Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 21 янв 2019, 19:09

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: передача данных с помощью света
СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 21:24 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2013, 19:37
Сообщения: 2546
Откуда: Санкт-Петербург
Зачем плагин? html5 же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: передача данных с помощью света
СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 21:31 
Старожил

Зарегистрирован: 10 апр 2013, 17:41
Сообщения: 266
Кот495 писал(а):
45893569365 писал(а):
Браузер может бодро звук пропикать.
Угу. Если установлен соответствующий плагин ;))


Ну вроде простую вавку надо воспроизвести. И все.

_________________
Стиль: "G&P"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: передача данных с помощью света
СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 22:25 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 4345
Ее сначала надо закачать. И скорее всего это будет не вавка, а мп3. Потом запустить на воспроизведение. Причем воспроизводить будет либо плагин, если браузер наподобие Фирфокса, либо Винплеер в фоне, если Эксплорер.
А как в Линуксе или, тем более, в мобильных ОС - я не знаю.
Короче, не всё так просто как кажется.
Хотя, DTMF - великая вещь. Но я передавал по проводу, а не через микрофон.
Если микрофон+динамик - сразу вспоминаются трели древних модемов...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: передача данных с помощью света
СообщениеДобавлено: 05 сен 2017, 00:04 
Старожил

Зарегистрирован: 18 июл 2016, 21:17
Сообщения: 746
А какие сейчас микрофоны бывают по размеру?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: передача данных с помощью света
СообщениеДобавлено: 05 сен 2017, 00:30 
Старожил

Зарегистрирован: 05 дек 2015, 16:56
Сообщения: 290
bw429 писал(а):
А какие сейчас микрофоны бывают по размеру?

Мобилку не доводилось разбирать?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: передача данных с помощью света
СообщениеДобавлено: 05 сен 2017, 00:34 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:06
Сообщения: 1442
Откуда: Курск
https://www.chipdip.ru/product/mp45dt02tr
Примерно 5 на 4 мм
Ищите цифровые микрофоны от сотовых, например моторолла v3. Они рублей по 20


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: передача данных с помощью света
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 22:21 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:28
Сообщения: 1043
Откуда: Красноярск
Нормально через экран. Сделать 2 светоприемника, экран делить на 2 части, с одной стороны данные, с другой синхронизация. Гиф если и будет тормозить, то одинаково, что справа что слева.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: передача данных с помощью света
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 00:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 3911
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Скорость передачи слишком низкая через экран. Можно конечно параллельно сделать 16 бит например. VSYNC через DirectX

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: woroba


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB