Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 26 май 2019, 20:29

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: A80 octa-core и память(ram)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 10:27 
Только пришел

Зарегистрирован: 10 фев 2013, 03:22
Сообщения: 26
Есть вот такой чип на свете http://www.allwinnertech.com/en/clq/processora/A80.html и черт бы с ним но написано что он поддерживает до 8GB RAM.
Погуглив обнаружил:
http://merrii.com/en/pla_d.asp?id=173
http://store.cutedigi.com/linksprite-arches-single-board-computer-default-with-android-kodi/
http://www.cnx-software.com/2014/12/08/merrii-a80-hummingbird-octa-core-development-board-supports-hdmi-vga-and-edp-video-outputs/
http://www.cnx-software.com/2014/10/21/buy-cubieboard-4-cc-a80-development-board/

В первой тоже написано "up to 8", больше гугление нечего не дало. Выяснил что на всех четырех моделях стоят 4 одинаковых SK hynix H5TQ4G63AFR-PBC(http://wenku.baidu.com/view/0198e9a484868762cbaed50b.html) чипа памяти где написано что чип на 4 gb, тут я запутался почему чипы 4 gb их 4 (4*4=16) а памяти 2 gb?


Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: A80 octa-core и память(ram)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 11:00 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 18:55
Сообщения: 163
Откуда: Томск
вы гигабиты с гигабайтами не путаете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: A80 octa-core и память(ram)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 11:09 
Только пришел

Зарегистрирован: 10 фев 2013, 03:22
Сообщения: 26
dmk793 писал(а):
вы гигабиты с гигабайтами не путаете?

Supports dual-channel DDR3/DDR3L/LPDDR3/LPDDR2, up to 8GB
Вроде как нет)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: A80 octa-core и память(ram)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 11:44 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 3193
H5TQ4G63AFR-PBC - 4гигаБИТа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: A80 octa-core и память(ram)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 12:07 
Только пришел

Зарегистрирован: 10 фев 2013, 03:22
Сообщения: 26
_pv писал(а):
H5TQ4G63AFR-PBC - 4гигаБИТа.

Хорошо, объясните тогда причем здесь гигабиты? и что значит "up to 8 Gb"? и какой максимум?

Спасибо)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: A80 octa-core и память(ram)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 13:04 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 3193
гигабиты здесь при том что память H5TQ4G63AFR-PBC она на 4 гигабита или на 512МБайт. четыре шт - 2ГБайта.
какой максимум у A80 - открывайте даташит считайте у контроллера СДРАМ адресные ноги (заодно посмотртите как обычно адресуется DDR3), банки, чипселекты и разрядность шины данных. с точностью до 8 (биты это или байты) определить вполне можно.
но раз на платах подключено по 2 гигаБайта, то "максимум 8GB" это пожалуй 8 гигабайт, а не гигабит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: A80 octa-core и память(ram)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 13:05 
Только пришел

Зарегистрирован: 10 фев 2013, 03:22
Сообщения: 26
_pv писал(а):
гигабиты здесь при том что память H5TQ4G63AFR-PBC она на 4 гигабита или на 512МБайт. четыре шт - 2ГБайта.
какой максимум у A80 - открывайте даташит считайте у контроллера СДРАМ адресные ноги (заодно посмотртите как обычно адресуется DDR3), банки, чипселекты и разрядность шины данных. с точностью до 8 (биты это или байты) определить вполне можно.
но раз на платах подключено по 2 гигаБайта, то "максимум 8GB" это пожалуй 8 гигабайт, а не гигабит.


Спасибо большое за разнесение) дадашит почитал правда 8 ГБ. Как думаете затея удастся?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: A80 octa-core и память(ram)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 13:07 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 3193
какая затея?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: A80 octa-core и память(ram)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 13:12 
Только пришел

Зарегистрирован: 10 фев 2013, 03:22
Сообщения: 26
_pv писал(а):
какая затея?

Перепаять память. Вот только на сайте производителя нашел чипы по 8 Gb значит 8 гигабайт не получить(*


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: A80 octa-core и память(ram)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 13:24 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 3193
схему посмотрели для начала что там самые старшие адресные линии (a15) до памяти действительно дотянуты?
а то адресация у разных размеров памяти она немного разная.
ну и памяти такой 16Gb x 16 вроде как нет.
есть микроновская, но там по два чипа с отдельными чипселектами в одном корпусе, соответственно просто перепаять не получится.
а на 4ГБайта может и получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: A80 octa-core и память(ram)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 13:42 
Только пришел

Зарегистрирован: 10 фев 2013, 03:22
Сообщения: 26
_pv писал(а):
схему посмотрели для начала что там самые старшие адресные линии (a15) до памяти действительно дотянуты?
а то адресация у разных размеров памяти она немного разная.
ну и памяти такой 16Gb x 16 вроде как нет.
есть микроновская, но там по два чипа с отдельными чипселектами в одном корпусе, соответственно просто перепаять не получится.
а на 4ГБайта может и получится.

Спасибо! Вы правы памяти такой нет. И вообще ARM плат хотя бы на 8 GB нечего нет(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: A80 octa-core и память(ram)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 15:01 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 3193
не то чтобы прям АРМ, но по другому так просто 8ГБ думаю не получить
http://www.viaembedded.com/en/boards/pi ... epia-p910/
только всякие picoITX c x86, разъёмом под DIMM и конской ценой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: A80 octa-core и память(ram)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 11:46 
Только пришел

Зарегистрирован: 10 фев 2013, 03:22
Сообщения: 26
_pv писал(а):
не то чтобы прям АРМ, но по другому так просто 8ГБ думаю не получить
http://www.viaembedded.com/en/boards/pi ... epia-p910/
только всякие picoITX c x86, разъёмом под DIMM и конской ценой.

Цена конечно поражает( Задумка была именно ARM, все изгуглил только планшет нашел. Были на powerpc от freescale но купить их негде.
Может кто видел хоть что то похожее?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: A80 octa-core и память(ram)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 12:34 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 3193
а для чего так надо 8ГБ памяти?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB