Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 20 июл 2018, 09:46

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Увеличение разрядности аппаратных ШИМ (вопрос)
СообщениеДобавлено: 08 май 2018, 12:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 940
Откуда: Ижевск
Кто-то занимался ?
например есть два по 8бит или по 10 бит
как-то надо удвоить разрядность или сделать на одном "грубо" на втором "точно"
Интересует решение на МК ну может + пара мелкой логики


Вложения:
dCJpm_FyX8E[1].jpg
dCJpm_FyX8E[1].jpg [ 44.45 Кб | Просмотров: 721 ]

_________________
Attiny13aПо20р.


Последний раз редактировалось selevo 08 май 2018, 13:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Увеличение разрядности аппаратных ШИМ (вопрос)
СообщениеДобавлено: 08 май 2018, 13:31 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 4581
Поставьте два одновибратора (555, 155АГ1 &etc) и два MCP4011. Если надо точнее, то можно соединить по два "переменника" последовательно, скажем на 100к и 2к.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Увеличение разрядности аппаратных ШИМ (вопрос)
СообщениеДобавлено: 08 май 2018, 13:38 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 940
Откуда: Ижевск
))
на АГ3 у меня уже есть давно, отдельно регулирует и паузу и импульс.
21 век же епт, какие ещё переменники и одновибраторы.
Мне алогоритм нужен, я могу и сам додумать ( понимаю в общах чертах как) но некогда, может кто занимался уже я поэтому спросил.

_________________
Attiny13aПо20р.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Увеличение разрядности аппаратных ШИМ (вопрос)
СообщениеДобавлено: 08 май 2018, 15:13 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 4581
Данивопрос.
Берется STM32F769 и в нём два таймера. Один настроить на вход с режимом измерения длительности и периода и подать тудать сигнал. Второй таймер в режиме PWM. По каждому прерыванию от первого таймера, перенастраивать второй таймер.
Программу писать - как два пальца об асфальт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Увеличение разрядности аппаратных ШИМ (вопрос)
СообщениеДобавлено: 08 май 2018, 22:34 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 3154
А не проще ли тогда сразу ШИМ на СТМ вырабатывать, чем ковырять существующий 8-битный?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Увеличение разрядности аппаратных ШИМ (вопрос)
СообщениеДобавлено: 08 май 2018, 23:17 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3681
Откуда: г. Липецк
Обычно микроконтроллер подбирают под задачу. Из 8-разрядников есть например ADuC847 - ядро MCS-51 построенное рядом с полноценным 24-разрядным ADC. И ему не требуется интерполяция и усреднение для повышения разрядности.
А вообще учиться лучше с Гуглом, если вам действительно это нужно для самообразования...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB