Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 15 окт 2019, 19:02

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите найти ошибку (rs485)
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 16:22 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 23:42
Сообщения: 186
на входе ST485EB всё нормально, управляющая нога всегда поднята в "1".
выпаял и впаял другой такой же чип.
может всё таки эту ST485EB надо как-то инициализировать?
может две штуки подряд быть бракованные? или может они статики боятся?
питаю от 5 вольт как и тиньку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите найти ошибку (rs485)
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 17:34 
Старожил

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 16:53
Сообщения: 203
Откуда: Ижевск
Удачи.


Последний раз редактировалось akl 15 фев 2016, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите найти ошибку (rs485)
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 17:58 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 23:42
Сообщения: 186
akl писал(а):
Вы слишком горячитесь. Попробуйте код ниже. Совет, держите лапу RE в 0, а переключение на передачу только лапой DE, что позволяет мониторить линию при приеме не только с линии, но во время собственной передачи.
Удачи.


У меня RE и DE замкнуты на схеме, переделывать уже лень. И потом если RE=0 то это включение приема, а я работаю только на передачу сейчас. Зачем так делать?

И потом вы отправляете по прерыванию TX, а оно срабатывает когда всё из буфера улетело. В результате будут паузы между байтами, а это уже мне никак не подходит т.к. общее время передачи в моей задаче ограничено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите найти ошибку (rs485)
СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 11:38 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 23:42
Сообщения: 186
В общем господа электронщики, диагносты из нас отстой. Никто даже не задал вопрос, а как собственно я получаю этот мусор. Особо умные даже бросились оптимизировать код.

Что схема, что программа были абсолютно верные, вот только общение с компом шло через вот такой свисток:
Изображение
Купил на али, чипсет нигде не указан, но заработал с дровами CH341.

Как только я заменил его на самопальный ftdi->st485eb всё заработало нормально. Тему можно закрыть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: KPG


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB