Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 ноя 2017, 02:48

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$. Быстрый заказ: JLCPCB.com
    • JLCPCB - это крупнейшая фабрика PCB прототипов в Китае.
    • Имеющий более 290,000 клиентов и выполняющий более 8,000 заказов в день.
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 00:17 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 17:46
Сообщения: 51
Ничего подобного, там порты 'открытый коллектор' с подтяжкой к +. При записи 1 на выводе остаётся единица от подтяжки, и порт работает в двунаправленном режиме. Т.е. эту подтяжку можно притянуть к нулю внешним сигналом, соответственно из порта почитается 0...
Ну и наоборот, если записать 0, то порт работает только на вывод, и на ноге будет 0. Соответственно 1 на такую ногу подавать нельзя...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AT89C2051
СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 01:13 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 23 май 2016, 18:21
Сообщения: 4
Вот из-за таких советчиков - геморой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AT89C2051
СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 01:18 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 23 май 2016, 18:21
Сообщения: 4
Вот из-за таких советчиков - геморой! Подтяни к нулю после единицы! Ток 70ма иначе не потягивается, да и бред это подтягивать выходной порт к нулю!
Все работает так как нужно так как я описал! Если у вас практики нет, проходите мимо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AT89C2051
СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 01:55 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2010, 20:12
Сообщения: 7122
Откуда: Беларусь
zloj-2 писал(а):
С дуба упал тот кто писал тут про определение порта на вход прописыванием логического уровня!
Для всех кто сюда зашел и ищет ответ на вопрос "Как сделать порт входным?" , отвечаю - ничего делать не надо! Если порту не присвоен логический уровень в программе - он работает на вход! Как только вы напишите в программе Р1_1 =0 или Р1_1 =1 - порт заработает на выход! (На практике и в протеусе)
И не надо писать что мы это знали, нихрена вы не знали! Три страницы без толку!

Баран ты несчастный... Если пишешь в пин единицу - отрубается мосфет, который тянет ногу к минусу. Соотв. нога становиться входом. Если ноль - замыкается ключ и нога работает на выход.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AT89C2051
СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 02:03 
Старожил

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 00:58
Сообщения: 2125
Откуда: Тольятти
zloj-2 писал(а):
Для всех кто сюда зашел и ищет ответ на вопрос "Как сделать порт входным?" , отвечаю - ничего делать не надо! Если порту не присвоен логический уровень в программе - он работает на вход! Как только вы напишите в программе Р1_1 =0 или Р1_1 =1 - порт заработает на выход! (На практике и в протеусе)

Интересно, а как его снова сделать его входным уже после того, как он побывал выходным?
Или настройка одноразовая?

Я все-таки рекомендую вам, молодой человек, заглянуть в справочник "Однокристальные МикроЭВМ", изд. "Бином", с.134, внизу, начиная со слов "Все выводы портов...".
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/B/BOBORYKIN ... _A.V..html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AT89C2051
СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 09:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 2523
Откуда: Киев
zloj-2 писал(а):
Добрый вечер! Прошу помощи!
Контроллер ат89с2051, мне нужно настроить одну ногу на вход, на которой должен быть лог0 и которая ждет лог1.

Если и на отключенной ноге должен быть ноль - то только с помощью внешнего буфера, при этом в порт должна быть записана 1. Или же вместо AT89C2051 применить совместимый по выводам AT89LP2052 - у того порты имеют 4 режима: классический квазидвунаправленный (как у AT89C2051), двухтактный выход, высокоомный вход (то, что нам нужно, с подтяжкой на землю) и выход с открытым стоком.

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 09:50 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 17:46
Сообщения: 51
Он может пытается порт с 0 на выходе к + притянуть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AT89C2051
СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 10:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 2523
Откуда: Киев
Именно. А требуется отключить от земли. Если там кнопка (геркон и т.д.), то проще всего поставить работающую на размыкание - при ненажатой ноль, при нажатой единицу внутренняя подтяжка сделает. Или же кнопка на замыкание через инвертор.

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB