


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MPLAB X ->ICD3?
СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 15:20 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 02 фев 2017, 00:22
Сообщения: 75
Я всегда использую LL4148 + 1kOm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MPLAB X ->ICD3?
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 13:48 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2367
У меня проблема была в этом:
Код:
Programmer to target power is enabled - VDD = 4.500000 volts.

Это по ссылке написано. При Erase при этом тоже не чистило МК. Чистило, но при Blank check (проверка на очищенность) выдавало ошибку.
По ДШ пику рекомендуют 5В на программирование. Но при питании от программатора USB 5В не дает выставить, т.к. на USB чуть меньше ровно 5В выдается. Решение - поставить чуть повыше напругу в настройках, вроде 4.825 там можно или что-то такое, что уже не 5В, но выше, чем 4.5. Или использовать внешнее питание 5В, тогда у меня лично норм прошилось сразу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MPLAB X ->ICD3?
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 19:12 
Старожил

Зарегистрирован: 05 дек 2015, 16:56
Сообщения: 315
Такое впечатление, что пространство/время дало трещину и писать на форум стало возможно из прошлого. То "компьютер" на АВР продавали. Теперь вот...
Вы это серьёзно ? PIC16F876A в 2019 году?? :-Р


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MPLAB X ->ICD3?
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 19:42 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2014, 13:25
Сообщения: 766
Откуда: Earth
Gipsy писал(а):
... PIC16F876A в 2019 году?? :-Р

А в чем проблема то? У меня перед глазами устройство на Cortex M3, которое выходит на удаленный сервер, и управляется с приложения. Я сделал свой простой (понятное дело, что не полный по функционалу) аналог на АТ89С2051. Просто, ради фана, чтобы доказать самому себе, что это реально. И оно работает, светодиодик подчиняется пакету из любой точки планеты. Но вообще да, армы это настоящее, и все остальное не перспективно ковырять...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MPLAB X ->ICD3?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2019, 13:51 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2012, 16:52
Сообщения: 72
Откуда: Москва
Мне собственно изучать абракадабру по имени Си, а какой камень.
Ну выбрал этот, тем более что у меня много на нём проектов было написано когдато на ASMе есть будет с чем сравнивать.
Хорошо что не поленился в конце имени камня буковку "А" поставить, а то совсем бы товарища вырвало!
Код:
Такое впечатление, что пространство/время дало трещину и писать на форум стало возможно из прошлого.

Вам Gipsy сюда заглянуть надо, вот где трещина в пространстве и времени: https://habr.com/ru/post/402629/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MPLAB X ->ICD3?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2019, 14:38 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5732
У болезного уйма времени и денег, не мешайте ему извращаться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB