Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 19 ноя 2018, 10:25

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 04 июл 2018, 12:29 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2474
cheblin писал(а):
а так видно?

Похоже вы искренне верите, что повторение глупости сделает ее чем-то более умным. Особенно смешно это выглядит после того, как я напомнил о ловле сложных багов в сложных программах (что прямо противоречит вашим исходным условиям).
cheblin писал(а):
визуализация нужна тогда, (и только тогда) когда данных достаточно много.
когда состояние системы включают в себе большое количество взаимосвязанных переменных.
иначе, усилия потраченные на визуализацию бесполезны.

Ага, вот и дополнительные условия появились. Ну-ну. К слову, даже эти условия не являются ни необходимыми ни достаточными. Какой-нибудь equihash генерит гигабайты (буквально) данных и все они тесно взаимосвязаны между собой. Визуализировать их - бессмысленно и пользы для отладки ровно ноль. Хотя под ваши критерии подпадает полностью.

P.S. забавно смотреть, как любую встреченную на пути методику/инструмент вы тут же объявляете чуть ли не серебрянной пулей, которая решает все проблемы. а когда кто-нибудь с куда бОльшим опытом (не только я) чем ваш указывает вам на то, что все отнюдь не так гладко, вы не пытаетесь понять почему, и вместо этого лезете в бутылку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 04 июл 2018, 12:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2474
siarzhuk писал(а):
Mirmik писал(а):
В этой строке у вас undefined behavior:
Цитата:
float_text[ofline++] = float_text[ofline];

Кстати почему? Я бы ожидал, что вся конструкция эквивалента инкременту индекса, а присваивания фактически не происходит.

Потому что инкремент может произойти как до, так и после присваивания. Так что в итоге символ может попасть на два разных места в строке, в зависимости от поведения конкретного компилятора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 04 июл 2018, 12:46 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2013, 19:37
Сообщения: 2527
Откуда: Санкт-Петербург
И даже ещё веселее: компилятор имеет право считать, что UB никогда не возникает. Так что при виде этой строчки он может, к примеру, выкинуть её совсем. Или выкинуть из неё инкремент. Или сделать ещё что-нибудь труднопредсказуемое.
UB - это такая адская штука, реально ломающая мозг. А выпилить их совсем разработчики стандарта и компиляторов C/C++ не могут, т.к. изрядная часть оптимизаций работает только за счёт выделенного предположения, и если определить поведение компилятора во всех UB - скомпилированный код станет заметно медленней (и куда надёжней, т.к. людям свойственно совершать ошибки и оставлять UB)&


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 04 июл 2018, 15:15 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1435
Откуда: Китай, Пекин
evsi писал(а):
куда бОльшим опытом (не только я) чем ваш указывает вам на то,

какой у тебя github?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 04 июл 2018, 17:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2474
cheblin писал(а):
какой у тебя github?

Вы собрались мерять опыт гитхабом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 04 июл 2018, 18:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1435
Откуда: Китай, Пекин
evsi писал(а):
cheblin писал(а):
какой у тебя github?

Вы собрались мерять опыт гитхабом?

нет github ? тогда хоть что нибудь помимо слов о величии.
или
"у нас есть такие приборы!!!!!!!!, но мы вам их не покажем" ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 04 июл 2018, 19:21 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 2481
cheblin писал(а):
какой у тебя github?

21 см! :)))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 08:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2474
cheblin писал(а):
нет github ?

Вы уверены, что каждый, кто зарегистрировался на гитхабе, должен им везде размахивать?
Изображение
cheblin писал(а):
тогда хоть что нибудь помимо слов о величии.

Да-да, я бы тоже с удовольствием послушал от вас что-нибудь помимо слов о величии блекбокса.
cheblin писал(а):
"у нас есть такие приборы!!!!!!!!, но мы вам их не покажем" ?

Дык с начала 90-х показываю, еще с софтпанорам, если вы в курсе, что это такое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 14:39 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1435
Откуда: Китай, Пекин
понятно.
светильник разума в треде... ослепнуть можно.
Цитата:
Да-да, я бы тоже с удовольствием послушал от вас что-нибудь помимо слов о величии блекбокса.

а я бы с удовольствие посмотрел на хоть что нибудь сделанное Вами, помимо бла-бла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 15:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2474
cheblin писал(а):
понятно.
светильник разума в треде... ослепнуть можно.

Нет ничего, что помешало бы вам перестать слепить самого себя.
cheblin писал(а):
а я бы с удовольствие посмотрел на хоть что нибудь сделанное Вами,

Наслаждайтесь http://we.easyelectronics.ru/my/evsi/ Там, кстати, и линк на гитхаб есть.
cheblin писал(а):
помимо бла-бла.

Это сугубо по вашей части.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 16:15 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1435
Откуда: Китай, Пекин
evsi писал(а):
cheblin писал(а):
понятно.
светильник разума в треде... ослепнуть можно.

Нет ничего, что помешало бы вам перестать слепить самого себя.
cheblin писал(а):
а я бы с удовольствие посмотрел на хоть что нибудь сделанное Вами,

Наслаждайтесь http://we.easyelectronics.ru/my/evsi/ Там, кстати, и линк на гитхаб есть.
cheblin писал(а):
помимо бла-бла.

Это сугубо по вашей части.


почитал. респект и уважуха.
так и не смог найти ссылку на github... если не сложно продублируйте сюда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 16:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3772
Откуда: г. Липецк
cheblin писал(а):
...так и не смог найти ссылку на github...

А к чему она, что это молельный дом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 16:25 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2474
cheblin писал(а):
так и не смог найти ссылку на github... если не сложно продублируйте сюда

https://github.com/siy


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 16:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2474
anakost писал(а):
А к чему она, что это молельный дом?

Нынче это чуть ли не религия: есть учетка на гитхабе - молодец, нету - значит ты никто. Почему так, я, пока, ни от кого от адептов вменяемого ответа не получил. Хотя моим коротким ником на гитхабе они поголовно восхищаются. Тоже не понимаю почему...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 16:56 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1435
Откуда: Китай, Пекин
помотрел.
а вот github не впечатлил. совсем.
по совокупности... дела делаете, это хорошо и правильно. не только бла-бла.

однако будьте реалистом на ментора совершенно не тяните.
не исключено, что это мнение ошибочно поскольку базируется только на основе увиденного, в реале возможно все намного убедительнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 16:57 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1435
Откуда: Китай, Пекин
anakost писал(а):
А к чему она, что это молельный дом?

коня оценивают по зубам... ну так покажи мне свои зубы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 17:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3772
Откуда: г. Липецк
Дите, как есть дите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 19:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2474
cheblin писал(а):
а вот github не впечатлил. совсем.

Я гитхабом для дела пользуюсь, а не для того, что бы кого-либо впечатлять.
cheblin писал(а):
однако будьте реалистом на ментора совершенно не тяните.

Даже не пытался им выглядеть. За менторством вам к "илите" надо идти, а я только опытом делюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 19:05 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2474
cheblin писал(а):
коня оценивают по зубам... ну так покажи мне свои зубы.

Во блин как, оказывается. А зубы только на гитхабе бывают? Битбакет, например, не считается? А закрытые проекты, сорсы которых никогда в паблик не попадут, не считаются?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 19:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1435
Откуда: Китай, Пекин
evsi писал(а):
cheblin писал(а):
коня оценивают по зубам... ну так покажи мне свои зубы.

Во блин как, оказывается. А зубы только на гитхабе бывают? Битбакет, например, не считается?

опять, опять невнимательно читаете то, что вам пишут. смотрите выше я предложил показать показать хоть что нибудь, gtithub это как наиболее распространенный кейс.

Цитата:
А закрытые проекты, сорсы которых никогда в паблик не попадут, не считаются?

да, варианты использования github бывает разный. от ну его нафиг, до просто как бесплатной файлопомойки.

я на github выложил только то, и только тогда, когда это стало нужно для развития проекта и связанного с ним бизнеса. делать из github файлопомойку не стану. помоек и без этого хватает.
только реально полезный, эксклюзивный, новаторский контент.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 19:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2015, 23:56
Сообщения: 550
Простые вещи...
Как правило - хвастаются не оконченными проектами, которые вроде как работают, но финансово выстрелить не могут.
Проект который реально может дать много бабла - светить нет смысла. Даже в начальной стадии.

_________________
Потоковая OS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 19:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2474
cheblin писал(а):
опять, опять невнимательно читаете то, что вам пишут. смотрите выше я предложил показать показать хоть что нибудь, gtithub это как наиболее распространенный кейс.

Опять, опять вы предполагаете, что прочитав то, что вы написали, я должен подумать ровно то и ровно так, как и вы. Тем не менее, контекст у каждого свой. И выводы с мыслями тоже. Хотите, что бы вас однозначно понимали - давайте контекст. А иначе я и дальше буду вас стебать, а вы будете продолжать думать, что я не достаточно внимательно прочитал.
cheblin писал(а):
я на github выложил только то, и только тогда, когда это стало нужно для развития проекта и связанного с ним бизнеса. делать из github файлопомойку не стану. помоек и без этого хватает.
только реально полезный, эксклюзивный, новаторский контент.

Вот только то, что вы считаете полезным/эксклюзивным/новаторским, является таковым только с вашей точки зрения (ок, ок, могут быть и другие люди, но не суть). С точки зрения других посетителей гитхаба, то, что вы выложили, вполне может идти в категории "файлопомойка".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 20:15 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1435
Откуда: Китай, Пекин
Цитата:
А иначе я и дальше буду вас

понятно. трололо обыкновенное. для чего это вам?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 20:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2015, 23:56
Сообщения: 550
По теме:
В функцию печати хочется добавить double. Но мой алгоритм для этого дела не походит. Приближаться к мин/мах числу через 308 ступеней цикла - это как-то глупо. В оригинале используется таблица, составленная тупо в лоб - на все возможные комбинации. Отчего жирность кода зашкаливает.
Можно в принципе применить сокращённую таблицу, но в цикле двигать придётся 64бит данные, что то-же не выход.

Вот собственно вопрос: как математически превратить контрольное число со степенью двойки - в контрольное число со степенью десять.

_________________
Потоковая OS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слепая печать float/uint(8-32)_t/int(8-32)_t замена printf
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 20:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3772
Откуда: г. Липецк
AVI-crak писал(а):
...как математически превратить контрольное число со степенью двойки - в контрольное число со степенью десять.

Эта операция называется BIN to BCD. Алгоритмов много, в инете хорошо описаны, универсального нет, на разных контроллерах из-за различия системы команд лучше подходят разные алгоритмы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: KEA


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB