Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 24 сен 2022, 22:21

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: PIC24 работа с flash памятью.
СообщениеДобавлено: 27 окт 2021, 18:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 22:11
Сообщения: 465
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Всем привет.
Понадобилось поработать с PIC24HJ64GP502. Получился затык на работе с flash. Требуется хранить там настройки девайса. Сами настройки меняются редко, так что о циклах перезаписи можно не беспокоиться. Скачал данный документ https://www.microchip.com/content/dam/m ... 09715d.pdf Для начала пробую просто прочесть содержимое flash. Делаю вот так:

Код:
    int addrOffset, readDataL, readDataH;
    // Read 24 bits of data memory from address 0x012340
    // Create 24 bit EA for read by loading TBLPAG
    TBLPAG = 0x0001; // Load TBLPAG register with read address <23:16>
    addrOffset = 0x0001; // Load offset with read address <15:0>
    // Read data from program memory
    readDataL = __builtin_tblrdl(addrOffset); // readDataL contains lower word data
    readDataH = __builtin_tblrdh(addrOffset); // readDataH contains high byte data 


Ииии МК зависает на __builtin_tblrdl. Плюс зависает отладчик вместе с MPLAB. Возможно, неправильно указываю addrOffset, т.к. до конца не понял, в каких пределах он может меняться. Что я делаю не так?

_________________
Количество полученного опыта прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PIC24 работа с flash памятью.
СообщениеДобавлено: 27 окт 2021, 20:38 
Старожил

Зарегистрирован: 03 июл 2012, 19:16
Сообщения: 209
адрес - 24 бита (0х012340)
TBLPAG - это 8 страршых битов адреса (0х01)
Offset - это 16 младшых битов адреса. (0х2340)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PIC24 работа с flash памятью.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2021, 13:06 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 22:11
Сообщения: 465
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Ну все, заработался совсем xD Для моего МК TBLPAG всегда 0 должен быть. В итоге все заработало, как надо, спасибо =)

_________________
Количество полученного опыта прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB