Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 27 сен 2020, 02:39

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: частотник, модбас: не могу включить реле "мотор 2"
СообщениеДобавлено: 09 апр 2020, 22:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2013, 12:16
Сообщения: 467
Откуда: Брянщина
частотник YASKAWA AC Drive-V1000
Управляю по rs485 (модбас)
Включение и отключение, частота - не проблема.
Но не могу включить в нём реле "мотор 2".
вроде просто до безумия: Регистр 0009H, бит 1
Принимает, ошибку не выдаёт. Но не включает.

Вроде все настройки в самом частотнике прописал, основная (h2-01 = 1C)

может что не так делаю? уже и все биты в регистре дёргал, и всякие комбинации применял...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: частотник, модбас: не могу включить реле "мотор 2"
СообщениеДобавлено: 10 апр 2020, 08:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 4336
Откуда: г. Липецк
Никогда не работал с YASKAWA AC Drive-V1000, но по аналогии с другими инверторами могу предположить что функциональность может зависить от установленного режима работы. Например в Danfoss при выборе разных основных настроек меняется все меню, какие-то дополнительные настройки появляются или исчезают из меню. Возможно и управление реле "мотор 2" блокируется какой-то настройкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: частотник, модбас: не могу включить реле "мотор 2"
СообщениеДобавлено: 10 апр 2020, 09:18 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2013, 12:16
Сообщения: 467
Откуда: Брянщина
вроде всё прописал. Уже 4й раз перечитываю главу "настройки" - ничего нового не нахожу.
Или лыжи не едут... ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: частотник, модбас: не могу включить реле "мотор 2"
СообщениеДобавлено: 10 апр 2020, 13:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2013, 12:16
Сообщения: 467
Откуда: Брянщина
ответили из "ООО Промэнерго Автоматика",
Добрый день!
Если хотите включать реле по Modbus поставьте h2-01 в значение F (not used through mode), в противном случае реле будет включать другая функция (в вашем случае 1С)
С уважением
Роман Геннадьевич

Всё заработало.
Вопрос закрыт


Всё заработало.
Вопрос закрыт :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB