Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 24 окт 2017, 05:35

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB for PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите перевести распиновку 8051 на Atmega
СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 20:59 
Только пришел

Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 00:12
Сообщения: 16
Есть такой графический дисплей Winstar WEG010032B.
Аннотация к дисплею и даташит на контроллер WS0010.

Техподдержка прислала демо-код на C++ (ниже).
Но под МК Atmega2560/Atmega328 не компилируется, т.к. в коде есть непонятные sbit busy_f = flag ^ 0;
Насколько я понимаю, sbit и bdata - это описание подключения пинов, а P1 - P3 - это порты ввода-вывода, и их надо переопределить через #define?
Show Демо-пример



Гугл дал только эти ссылки из адекватных:
https://github.com/rimksky/WinstarOLED
http://we.easyelectronics.ru/lcd_gfx/rabot...ler-ws0010.html
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=85323
http://we.easyelectronics.ru/lcd_gfx/osobe...-weh000802.html
https://gist.github.com/lardconcepts/4947360
http://avr.myluna.de/doku.php?id=en:lib-ws0010


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите перевести распиновку 8051 на Atmega
СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 10:23 
Старожил

Зарегистрирован: 26 июл 2015, 12:24
Сообщения: 660
Tomasina писал(а):
Есть такой графический дисплей Winstar WEG010032B.
Аннотация к дисплею и даташит на контроллер WS0010.

Гугл дал только эти ссылки из адекватных:
]

Не очень понятно,что Вы ищете.К распиновке,это не имеет никакого отношения,как и к 51 контроллеру.
Документация на LCD-у Вас вся есть(не всегда так везёт).Изучайте даташиты на контроллер дисплея,выбирайте(проектируйте схему подключения).Кстати,выбранный Вами пример-будет работать только при подключении с возможностью на чтение данных (флага занятости)из дисплея.
Многие подключают такие дисплеи только на запись,вместо ожидания-проверки флага,вставляют заранее проверенные задержки.Эти времена,можно посмотреть в документации на контроллер или подобрать.
Судя по вот этому в примере void Initial_ks0066();,контроллер идентичен известному,хорошо описаному контроллеру,вот это и гуглите,на предмет схематики и простых примеров инициализации и процедуры записи данных.
Вложение:
BusyFlag.JPG
BusyFlag.JPG [ 57.74 Кб | Просмотров: 2028 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB