Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 21 окт 2018, 11:34

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с передачей по RS485 на UPORT 1150
СообщениеДобавлено: 21 май 2018, 10:27 
Только пришел

Зарегистрирован: 21 май 2018, 10:24
Сообщения: 10
Добрый день!

Прошу совета.
Пытаюсь связаться через UPORT 1150 с внешним устройством по RS-485 Modbus. Устройство получает команды и исполняет, ответ UPORT 1150 не получает или получает с искажениями. Ранее успешно связывался по другому RS-485 преобразователю другого производителя. Снял осциллограмму и обратил внимание на смещение уровней напряжений. Возможно проблема в этом?

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с передачей по RS485 на UPORT 1150
СообщениеДобавлено: 21 май 2018, 12:42 
Старожил

Зарегистрирован: 02 май 2015, 16:16
Сообщения: 1640
Для безпроблемной связи производители связного оборудования рекомендуют использовать отдельный кабель выравнивания потенциалов из меди 6 квадратов, связанный с контуром заземления.
Экран при этом должен быть заземлён с обоих концов... разности потенциалов и напряжения коротуна на экране не будет, так как лежит отдельный кабель выравнивания потенциалов и есть нормальный контур заземления.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с передачей по RS485 на UPORT 1150
СообщениеДобавлено: 21 май 2018, 12:58 
Только пришел

Зарегистрирован: 21 май 2018, 10:24
Сообщения: 10
Решено

https://www.moxa.ru/forum/index.php?/to ... port-1150/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с передачей по RS485 на UPORT 1150
СообщениеДобавлено: 21 май 2018, 13:39 
Старожил

Зарегистрирован: 02 май 2015, 16:16
Сообщения: 1640
AlexanderB писал(а):

Забавно :)
ТехПоддержка: У меня такое чувство, что он у вас в 232 режим включен, нет?
AlexanderB: Разобрался. Забавно, что устройство в режиме RS-232 четко распознавало пакеты. )) 


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB