Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 21 фев 2020, 07:56

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите найти ошибку (rs485)
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 16:22 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 23:42
Сообщения: 186
на входе ST485EB всё нормально, управляющая нога всегда поднята в "1".
выпаял и впаял другой такой же чип.
может всё таки эту ST485EB надо как-то инициализировать?
может две штуки подряд быть бракованные? или может они статики боятся?
питаю от 5 вольт как и тиньку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите найти ошибку (rs485)
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 17:34 
Старожил

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 16:53
Сообщения: 209
Откуда: Ижевск
Удачи.


Последний раз редактировалось akl 15 фев 2016, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите найти ошибку (rs485)
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 17:58 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 23:42
Сообщения: 186
akl писал(а):
Вы слишком горячитесь. Попробуйте код ниже. Совет, держите лапу RE в 0, а переключение на передачу только лапой DE, что позволяет мониторить линию при приеме не только с линии, но во время собственной передачи.
Удачи.


У меня RE и DE замкнуты на схеме, переделывать уже лень. И потом если RE=0 то это включение приема, а я работаю только на передачу сейчас. Зачем так делать?

И потом вы отправляете по прерыванию TX, а оно срабатывает когда всё из буфера улетело. В результате будут паузы между байтами, а это уже мне никак не подходит т.к. общее время передачи в моей задаче ограничено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите найти ошибку (rs485)
СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 11:38 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 23:42
Сообщения: 186
В общем господа электронщики, диагносты из нас отстой. Никто даже не задал вопрос, а как собственно я получаю этот мусор. Особо умные даже бросились оптимизировать код.

Что схема, что программа были абсолютно верные, вот только общение с компом шло через вот такой свисток:
Изображение
Купил на али, чипсет нигде не указан, но заработал с дровами CH341.

Как только я заменил его на самопальный ftdi->st485eb всё заработало нормально. Тему можно закрыть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB