Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 ноя 2017, 05:03

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$. Быстрый заказ: JLCPCB.com
    • JLCPCB - это крупнейшая фабрика PCB прототипов в Китае.
    • Имеющий более 290,000 клиентов и выполняющий более 8,000 заказов в день.
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: siemens s7-200 нужна консультация по программе станка
СообщениеДобавлено: 21 окт 2017, 18:07 
Только пришел

Зарегистрирован: 21 окт 2017, 17:51
Сообщения: 5
Откуда: Луганск
Доброго времени суток.Сразу скажу что с плк только начинаю разбираться ,и попрошу не писать обратись к специалисту который писал эту программу т.д. Суть проблемы есть упаковочный станок на плк simens ,у несть есть один глюк при работе отключается пневмо клапан,подключившись к станку увидел что пропадает бит М25,как я понимаю это внутренний маркер программы,и вот что его его отключает мне не понятно,просмотрев всю программу этот бит больше ни где не фигурирует,вопрос что его формировать ?


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 211.22 Кб | Просмотров: 925 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: siemens s7-200 нужна консультация по программе станка
СообщениеДобавлено: 21 окт 2017, 20:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 2966
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Здесь требуется квалифицированный специалист. Обратитесь к специалистам. Знания стоят денег это хлеб инженеров.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: siemens s7-200 нужна консультация по программе станка
СообщениеДобавлено: 22 окт 2017, 10:38 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3492
Откуда: г. Липецк
Очень трудно ответить по такому куцему описанию, попробую.
Судя по приведенной части программы пневмоклапан подключен к выходу Q0.2 или Q0.3? Эти выходы запараллелены, что подключено ко второму?
Маркер M25.0 и вход I6.7 образуют элемент ИЛИ, т.е. сигнал на выходе пропадет если обнулить и тот и другой. Выход Q2.1 и вход I4.7 образуют элемент И, т.е. сигнал на выходе пропадет если обнулить хотя бы один.
ilia040 писал(а):
...увидел что пропадает бит М25...

Пневмоклапан отключится и при отключении выхода Q2.1 и пропадании сигнала на входе I4.7. Нужно знать логику работы программы упаковщика и таблицу подключений входов/выходов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: siemens s7-200 нужна консультация по программе станка
СообщениеДобавлено: 22 окт 2017, 13:09 
Старожил

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 18:45
Сообщения: 3361
Откуда: Новосибирск
Нужна еще схема, где включается меркер. У вас показан только выход.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: siemens s7-200 нужна консультация по программе станка
СообщениеДобавлено: 22 окт 2017, 16:56 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 03 июл 2012, 19:16
Сообщения: 50
Проект как минимум неплохо бы выложить, и в идеале схему подключений. Но без проекта помощи точно не будет .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: siemens s7-200 нужна консультация по программе станка
СообщениеДобавлено: 22 окт 2017, 20:40 
Только пришел

Зарегистрирован: 21 окт 2017, 17:51
Сообщения: 5
Откуда: Луганск
anakost писал(а):
Очень трудно ответить по такому куцему описанию, попробую.
Судя по приведенной части программы пневмоклапан подключен к выходу Q0.2 или Q0.3? Эти выходы запараллелены, что подключено ко второму?
Маркер M25.0 и вход I6.7 образуют элемент ИЛИ, т.е. сигнал на выходе пропадет если обнулить и тот и другой. Выход Q2.1 и вход I4.7 образуют элемент И, т.е. сигнал на выходе пропадет если обнулить хотя бы один.
ilia040 писал(а):
...увидел что пропадает бит М25...

Пневмоклапан отключится и при отключении выхода Q2.1 и пропадании сигнала на входе I4.7. Нужно знать логику работы программы упаковщика и таблицу подключений входов/выходов.

к Q0.2 и Q0.3 подключены пневмоклапаны,I6.7 это по всей видимости резерв,он не подключен,Q2.1 выход на пускатель насоса,проблема в том что пропадает бит М25,что его формирует мне не понятно,схемы нет к сожалению,все только в голове


Вложения:
упаковка.rar [10.22 Кб]
Скачиваний: 11
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: siemens s7-200 нужна консультация по программе станка
СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 14:16 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 03 июл 2012, 19:16
Сообщения: 50
А вот когда биты в MD24 толкаются, он случайно не 4 байта подряд (M24...M27) протолкает?
Вложение:
q.GIF
q.GIF [ 5.04 Кб | Просмотров: 792 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: siemens s7-200 нужна консультация по программе станка
СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 16:53 
Старожил

Зарегистрирован: 02 май 2015, 16:16
Сообщения: 1325
Int_13h писал(а):
А вот когда биты в MD24 толкаются, он случайно не 4 байта подряд (M24...M27) протолкает?
именно двойное слово используется как сдвиговый регистр
i4.0 какой то датчик положения ?

Видео работы станка выложи и покажи чего он делает не так и как хочется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: siemens s7-200 нужна консультация по программе станка
СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 17:18 
Только пришел

Зарегистрирован: 21 окт 2017, 17:51
Сообщения: 5
Откуда: Луганск
petrplc писал(а):
Int_13h писал(а):
А вот когда биты в MD24 толкаются, он случайно не 4 байта подряд (M24...M27) протолкает?
именно двойное слово используется как сдвиговый регистр
i4.0 какой то датчик положения ?

Видео работы станка выложи и покажи чего он делает не так и как хочется.

Видео к сожалению не могу выложить,I4.0 это выход энкодера,тактовый сигнал,попытаюсь объяснить всю суть проблемы когда в программе "material eject" не сработает I1.0(датчик наличия упаковки)должны отключится Q0.2 Q0.3,они отключаются за счет М25.0,но при срабатывании I1.0 проходит порядка 13 циклов пропуска,после этого включаются маркер М25 и срабатывают клапана(Q0.2 Q0.3),то есть если датчик один раз не увидит упаковку клапаны не включатся 13 циклов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: siemens s7-200 нужна консультация по программе станка
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 15:40 
Только пришел

Зарегистрирован: 21 окт 2017, 17:51
Сообщения: 5
Откуда: Луганск
Доброго времени суток,станок получилось сделать ,нашел ошибки в программе,все большое спасибо!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: siemens s7-200 нужна консультация по программе станка
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 16:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 2966
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Молодец.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: siemens s7-200 нужна консультация по программе станка
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 17:32 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:33
Сообщения: 55
А что там было-то в итоге? Как обычно говнокод всему виной?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: siemens s7-200 нужна консультация по программе станка
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 17:41 
Только пришел

Зарегистрирован: 21 окт 2017, 17:51
Сообщения: 5
Откуда: Луганск
Да.не верно был прописан код,плюс не правильно был указан сдвиг слова.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: siemens s7-200 нужна консультация по программе станка
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 04:38 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 03 июл 2012, 19:16
Сообщения: 50
А на пиво специалистам подкинуть? :) За спасибо даже индусы не работают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: siemens s7-200 нужна консультация по программе станка
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 06:57 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 2966
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Думаешь отблагодарит за консультацию? Менталитет думаю не позволит это сделать.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: siemens s7-200 нужна консультация по программе станка
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 07:29 
Старожил

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 18:45
Сообщения: 3361
Откуда: Новосибирск
Oxford писал(а):
Думаешь отблагодарит за консультацию? Менталитет думаю не позволит это сделать.

Эмм, ну вообще-то человек разобрался сам. Сказал "спасибо".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: siemens s7-200 нужна консультация по программе станка
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 09:59 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 2966
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Ну так и консультация была тоже.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: siemens s7-200 нужна консультация по программе станка
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 12:18 
Старожил

Зарегистрирован: 02 май 2015, 16:16
Сообщения: 1325
Oxford писал(а):
Oxford писал(а):
Здесь требуется квалифицированный специалист. Обратитесь к специалистам. Знания стоят денег это хлеб инженеров.
Думаешь отблагодарит за консультацию? Менталитет думаю не позволит это сделать.
да уж Сова поможет за деньги
Изображение

По подобным безвозмездным вопросам надо обращаться туда, где денех не просят и свои знания передают бехвохмездно .... то бишь даром
http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?f=22&t=21059
Изображение
ilia040 писал(а):
petrplc писал(а):
Int_13h писал(а):
А вот когда биты в MD24 толкаются, он случайно не 4 байта подряд (M24...M27) протолкает?
именно двойное слово используется как сдвиговый регистр
i4.0 какой то датчик положения ?

Видео работы станка выложи и покажи чего он делает не так и как хочется.

Видео к сожалению не могу выложить,I4.0 это выход энкодера,тактовый сигнал,попытаюсь объяснить всю суть проблемы когда в программе "material eject" не сработает I1.0(датчик наличия упаковки)должны отключится Q0.2 Q0.3,они отключаются за счет М25.0,но при срабатывании I1.0 проходит порядка 13 циклов пропуска,после этого включаются маркер М25 и срабатывают клапана(Q0.2 Q0.3),то есть если датчик один раз не увидит упаковку клапаны не включатся 13 циклов
без видения всего процесса не понять зачем сдвигать двойное слово, когда по ходу действия внутри слова изменяются биты... да ну нафиг... я лучше боты посущу... тут всё просто: взвёл маркер и вентилятор закрутился...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB