Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 28 янв 2021, 14:11

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что вы думаете о W5500?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 12:11 
Старожил

Зарегистрирован: 17 фев 2016, 17:31
Сообщения: 243
цена вопроса 2-3 доллара. полное решение для скажем сервера на камне. стоит ли мутить стеки на стороне контроллера, так еще и фай ставь плюс ресурсы. а тут заплатил пару доларей и спи спокойно. или я что то упускаю?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете о W5500?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 13:37 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2014, 19:33
Сообщения: 291
Интересно, оно действительно способно 100 мбит прокачать или только соединяется на этой скорости ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете о W5500?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 14:03 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 5054
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Посмотрите таблицу, там указана сетевая производительность
http://www.wiznet.co.kr/product/tcpip-chip/

Сейчас выпускаются уже W7500 с Cortex M0 на борту.
http://wizwiki.net/wiki/doku.php?id=pro ... 7500:start

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете о W5500?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 14:07 
Старожил

Зарегистрирован: 17 фев 2016, 17:31
Сообщения: 243
Oxford писал(а):
Посмотрите таблицу, там указана сетевая производительность
http://www.wiznet.co.kr/product/tcpip-chip/

Сейчас выпускаются уже W7500 с Cortex M0 на борту.
http://wizwiki.net/wiki/doku.php?id=pro ... 7500:start

как ваши впечатления от W5500? стоит ли связываться?
W7500 наверняка дороже.

я просто в шоке - 2 доллара за W7500? это же просто праздник какой то!
я только не понял в какой среде его програмировать.

жаль что IAR не поддерживает чип. только Keil uVision5.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете о W5500?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 15:13 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 5054
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
W7500 пока не могу найти где купить. Среда пофиг какая там же Cortex M0 стандартный. Ни чем не отличается от обычных кортексов.

А W5500 однозначно стоит.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете о W5500?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 15:28 
Старожил

Зарегистрирован: 17 фев 2016, 17:31
Сообщения: 243
Oxford писал(а):
W7500 пока не могу найти где купить. Среда пофиг какая там же Cortex M0 стандартный. Ни чем не отличается от обычных кортексов.

А W5500 однозначно стоит.


купить можно у Digi-Key, Future Electronics, Mouser. там же и Dev. Board есть.
http://www.findchips.com/search/W7500
да как то не хотелось выбирать другой камень и устраивать танцы с бубном. периферия сидит на своих пинах. это же нужно найти подходящие хедер файлы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете о W5500?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 16:10 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 5054
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
В Элитане W7500 по 450р есть.
W5500 по 250р

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете о W5500?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 16:39 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 07:23
Сообщения: 575
Откуда: Томск
W5200 в локальной сети максимально в одну сторону прокачивал ~25 мегабит, по TCP\IP. (SPI на 40 МГц)
Насколько я знаю W5500 тоже самое, только чуть лучше, значит должно быть не хуже.
В целом чипы хорошие (W5200, W5100). Работаю с ними давно.
Сейчас вот макет с W5200 провода SPI сантиметров 30 от мк до платы WiZ820io, SPI прекрасно работает на 40МГц :)
Передаю два канала с АЦП по 500 кГц в ПК.

_________________
ZiBlog.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете о W5500?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 18:21 
Старожил

Зарегистрирован: 17 фев 2016, 17:31
Сообщения: 243
Zheleznjakov писал(а):
W5200 в локальной сети максимально в одну сторону прокачивал ~25 мегабит, по TCP\IP. (SPI на 40 МГц)
Насколько я знаю W5500 тоже самое, только чуть лучше, значит должно быть не хуже.
В целом чипы хорошие (W5200, W5100). Работаю с ними давно.
Сейчас вот макет с W5200 провода SPI сантиметров 30 от мк до платы WiZ820io, SPI прекрасно работает на 40МГц :)
Передаю два канала с АЦП по 500 кГц в ПК.

а вы пробовали организовать сервер со стороны контроллера?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете о W5500?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 18:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 07:23
Сообщения: 575
Откуда: Томск
Только в режиме сервера и работал, самый простой режим. Открыл порт и слушаешь его.
Или вы что-то другое понимаете под сервером?

_________________
ZiBlog.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете о W5500?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 18:55 
Старожил

Зарегистрирован: 17 фев 2016, 17:31
Сообщения: 243
Zheleznjakov писал(а):
Только в режиме сервера и работал, самый простой режим. Открыл порт и слушаешь его.
Или вы что-то другое понимаете под сервером?

я хочу удаленно подключатся к контроллеру и читать/писать параметры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете о W5500?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 19:17 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 07:23
Сообщения: 575
Откуда: Томск
Да, без проблем, всё в ваших руках.

_________________
ZiBlog.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете о W5500?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 19:27 
Старожил

Зарегистрирован: 17 фев 2016, 17:31
Сообщения: 243
Zheleznjakov писал(а):
Да, без проблем, всё в ваших руках.

спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете о W5500?
СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 21:15 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 13:54
Сообщения: 856
А не такого-же но с крыльями... То бишь... С вай-фай...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете о W5500?
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 09:59 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5380
Mirmik писал(а):
А не такого-же но с крыльями... То бишь... С вай-фай...

Esp8260

По теме. Где они по 2 доллара? Давно купил себе 5 штук, стоили дороже. Сейчас у китайцев enc28j60 по полтора. Есть кстати и готовые платки с w5500, но цена около 10

Схема обвязки из даташита хороший вариант? Есть ли у кого рабочий пример кода на си?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете о W5500?
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 12:23 
Старожил

Зарегистрирован: 17 фев 2016, 17:31
Сообщения: 243
axill писал(а):
Mirmik писал(а):
А не такого-же но с крыльями... То бишь... С вай-фай...

Esp8260

По теме. Где они по 2 доллара? Давно купил себе 5 штук, стоили дороже. Сейчас у китайцев enc28j60 по полтора. Есть кстати и готовые платки с w5500, но цена около 10

Схема обвязки из даташита хороший вариант? Есть ли у кого рабочий пример кода на си?


http://www.findchips.com/search/w5500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете о W5500?
СообщениеДобавлено: 29 сен 2020, 17:24 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 24 июн 2019, 18:27
Сообщения: 1
Подскажите, пожалуйста, где можно найти драйвера на W5500 под Debian GNU/Linux 10 (PocketBeagle)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете о W5500?
СообщениеДобавлено: 20 окт 2020, 09:55 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2016, 12:43
Сообщения: 216
Откуда: BELARUS
Собирал на нем камеру Web camery https://youtu.be/pRzAtptI_dE, теперь жду вот это https://www.wiznet.hk/en/network-module/25-wiz830mj.html на базе w5300. Если так покупать готовый модуль будет дорого.

_________________
#ElectroHobby


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете о W5500?
СообщениеДобавлено: 20 окт 2020, 11:06 
Старожил

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 01:27
Сообщения: 1689
Внесу ложку дегтя:
пару лет назад в компании в которой я писал стек Modbus RTU под STM32F103, парралельно ребята пытали разные варианты доступных модулей для быстрого вывода информации на светодиодные табло через Modbud TCP (контроллеры применяли STM32F103 и STM32F401 )...
W5500 так же как ENC28J60 зарубили так как были рекламации на стабильность связи и какие то там непонятные лаги при работе, при попытке поднять одновременно сервак TCP + SNTP + Шлюз Modbus TCP (точно помню что модуль отваливался через какое то время, причем отваливался без корректного завершения соединения и без закрытия сессии).

Промучались они пол года, после чего было принято решение все переносить под связку STM32F207 + RTL8201, все завелось буквально за несколько дней и за месяц был написан основной функционал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB