Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 22 авг 2017, 22:00

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB for PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ADuC 845
СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 15:15 
Только пришел

Зарегистрирован: 26 фев 2016, 17:26
Сообщения: 22
Здравствуйте. Пытаюсь прошить ADuc 845 программой WSD. Через программу терминал видно, что данные через COM-порт доходят до микросхемы MAX232 пин R1in, с пина R1out доходят до RxD ADuC'а. То есть связь с компьютером есть. Но прошить через WSD не получается. Пишет Failed to connect to the ADuC8xx after 2 attempts. Частота кристалла в WSD выставлена стандартная, если к плате припаять кварц на 32.768 КГц, то частота на кварце есть, если припаять 11.0592 Мгц, то частоты нет. Вывод PSEN через джампер и подключен к земле. В чем может быть дело?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADuC 845
СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 15:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2011, 07:50
Сообщения: 404
Для программирования вывод PSEN должен быть закорочен на землю перед подачей питания. Кварц должен быть на 32.768 КГц. Схема подключения ADuC845 должна быть правильной. В конфигурации WSD должен быть выбран правильный ком-порт. После сброса через кнопку в WSD должна установиться связь с ADuC.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADuC 845
СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 15:45 
Только пришел

Зарегистрирован: 26 фев 2016, 17:26
Сообщения: 22
вывод PSEN должен быть закорочен на землю перед подачей питания +
кварц должен быть на 32.768 КГц +
схема подключения ADuC845 должна быть правильной +
в конфигурации WSD должен быть выбран правильный ком-порт +
после сброса через кнопку в WSD должна установиться связь с ADuC -


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADuC 845
СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 16:05 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2011, 07:50
Сообщения: 404
retterberg писал(а):
в конфигурации WSD должен быть выбран правильный ком-порт +

Как было определено правильность этого пункта?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADuC 845
СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 16:09 
Только пришел

Зарегистрирован: 26 фев 2016, 17:26
Сообщения: 22
У меня 2 COM-порта. Если выбрать COM-порт отличный от 1 или 2. То пишет в Status: Failed. Если 1 или 2, то пишет Failed to connect to the ADuC8xx after 2 attempts. Значит порт или 1 или 2. В терминале когда связываюсь с MAX232, вижу, что COM-порт номер 1.

Сигналы на RxD поступают.
С TxD не выходят.
Не прошивается все равно.
Download failed whit error code 4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADuC 845
СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 11:40 
Только пришел

Зарегистрирован: 26 фев 2016, 17:26
Сообщения: 22
Дабы не создавать новую тему, отпишу здесь.
Не получается корректно собрать из 2 char 1 int.

1) unsigned char one = 253;
unsigned char two = 123;
unsigned int result;
unsigned char p[8];

result = ( one << 8 ) + two;

// ну или так
result = ( one * 256 ) + two;

sprintf( p, "%d", result);

write_string(p); // на экране появилось "-645"

// чтооо? отрицательный unsigned???

2) unsigned char p[8];
union Data
{
unsigned int result;
unsigned char cData[2];
}un;

un.cData[0] = 253;
un.cData[1] = 123;

sprintf( p, "%d", un.result);

write_string(p);
// результат аналогичный "-645"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADuC 845
СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 11:47 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2011, 07:50
Сообщения: 404
sprintf( p, "%u", result);


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADuC 845
СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 11:59 
Только пришел

Зарегистрирован: 26 фев 2016, 17:26
Сообщения: 22
ой, вот я дурак
спасибо)

но все равно странно
две unsigned переменные
а sprintf из за "%d" делает все что ей вздумается

кстати в прошлой проблеме оказался горелый контроллер)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB