Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 25 мар 2017, 12:51

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • Изготовление печатных плат
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Симуляция работы на spice моделях
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: AT89C2051
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 02:27 
Свой человек

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 12:58
Сообщения: 48
AT89C2051
Народ подскажите полный аналог, AT89S2051-это оно? Смысл в том что бы шить через SPI и не трогать прошивку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AT89C2051
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 02:39 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:08
Сообщения: 7549
Откуда: Алма-ата
Не знаю, насколько они совместимы. Возможно, придется что-то и поменять. А я так использую AT89C2051, прошиваю программатором для AT89C51 через переходник 40-->20 ног, проблем пока не было. AT89S2051 у нас не продают, зато AT89C2051 полно, и дешево. Сам я на них ничего не разрабатываю, но в Интернете полно схем на них, например, измерители LC, и прочие приборчики, вот для них и держу, если что повторить захочется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AT89C2051
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 03:19 
Свой человек

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 12:58
Сообщения: 48
А можно поподробней про программатор? В нем-то вся и загвоздка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AT89C2051
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 19:51 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6168
Откуда: Челябинск
atprog.boom.ru

вот один из самых адекватных программаторов под АТ89С*51

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AT89C2051
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 22:52 
Свой человек

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 12:58
Сообщения: 48
Дык S-ки по SPI я закатаю без проблем. А вот для С-шки нужен программатор "посерьезней" мне нужно зашить 20 корпусов и для этого городить что-то из ряда вон не очень хотся. Городить ладно, но вот покупать точно влом. А, все понял, что то подобное у меня есть но оно без верификации и это напрягает. kill05
Меня собсно больше интересует совместимость AT89C2051 и AT89S2051.
По ДШ они вроде 1:1 но мож какие грабли вылезут?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AT89C2051
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 23:50 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:08
Сообщения: 7549
Откуда: Алма-ата
Вот есть программатор для AT89. Немного сложноват, зато не требует предварительной прошивки управляющего контроллера.
ATMEL 89 Series Flash Microcontroller Programmer Ver 3.1
http://www.kmitl.ac.th/~kswichit/Pgm89v ... 89v31.html

Вот тут попроще, но стоит управляющий 89C2051, который надо сначала чем-то прошить.
http://www.kmitl.ac.th/~kswichit/easy1/easy.htm

Вообще, там много программаторов для AT89, разной сложности, а также много других конструкций на микроконтроллеров как ATMEL, так и PIC.
http://chaokhun.kmitl.ac.th/~kswichit/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AT89C2051
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 00:04 
Свой человек

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 12:58
Сообщения: 48
SWG, за сцилки спс!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AT89C2051
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 00:26 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:08
Сообщения: 7549
Откуда: Алма-ата
Если кому надо, у меня на Рапиде лежит архивная подборка по 2051:

AT89C2051_part1.rarSize: 28000 KB Downloads: 18
Status: File available Last Download: 20.01.2010 09:55:47
http://rapidshare.com/files/293006934/A ... _part1.rar

AT89C2051_part2.rar Size: 28000 KB Downloads: 15
Status: File available Last Download: 20.01.2010 01:07:58
http://rapidshare.com/files/293016701/A ... _part2.rar


AT89C2051_part3.rar Size: 28000 KB Downloads: 15
Status: File available Last Download: 20.01.2010 01:30:26
http://rapidshare.com/files/293022788/A ... _part3.rar

AT89C2051_part4.rar Size: 26335 KB Downloads: 15
Status: File available Last Download: 20.01.2010 01:59:21
http://rapidshare.com/files/293029152/A ... _part4.rar

Там собраны материалы за несколько лет. Может, кому пригодится. Выкладывал в прошлом году. Вроде, качает народ понемножку. А книжку "Операционные системы микро ЭВМ", которую клал с год назад, уже 1004 раза скачали. (Last Download: 29.01.2010 14:16:04).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AT89C2051
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 00:30 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6168
Откуда: Челябинск
емнип совместимы они на 100% В конце концов, возьми да прошей одну да посмотри как она себя ведет.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AT89C2051
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 02:47 
Свой человек

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 12:58
Сообщения: 48
DI, совет мудрый, но дело в том что это сканер BMW, и у меня на данный момент под рукой нет мафынки с такой обзывалкой. И если чо я как бы на денюфку сажусь, что очень мне претит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AT89C2051
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 17:51 
Свой человек

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 12:58
Сообщения: 48
SWG, у вас архивы связаны? При распаковке просит следующий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AT89C2051
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 18:32 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:08
Сообщения: 7549
Откуда: Алма-ата
Цитата:
SWG, у вас архивы связаны? При распаковке просит следующий.

Да, я просто запаковал всю папку в один архив, а чтобы было удобнее заливать и скачивать, сделал 4 тома. Интернет у меня довольно паршивый, пока что-то выложишь или скачаешь, несколько раз повиснет или отвалится, поэтому сложно выложить что-то размером больше 30-50 мегов. Иногда приходится по нескольку раз заливать, пока нормально пройдет. Можно было сделать и раздельными кусками, отдельные темки там в своих подкаталогах, да просто лень было. Подумал, кому будет интересно, все равно целиком возьмет.
У меня привычка при просмотре Интернета, когда попадает что интересное, сохранять полностью страницу, чтобы потом снова не искать, а быстро просмотреть автономно. Поэтому накопилось архивов на винтах за 10лет уже больше терабайта. Правда, процентов на 70 - музыка 30-70гг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AT89C2051
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 21:10 
Свой человек

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 12:58
Сообщения: 48
Рапида, зараза, не дает качать на халяву больше одной ссылки в сутки!
Unfortunately right now our servers are overloaded and we have no more download slots left for non-members. Of course you can also try again later.
Вы конечноможете попробовать позже! Уроды!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AT89C2051
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 21:31 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 07:40
Сообщения: 3815
Откуда: Новосибирск
Депозит тоже сволочи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AT89C2051
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 21:54 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:08
Сообщения: 7549
Откуда: Алма-ата
Цитата:
Рапида, зараза, не дает качать на халяву больше одной ссылки в сутки!

Почему? Обычно там до часа, масимум до двух, и то если IP статический. У меня динамический, так если мне лень ждать для скачки нескольких файлов подряд, я просто отключаю соединение с Интернетом, секунд через 15 подключаюсь снова, опять захожу на Рариду - и я для нее уже новый, (с другим IP), качаю без проблем. Аналогично и с Депозитом.

Проблемы были при скачке с работы, там у нас человек 400 с локашки выходили в Интернет через прокси, и на всю шарагу получался один статический IP. И то приспособился потом. Зайдешь, она скажет, что с вашего IP уже идет скачка, ждите ХХ минут. За 2-3 минуты до конца срока захожу, она говорит опять подождать, я, не выходя из нее, начинаю секунд через 20-30 тыкать "Обновить", пока она меня не поставит на счетчик. Другие, естественно, так оперативно подрубиться не успевали, и я качал без особых проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AT89C2051
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 22:15 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 00:34
Сообщения: 818
Откуда: Санкт-Петербург
Ерунда в том, что с рапиды сейчас зачастую не скачать, даже если ип обновился (я сам раньше качал, меняя айпи, ибо инет - адсл), просто пишут, что закачка невозможна. Правда если долго биться, то может и повезти. Недавно так мучался с одной нужной книгой, в итоге все-таки скачал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AT89C2051
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 02:03 
Свой человек

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 12:58
Сообщения: 48
A-10 писал(а):
Ерунда в том, что с рапиды сейчас зачастую не скачать, даже если ип обновился (я сам раньше качал, меняя айпи, ибо инет - адсл), просто пишут, что закачка невозможна. Правда если долго биться, то может и повезти. Недавно так мучался с одной нужной книгой, в итоге все-таки скачал.

Воооот! Они утверждают что их сервер перегружен. Нахера тогда все это хранилище городить? Я вторые сутки не могу файлы от SWG скачать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AT89C2051
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 09:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 2387
Откуда: Киев
Цитата:
You have reached the download limit for free-users

(Чушь - с неделю ничего оттуда не качал).
Как вариант - www.dropbox.com, можно до 2 ГБ там держать.

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AT89C2051
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 10:38 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 19 апр 2010, 10:09
Сообщения: 2
Подскажите, плиз, кто-нибудь пробовал отладить SPI в Proteus. Пытаюсь наладить связь: контроллер AT89S51RD2 и память EEPROM 25A010A ниче не выходит. Код вроде правильный, проверял в отладчике Keil.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 13:51 
Свой человек

Зарегистрирован: 26 июл 2010, 20:05
Сообщения: 31
Для скачивания с рапиды, айфолдера, мегааплоад и прочих файлообменников есть замечательная программа - Universal Share Downloader. Она специально и оптимизирована для работы с ними. Добавляешь туда нужные ссылочки, запускаешь и она сама все скачивает. Например, при скачивании с рапиды, USDownloader сам будет периодически подключаться через какое-то время и пытаться скачать файл, так что не надо париться на счет, через сколько времени можно скачать следующий файл.

На ночь вот поставил ссылочки от SWG и все скачалось благополучно)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AT89C2051
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 20:40 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2010, 20:12
Сообщения: 6987
Откуда: Беларусь
Помогите новичку :) Вообще имеются три контроллера - два ат89с2051 (один дип, второй смд) и один 89с4051. Хотелось бы начать осваивать микропроцессорную технику с них.

Что имеется - макетка с запаяной на ней панелькой на 20 конт, цепь сброса (конд 10мкф эл-ит, резак 8.2к, диод кд522), кварцы (11мгц, 4мгц, 12мгц, 24мгц), конденсаторы (хз как по маркировке 33). Питание от блока (Дашег).
Задача - помигать диодом :D Пишу программу на сишке, компилирую IARом (компилятор из циклов Рюмика, оттуда же батник)
Show

Листинг программы
Show

Зашиваю сие чудо через willem с переходником под mcs-51. На плате добавляю диод и резистор (300 с чем-то ом). Диод ногой на +5 и на ногу порта 1.5. Подаю питание - тишина. Проверю хекс в протеусе - мигает там диод. Гм. Беру платку с смдшной атмелкой (плата фиск. памяти Миника 1103ф) оттуда выковыриваю кварц и конденсаторы (смд). Припаиваю их на макетку. Таже картина - диод не горит, на всех ногах (кроме двух 1.0 и 1.1, которые по схеме без внутр подтяжки) четкие единицы.
Цепь сброса вроде дает импульс, судя по мультиметру. Приволок осциллограф с1-49. Поставил на мин длительность. Тыкнул в кварц - виден синус (с кварцем на 4мгц четче :D) На одном выводе с большой амплитудой, на втором с меньшей.
Вопрос знатокам - что мешает выполняться программе? Программатор шьет своим софтом, верификация проходит, ежели читаешь - считывает то, что записано.
P.S. я блин даже не знаю, где проблема
P.S.2 тоже с at894051 (вроде там только ПЗУшка больше)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AT89C2051
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 22:45 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6168
Откуда: Челябинск
Проблема похоже в том, что ты не зашил МК. Для прошивки АТ89Схх нужен прогрмматор подающий на RST 12 вольт при прошивке. Типо atprog.boom.ru

У АТ89С51 еще надо на EA подтягивать не то к + не то к GND чтобы он на внутренний флеш переключился.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AT89C2051
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 23:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 2387
Откуда: Киев
Как ремонтник со стажем, заподозрил бы также хомут в монтаже, проверяется попыткой подрыгать каким-либо другим пином, повесив на него светодиод с резистором.

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AT89C2051
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 23:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2010, 20:12
Сообщения: 6987
Откуда: Беларусь
Фишка в том, что шьется и читается :) У меня виллем нашенский, белорусской адаптации с переходником (урезаный вариант официального - по схеме все норм, прошивает микры аля at89cx051 и большие, аля at89c51), питалово идет, смотрел. То что 12 на сброс подавать я знаю (читал где-то),но подает ли программер, я как-то пропустил :( Надо будет глянуть.


Последний раз редактировалось Stalin_UssR 12 авг 2010, 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AT89C2051
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 23:15 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2010, 20:12
Сообщения: 6987
Откуда: Беларусь
Katz писал(а):
Как ремонтник со стажем, заподозрил бы также хомут в монтаже, проверяется попыткой подрыгать каким-либо другим пином, повесив на него светодиод с резистором.

делал круче - весь порт в ноль ставил. тестером пробежался - 5 вольт (не считая 1.0 и 1.1 - там ересь какая-то около 2.5, но это понятно)

Получается программатор шьет непонятно что (или непонятно как). Какое исходное состояние линий контроллера? После сброса в нули?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB