Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 25 мар 2017, 12:53

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • Изготовление печатных плат
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Симуляция работы на spice моделях
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите перевести распиновку 8051 на Atmega
СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 20:59 
Только пришел

Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 00:12
Сообщения: 16
Есть такой графический дисплей Winstar WEG010032B.
Аннотация к дисплею и даташит на контроллер WS0010.

Техподдержка прислала демо-код на C++ (ниже).
Но под МК Atmega2560/Atmega328 не компилируется, т.к. в коде есть непонятные sbit busy_f = flag ^ 0;
Насколько я понимаю, sbit и bdata - это описание подключения пинов, а P1 - P3 - это порты ввода-вывода, и их надо переопределить через #define?
Show Демо-пример



Гугл дал только эти ссылки из адекватных:
https://github.com/rimksky/WinstarOLED
http://we.easyelectronics.ru/lcd_gfx/rabot...ler-ws0010.html
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=85323
http://we.easyelectronics.ru/lcd_gfx/osobe...-weh000802.html
https://gist.github.com/lardconcepts/4947360
http://avr.myluna.de/doku.php?id=en:lib-ws0010


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите перевести распиновку 8051 на Atmega
СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 10:23 
Старожил

Зарегистрирован: 26 июл 2015, 12:24
Сообщения: 660
Tomasina писал(а):
Есть такой графический дисплей Winstar WEG010032B.
Аннотация к дисплею и даташит на контроллер WS0010.

Гугл дал только эти ссылки из адекватных:
]

Не очень понятно,что Вы ищете.К распиновке,это не имеет никакого отношения,как и к 51 контроллеру.
Документация на LCD-у Вас вся есть(не всегда так везёт).Изучайте даташиты на контроллер дисплея,выбирайте(проектируйте схему подключения).Кстати,выбранный Вами пример-будет работать только при подключении с возможностью на чтение данных (флага занятости)из дисплея.
Многие подключают такие дисплеи только на запись,вместо ожидания-проверки флага,вставляют заранее проверенные задержки.Эти времена,можно посмотреть в документации на контроллер или подобрать.
Судя по вот этому в примере void Initial_ks0066();,контроллер идентичен известному,хорошо описаному контроллеру,вот это и гуглите,на предмет схематики и простых примеров инициализации и процедуры записи данных.
Вложение:
BusyFlag.JPG
BusyFlag.JPG [ 57.74 Кб | Просмотров: 1452 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB