Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 27 июл 2017, 01:49

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • The World's Cheapest PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LCF метр
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 13:27 
Только пришел

Зарегистрирован: 25 сен 2014, 12:43
Сообщения: 17
Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LCF метр
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 14:00 
Только пришел

Зарегистрирован: 25 сен 2014, 12:43
Сообщения: 17
SSh писал(а):
Ссылка на полное описание приведена в первом сообщении топика - http://www.cqham.ru/lcmeter3.htm
При всех достоинствах этого измерителя сейчас по-моему лучше повторять другой, с измерителем ESR, напр. вот этот, особенно крайнюю версию


Извените что беспокою но немного запутался на сайте написано что он измеряет от 0,01 пФ а в архиве от 0,1мкФ так что же правильное???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LCF метр
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 15:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3016
Откуда: Армения
В архиве уже модернизированная версия, в частности дополненная измерителем кварцев, генератором и т.д.
Дополнена также и измерителем конденсаторов большой емкости, подключаемым на доп. клеммы - в правом нижнем углу на схеме в архиве. Так вот по этому входу измеряем от 0,1 мкФ, зато аж до 10000 ))) А с "основного" входа диапазон измеряемых емкостей равен 0,01 пФ…0,5 мкФ

С другой стороны, конструкция с прорадио обладает практически теми-же возможностями, разве что частота ограничена 50 МГц, но зато позволяет измерять ESR конденсаторов, попутно очень малые сопротивления, период. И емкость до 60000 мкФ. Кстати, в моем архиве схема тоже до 50 МГц, отсутствует прескалер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LCF метр
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 17:00 
Только пришел

Зарегистрирован: 25 сен 2014, 12:43
Сообщения: 17
SSh писал(а):
В архиве уже модернизированная версия, в частности дополненная измерителем кварцев, генератором и т.д.
Дополнена также и измерителем конденсаторов большой емкости, подключаемым на доп. клеммы - в правом нижнем углу на схеме в архиве. Так вот по этому входу измеряем от 0,1 мкФ, зато аж до 10000 ))) А с "основного" входа диапазон измеряемых емкостей равен 0,01 пФ…0,5 мкФ

С другой стороны, конструкция с прорадио обладает практически теми-же возможностями, разве что частота ограничена 50 МГц, но зато позволяет измерять ESR конденсаторов, попутно очень малые сопротивления, период. И емкость до 60000 мкФ. Кстати, в моем архиве схема тоже до 50 МГц, отсутствует прескалер.

Спасибо вам! За ответы на мои вопросы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LCF метр
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 18:29 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3016
Откуда: Армения
Кстати, забыл добавить, ESR-метр с прорадио также позволяет измерять частоту кварцев, достаточно только соотв. образом подключить измеряемый резонатор к входному формирователю.
Я вот тоже все время порываюсь вместо имеющихся 2-х измерителей спаять один )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LCF метр
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 18:07 
Только пришел

Зарегистрирован: 25 сен 2014, 12:43
Сообщения: 17
SSh писал(а):
Кстати, забыл добавить, ESR-метр с прорадио также позволяет измерять частоту кварцев, достаточно только соотв. образом подключить измеряемый резонатор к входному формирователю.
Я вот тоже все время порываюсь вместо имеющихся 2-х измерителей спаять один )))

а не подскажите если не трудно какое в вашей схеме стоит реле. если можно маркировку?
и можно ещё маркировку дисплея или хотя бы какие сюда подойдут. За ранее Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LCF метр
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 21:40 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3016
Откуда: Армения
Реле выдрал с какой-то платы, вот такое - http://www.sunhold.com/product_2.php?SN ... 5&Vcode=70
Дисплей - любой подходящий по размерам двухстрочник. У меня стоит от DataVision, с боковым расположением выводов и с "перепутанными" выводами питания, т.е. вывод 1 - плюс, вывод 2 - общий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LCF метр
СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 10:48 
Только пришел

Зарегистрирован: 25 сен 2014, 12:43
Сообщения: 17
SSh писал(а):
Реле выдрал с какой-то платы, вот такое - http://www.sunhold.com/product_2.php?SN ... 5&Vcode=70
Дисплей - любой подходящий по размерам двухстрочник. У меня стоит от DataVision, с боковым расположением выводов и с "перепутанными" выводами питания, т.е. вывод 1 - плюс, вывод 2 - общий


Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LCF метр
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 09:44 
Только пришел

Зарегистрирован: 25 сен 2014, 12:43
Сообщения: 17
titrul писал(а):
SSh писал(а):
Реле выдрал с какой-то платы, вот такое - http://www.sunhold.com/product_2.php?SN ... 5&Vcode=70
Дисплей - любой подходящий по размерам двухстрочник. У меня стоит от DataVision, с боковым расположением выводов и с "перепутанными" выводами питания, т.е. вывод 1 - плюс, вывод 2 - общий

не подскажете на печатной плате под реле диод?? или это имеется в виду диод который в реле???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LCF метр
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 12:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3016
Откуда: Армения
Смотря какое реле используется - согласно даташиту есть со встроенным диодом, есть без. В первом случае ставим доп. диод, во втором нет. Я уже и не помню - впаян-ли он у меня или нет ))
P.S. Вы все-таки решили повторять этот измеритель? Я-бы посоветовал делать сразу измеритель с прорадио, помимо того, что им можно измерять и доп. параметры (ESR, малые сопротивления), так еще этот измеритель активно поддерживается автором.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LCF метр
СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 02:10 
Только пришел

Зарегистрирован: 25 сен 2014, 12:43
Сообщения: 17
SSh писал(а):
Смотря какое реле используется - согласно даташиту есть со встроенным диодом, есть без. В первом случае ставим доп. диод, во втором нет. Я уже и не помню - впаян-ли он у меня или нет ))
P.S. Вы все-таки решили повторять этот измеритель? Я-бы посоветовал делать сразу измеритель с прорадио, помимо того, что им можно измерять и доп. параметры (ESR, малые сопротивления), так еще этот измеритель активно поддерживается автором.

Здраствуйте не подскажите подойдут ли LCD MTC16208x или WH2004, я понемаю что актуальнее имено то собирать, но мне и этого прибора вполне хватит )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LCF метр
СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 09:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3016
Откуда: Армения
Первый подойдет, но у него другое расположение выводов, поэтому придется или переделывать разводку или подключать через шлейф. Да и мелкий он какой-то, хотя кому как, если зрение, в отличии от моего ))), хорошее, то без проблем. Второй в принципе тоже должен подойти, просто 2 нижние строки не будут использоваться, и, опять-же, расположение выводов и у этого не совпадает.
Цитата:
но мне и этого прибора вполне хватит

А я начал понемногу заниматься этим... Ну там детали, печатка "под себя" и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LCF метр
СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 13:52 
Только пришел

Зарегистрирован: 25 сен 2014, 12:43
Сообщения: 17
а неподскажите какую прошивку зашивать из архива??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LCF метр
СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 16:39 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3016
Откуда: Армения
В принципе любую. У меня, если не запямятовал, прошита вроде 2.5auto


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LCF метр
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 10:10 
Только пришел

Зарегистрирован: 25 сен 2014, 12:43
Сообщения: 17
SSh писал(а):
В принципе любую. У меня, если не запямятовал, прошита вроде 2.5auto

А неподскажите если в LCD знакогенератор только на английские буквы а кириллицы нету. он работать будет?? или надо искать LCD с кирилецой?
И ещё такой вопрос подойдёт ли во такой дроссель??EC-36 100 мкГн http://eworld.ru/doc/?siteurl=http://ew ... el/245673/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LCF метр
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 15:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3016
Откуда: Армения
Работать конечно-же будет, но вместо надписей будут воспроизводиться закорючки. ))) Но на форуме вроде были и английские прошивки.
Про дроссели, насколько я помню, в сопутствующем форуме были реомендации. Полосатики, если не ошибаюсь, не рекомендовали. У меня установлена "гантелька". Что-то типа этого


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LCF метр
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 15:37 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:24
Сообщения: 5665
SSh писал(а):
Про дроссели, насколько я помню, в сопутствующем форуме были реомендации. Полосатики, если не ошибаюсь, не рекомендовали. У меня установлена "гантелька".
Я в такой измеритель ставил советский дроссель марки "ДМ" - тоже нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LCF метр
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 15:44 
Только пришел

Зарегистрирован: 25 сен 2014, 12:43
Сообщения: 17
SSh писал(а):
Работать конечно-же будет, но вместо надписей будут воспроизводиться закорючки. ))) Но на форуме вроде были и английские прошивки.
Про дроссели, насколько я помню, в сопутствующем форуме были реомендации. Полосатики, если не ошибаюсь, не рекомендовали. У меня установлена "гантелька". Что-то типа этого

Спасибо, значит буду искать LCD и дроссели типа гантельки)
а не подскажите ссылочку на форум???
и неподскажите подойдёт ли мне вот такое реле??
http://www.tme.eu/ru/details/r1-1a1200/ ... ectronic/#
и ещё вопросик чем можно заменить транзистор c3195, а то блуждание в интернете ни кчему не привели, и можно ли поставить вместо LM311, поставить LM311P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LCF метр
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 21:56 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3016
Откуда: Армения
http://www.cqham.ru/lcmeter3.htm
http://www.cqham.ru/forum/showthread.ph ... 2%E5%F2%FB
http://www.cqham.ru/forum/showthread.ph ... E5%F2%FB-2

Реле - на 12В. Нам нужно 5-вольтовое...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LCF метр
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 09:46 
Только пришел

Зарегистрирован: 25 сен 2014, 12:43
Сообщения: 17
SSh писал(а):
http://www.cqham.ru/lcmeter3.htm
http://www.cqham.ru/forum/showthread.ph ... 2%E5%F2%FB
http://www.cqham.ru/forum/showthread.ph ... E5%F2%FB-2

Реле - на 12В. Нам нужно 5-вольтовое...

Не подскажите какие наминалы у обведёных елементов на схеме а то вообще запутался уже.
если я правильно понел вершний слева это на подсветку???


Вложения:
asd.JPG
asd.JPG [ 191.91 Кб | Просмотров: 8844 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LCF метр
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 20:29 
Только пришел

Зарегистрирован: 25 сен 2014, 12:43
Сообщения: 17
SSh писал(а):
http://www.cqham.ru/lcmeter3.htm
http://www.cqham.ru/forum/showthread.ph ... 2%E5%F2%FB
http://www.cqham.ru/forum/showthread.ph ... E5%F2%FB-2

Реле - на 12В. Нам нужно 5-вольтовое...

Не подскажите всем может быть проблема спаял. Подкидывал 2разных lcd прошивка 2.5ауто панику проверял вчем дело может быть?? Может из за прошивки??


Вложения:
IMG_20141101_182918.jpg
IMG_20141101_182918.jpg [ 99.52 Кб | Просмотров: 8747 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LCF метр
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 21:00 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:19
Сообщения: 5798
Откуда: Из тех... Из бывших...
Контраст покрутите. Слишком высокий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LCF метр
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 22:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3016
Откуда: Армения
Подписал на разводке. Верхний левый да, на подсветку, на плате подписан как "LED"
Вложение:
lcf-my.rar [37.56 Кб]
Скачиваний: 197

По квадратикам - да, у Вас по-видимому не установлен SMD резистор на вывод 3 (контрастность) индикатора. На разводке площадки обозначены а резистор нет. Подсоедините переменый резистор, подберите требуемый контраст, потом замените на постоянный.
Вложение:
contr.JPG
contr.JPG [ 103.79 Кб | Просмотров: 8725 ]


P.S. А я тем временем потихоньку вычерчиваю плату для 3-й версии ESR/L/C/F-метра с прорадио. Вернее закончил чертить, надо проверить. Время есть, оказалось, что ни в одном магазине нет ни pic16f886, ни BF998, придется выписывать с ebay, а это ждать с месяц... Дополнил схему генератором для измерения кварцев, преобразователем на NCP1402 для питания от Li-Ion, и зарядкой на LTC4054.
Вложение:
esr.JPG
esr.JPG [ 49.42 Кб | Просмотров: 8725 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LCF метр
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 01:41 
Только пришел

Зарегистрирован: 25 сен 2014, 12:43
Сообщения: 17
SSh писал(а):
Подписал на разводке. Верхний левый да, на подсветку, на плате подписан как "LED"
Вложение:
lcf-my.rar

По квадратикам - да, у Вас по-видимому не установлен SMD резистор на вывод 3 (контрастность) индикатора. На разводке площадки обозначены а резистор нет. Подсоедините переменый резистор, подберите требуемый контраст, потом замените на постоянный.
Вложение:
contr.JPG


P.S. А я тем временем потихоньку вычерчиваю плату для 3-й версии ESR/L/C/F-метра с прорадио. Вернее закончил чертить, надо проверить. Время есть, оказалось, что ни в одном магазине нет ни pic16f886, ни BF998, придется выписывать с ebay, а это ждать с месяц... Дополнил схему генератором для измерения кварцев, преобразователем на NCP1402 для питания от Li-Ion, и зарядкой на LTC4054.
Вложение:
esr.JPG

извините сделал как вы написали с резистором для контраста, да правда кубики убираются но изображения никакого тоже нету,если сделать немного потускнее кубики тоже нечего нету вчём ещё может быть дело?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LCF метр
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 12:43 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3016
Откуда: Армения
Значит контроллер по какой-то причине не запускается. Причин может быть много, неправильный монтаж или прошивка, не запускается осциллятор и т.д. Проверьте работоспособность контроллера. Можно, например, проконтроллировать осциллографом наличие генерации на выводах кварца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB