Easyelectronics.ru • Просмотр темы - Увеличение разрядности аппаратных ШИМ (вопрос)

Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 18 авг 2018, 07:45

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Увеличение разрядности аппаратных ШИМ (вопрос)
СообщениеДобавлено: 08 май 2018, 12:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 940
Откуда: Ижевск
Кто-то занимался ?
например есть два по 8бит или по 10 бит
как-то надо удвоить разрядность или сделать на одном "грубо" на втором "точно"
Интересует решение на МК ну может + пара мелкой логики


Вложения:
dCJpm_FyX8E[1].jpg
dCJpm_FyX8E[1].jpg [ 44.45 Кб | Просмотров: 747 ]

_________________
Attiny13aПо20р.


Последний раз редактировалось selevo 08 май 2018, 13:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Увеличение разрядности аппаратных ШИМ (вопрос)
СообщениеДобавлено: 08 май 2018, 13:31 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 4667
Поставьте два одновибратора (555, 155АГ1 &etc) и два MCP4011. Если надо точнее, то можно соединить по два "переменника" последовательно, скажем на 100к и 2к.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Увеличение разрядности аппаратных ШИМ (вопрос)
СообщениеДобавлено: 08 май 2018, 13:38 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 940
Откуда: Ижевск
))
на АГ3 у меня уже есть давно, отдельно регулирует и паузу и импульс.
21 век же епт, какие ещё переменники и одновибраторы.
Мне алогоритм нужен, я могу и сам додумать ( понимаю в общах чертах как) но некогда, может кто занимался уже я поэтому спросил.

_________________
Attiny13aПо20р.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Увеличение разрядности аппаратных ШИМ (вопрос)
СообщениеДобавлено: 08 май 2018, 15:13 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 4667
Данивопрос.
Берется STM32F769 и в нём два таймера. Один настроить на вход с режимом измерения длительности и периода и подать тудать сигнал. Второй таймер в режиме PWM. По каждому прерыванию от первого таймера, перенастраивать второй таймер.
Программу писать - как два пальца об асфальт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Увеличение разрядности аппаратных ШИМ (вопрос)
СообщениеДобавлено: 08 май 2018, 22:34 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 3323
А не проще ли тогда сразу ШИМ на СТМ вырабатывать, чем ковырять существующий 8-битный?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Увеличение разрядности аппаратных ШИМ (вопрос)
СообщениеДобавлено: 08 май 2018, 23:17 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3721
Откуда: г. Липецк
Обычно микроконтроллер подбирают под задачу. Из 8-разрядников есть например ADuC847 - ядро MCS-51 построенное рядом с полноценным 24-разрядным ADC. И ему не требуется интерполяция и усреднение для повышения разрядности.
А вообще учиться лучше с Гуглом, если вам действительно это нужно для самообразования...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB