Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 25 мар 2017, 12:52

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • Изготовление печатных плат
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Симуляция работы на spice моделях
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 00:17 
Свой человек

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 17:46
Сообщения: 51
Ничего подобного, там порты 'открытый коллектор' с подтяжкой к +. При записи 1 на выводе остаётся единица от подтяжки, и порт работает в двунаправленном режиме. Т.е. эту подтяжку можно притянуть к нулю внешним сигналом, соответственно из порта почитается 0...
Ну и наоборот, если записать 0, то порт работает только на вывод, и на ноге будет 0. Соответственно 1 на такую ногу подавать нельзя...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AT89C2051
СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 01:13 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 23 май 2016, 18:21
Сообщения: 4
Вот из-за таких советчиков - геморой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AT89C2051
СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 01:18 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 23 май 2016, 18:21
Сообщения: 4
Вот из-за таких советчиков - геморой! Подтяни к нулю после единицы! Ток 70ма иначе не потягивается, да и бред это подтягивать выходной порт к нулю!
Все работает так как нужно так как я описал! Если у вас практики нет, проходите мимо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AT89C2051
СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 01:55 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2010, 20:12
Сообщения: 6987
Откуда: Беларусь
zloj-2 писал(а):
С дуба упал тот кто писал тут про определение порта на вход прописыванием логического уровня!
Для всех кто сюда зашел и ищет ответ на вопрос "Как сделать порт входным?" , отвечаю - ничего делать не надо! Если порту не присвоен логический уровень в программе - он работает на вход! Как только вы напишите в программе Р1_1 =0 или Р1_1 =1 - порт заработает на выход! (На практике и в протеусе)
И не надо писать что мы это знали, нихрена вы не знали! Три страницы без толку!

Баран ты несчастный... Если пишешь в пин единицу - отрубается мосфет, который тянет ногу к минусу. Соотв. нога становиться входом. Если ноль - замыкается ключ и нога работает на выход.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AT89C2051
СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 02:03 
Старожил

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 00:58
Сообщения: 1230
zloj-2 писал(а):
Для всех кто сюда зашел и ищет ответ на вопрос "Как сделать порт входным?" , отвечаю - ничего делать не надо! Если порту не присвоен логический уровень в программе - он работает на вход! Как только вы напишите в программе Р1_1 =0 или Р1_1 =1 - порт заработает на выход! (На практике и в протеусе)

Интересно, а как его снова сделать его входным уже после того, как он побывал выходным?
Или настройка одноразовая?

Я все-таки рекомендую вам, молодой человек, заглянуть в справочник "Однокристальные МикроЭВМ", изд. "Бином", с.134, внизу, начиная со слов "Все выводы портов...".
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/B/BOBORYKIN ... _A.V..html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AT89C2051
СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 09:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 2387
Откуда: Киев
zloj-2 писал(а):
Добрый вечер! Прошу помощи!
Контроллер ат89с2051, мне нужно настроить одну ногу на вход, на которой должен быть лог0 и которая ждет лог1.

Если и на отключенной ноге должен быть ноль - то только с помощью внешнего буфера, при этом в порт должна быть записана 1. Или же вместо AT89C2051 применить совместимый по выводам AT89LP2052 - у того порты имеют 4 режима: классический квазидвунаправленный (как у AT89C2051), двухтактный выход, высокоомный вход (то, что нам нужно, с подтяжкой на землю) и выход с открытым стоком.

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 09:50 
Свой человек

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 17:46
Сообщения: 51
Он может пытается порт с 0 на выходе к + притянуть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AT89C2051
СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 10:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 2387
Откуда: Киев
Именно. А требуется отключить от земли. Если там кнопка (геркон и т.д.), то проще всего поставить работающую на размыкание - при ненажатой ноль, при нажатой единицу внутренняя подтяжка сделает. Или же кнопка на замыкание через инвертор.

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB