Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 20 июл 2018, 09:49

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 04 июл 2018, 12:29 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 1768
cheblin писал(а):
а так видно?

Похоже вы искренне верите, что повторение глупости сделает ее чем-то более умным. Особенно смешно это выглядит после того, как я напомнил о ловле сложных багов в сложных программах (что прямо противоречит вашим исходным условиям).
cheblin писал(а):
визуализация нужна тогда, (и только тогда) когда данных достаточно много.
когда состояние системы включают в себе большое количество взаимосвязанных переменных.
иначе, усилия потраченные на визуализацию бесполезны.

Ага, вот и дополнительные условия появились. Ну-ну. К слову, даже эти условия не являются ни необходимыми ни достаточными. Какой-нибудь equihash генерит гигабайты (буквально) данных и все они тесно взаимосвязаны между собой. Визуализировать их - бессмысленно и пользы для отладки ровно ноль. Хотя под ваши критерии подпадает полностью.

P.S. забавно смотреть, как любую встреченную на пути методику/инструмент вы тут же объявляете чуть ли не серебрянной пулей, которая решает все проблемы. а когда кто-нибудь с куда бОльшим опытом (не только я) чем ваш указывает вам на то, что все отнюдь не так гладко, вы не пытаетесь понять почему, и вместо этого лезете в бутылку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 04 июл 2018, 12:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 1768
siarzhuk писал(а):
Mirmik писал(а):
В этой строке у вас undefined behavior:
Цитата:
float_text[ofline++] = float_text[ofline];

Кстати почему? Я бы ожидал, что вся конструкция эквивалента инкременту индекса, а присваивания фактически не происходит.

Потому что инкремент может произойти как до, так и после присваивания. Так что в итоге символ может попасть на два разных места в строке, в зависимости от поведения конкретного компилятора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 04 июл 2018, 12:46 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2013, 19:37
Сообщения: 2470
Откуда: Санкт-Петербург
И даже ещё веселее: компилятор имеет право считать, что UB никогда не возникает. Так что при виде этой строчки он может, к примеру, выкинуть её совсем. Или выкинуть из неё инкремент. Или сделать ещё что-нибудь труднопредсказуемое.
UB - это такая адская штука, реально ломающая мозг. А выпилить их совсем разработчики стандарта и компиляторов C/C++ не могут, т.к. изрядная часть оптимизаций работает только за счёт выделенного предположения, и если определить поведение компилятора во всех UB - скомпилированный код станет заметно медленней (и куда надёжней, т.к. людям свойственно совершать ошибки и оставлять UB)&


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 04 июл 2018, 15:15 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1127
Откуда: Китай, Пекин
evsi писал(а):
куда бОльшим опытом (не только я) чем ваш указывает вам на то,

какой у тебя github?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 04 июл 2018, 17:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 1768
cheblin писал(а):
какой у тебя github?

Вы собрались мерять опыт гитхабом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 04 июл 2018, 18:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1127
Откуда: Китай, Пекин
evsi писал(а):
cheblin писал(а):
какой у тебя github?

Вы собрались мерять опыт гитхабом?

нет github ? тогда хоть что нибудь помимо слов о величии.
или
"у нас есть такие приборы!!!!!!!!, но мы вам их не покажем" ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 04 июл 2018, 19:21 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 1953
cheblin писал(а):
какой у тебя github?

21 см! :)))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 08:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 1768
cheblin писал(а):
нет github ?

Вы уверены, что каждый, кто зарегистрировался на гитхабе, должен им везде размахивать?
Изображение
cheblin писал(а):
тогда хоть что нибудь помимо слов о величии.

Да-да, я бы тоже с удовольствием послушал от вас что-нибудь помимо слов о величии блекбокса.
cheblin писал(а):
"у нас есть такие приборы!!!!!!!!, но мы вам их не покажем" ?

Дык с начала 90-х показываю, еще с софтпанорам, если вы в курсе, что это такое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 14:39 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1127
Откуда: Китай, Пекин
понятно.
светильник разума в треде... ослепнуть можно.
Цитата:
Да-да, я бы тоже с удовольствием послушал от вас что-нибудь помимо слов о величии блекбокса.

а я бы с удовольствие посмотрел на хоть что нибудь сделанное Вами, помимо бла-бла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 15:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 1768
cheblin писал(а):
понятно.
светильник разума в треде... ослепнуть можно.

Нет ничего, что помешало бы вам перестать слепить самого себя.
cheblin писал(а):
а я бы с удовольствие посмотрел на хоть что нибудь сделанное Вами,

Наслаждайтесь http://we.easyelectronics.ru/my/evsi/ Там, кстати, и линк на гитхаб есть.
cheblin писал(а):
помимо бла-бла.

Это сугубо по вашей части.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 16:15 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1127
Откуда: Китай, Пекин
evsi писал(а):
cheblin писал(а):
понятно.
светильник разума в треде... ослепнуть можно.

Нет ничего, что помешало бы вам перестать слепить самого себя.
cheblin писал(а):
а я бы с удовольствие посмотрел на хоть что нибудь сделанное Вами,

Наслаждайтесь http://we.easyelectronics.ru/my/evsi/ Там, кстати, и линк на гитхаб есть.
cheblin писал(а):
помимо бла-бла.

Это сугубо по вашей части.


почитал. респект и уважуха.
так и не смог найти ссылку на github... если не сложно продублируйте сюда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 16:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3681
Откуда: г. Липецк
cheblin писал(а):
...так и не смог найти ссылку на github...

А к чему она, что это молельный дом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 16:25 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 1768
cheblin писал(а):
так и не смог найти ссылку на github... если не сложно продублируйте сюда

https://github.com/siy


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 16:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 1768
anakost писал(а):
А к чему она, что это молельный дом?

Нынче это чуть ли не религия: есть учетка на гитхабе - молодец, нету - значит ты никто. Почему так, я, пока, ни от кого от адептов вменяемого ответа не получил. Хотя моим коротким ником на гитхабе они поголовно восхищаются. Тоже не понимаю почему...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 16:56 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1127
Откуда: Китай, Пекин
помотрел.
а вот github не впечатлил. совсем.
по совокупности... дела делаете, это хорошо и правильно. не только бла-бла.

однако будьте реалистом на ментора совершенно не тяните.
не исключено, что это мнение ошибочно поскольку базируется только на основе увиденного, в реале возможно все намного убедительнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 16:57 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1127
Откуда: Китай, Пекин
anakost писал(а):
А к чему она, что это молельный дом?

коня оценивают по зубам... ну так покажи мне свои зубы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 17:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3681
Откуда: г. Липецк
Дите, как есть дите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 19:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 1768
cheblin писал(а):
а вот github не впечатлил. совсем.

Я гитхабом для дела пользуюсь, а не для того, что бы кого-либо впечатлять.
cheblin писал(а):
однако будьте реалистом на ментора совершенно не тяните.

Даже не пытался им выглядеть. За менторством вам к "илите" надо идти, а я только опытом делюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 19:05 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 1768
cheblin писал(а):
коня оценивают по зубам... ну так покажи мне свои зубы.

Во блин как, оказывается. А зубы только на гитхабе бывают? Битбакет, например, не считается? А закрытые проекты, сорсы которых никогда в паблик не попадут, не считаются?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 19:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1127
Откуда: Китай, Пекин
evsi писал(а):
cheblin писал(а):
коня оценивают по зубам... ну так покажи мне свои зубы.

Во блин как, оказывается. А зубы только на гитхабе бывают? Битбакет, например, не считается?

опять, опять невнимательно читаете то, что вам пишут. смотрите выше я предложил показать показать хоть что нибудь, gtithub это как наиболее распространенный кейс.

Цитата:
А закрытые проекты, сорсы которых никогда в паблик не попадут, не считаются?

да, варианты использования github бывает разный. от ну его нафиг, до просто как бесплатной файлопомойки.

я на github выложил только то, и только тогда, когда это стало нужно для развития проекта и связанного с ним бизнеса. делать из github файлопомойку не стану. помоек и без этого хватает.
только реально полезный, эксклюзивный, новаторский контент.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 19:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2015, 23:56
Сообщения: 455
Простые вещи...
Как правило - хвастаются не оконченными проектами, которые вроде как работают, но финансово выстрелить не могут.
Проект который реально может дать много бабла - светить нет смысла. Даже в начальной стадии.

_________________
Потоковая OS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 19:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 1768
cheblin писал(а):
опять, опять невнимательно читаете то, что вам пишут. смотрите выше я предложил показать показать хоть что нибудь, gtithub это как наиболее распространенный кейс.

Опять, опять вы предполагаете, что прочитав то, что вы написали, я должен подумать ровно то и ровно так, как и вы. Тем не менее, контекст у каждого свой. И выводы с мыслями тоже. Хотите, что бы вас однозначно понимали - давайте контекст. А иначе я и дальше буду вас стебать, а вы будете продолжать думать, что я не достаточно внимательно прочитал.
cheblin писал(а):
я на github выложил только то, и только тогда, когда это стало нужно для развития проекта и связанного с ним бизнеса. делать из github файлопомойку не стану. помоек и без этого хватает.
только реально полезный, эксклюзивный, новаторский контент.

Вот только то, что вы считаете полезным/эксклюзивным/новаторским, является таковым только с вашей точки зрения (ок, ок, могут быть и другие люди, но не суть). С точки зрения других посетителей гитхаба, то, что вы выложили, вполне может идти в категории "файлопомойка".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 20:15 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1127
Откуда: Китай, Пекин
Цитата:
А иначе я и дальше буду вас

понятно. трололо обыкновенное. для чего это вам?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 20:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2015, 23:56
Сообщения: 455
По теме:
В функцию печати хочется добавить double. Но мой алгоритм для этого дела не походит. Приближаться к мин/мах числу через 308 ступеней цикла - это как-то глупо. В оригинале используется таблица, составленная тупо в лоб - на все возможные комбинации. Отчего жирность кода зашкаливает.
Можно в принципе применить сокращённую таблицу, но в цикле двигать придётся 64бит данные, что то-же не выход.

Вот собственно вопрос: как математически превратить контрольное число со степенью двойки - в контрольное число со степенью десять.

_________________
Потоковая OS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 20:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3681
Откуда: г. Липецк
AVI-crak писал(а):
...как математически превратить контрольное число со степенью двойки - в контрольное число со степенью десять.

Эта операция называется BIN to BCD. Алгоритмов много, в инете хорошо описаны, универсального нет, на разных контроллерах из-за различия системы команд лучше подходят разные алгоритмы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB