Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 сен 2020, 08:18

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: STM32. Не могу сделать нормально запись во флеш.
СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 06:14 
Старожил

Зарегистрирован: 22 авг 2011, 17:36
Сообщения: 254
Не могу понять, с чем связана данная проблема. Код такой:
Код:
#define PAGE_SIZE   1024UL
#define APPLICATION_BEGIN   (FLASH_BASE + (1024UL * 20))
   
FLASH_Unlock();
for (uint32_t pages_count=0; pages_count<10; pages_count++) {
   uint32_t   page_addr = APPLICATION_BEGIN + (pages_count*PAGE_SIZE);

   printf("wr %d %d\r\n", (int)pages_count, FLASH_ErasePage(page_addr));
   for (uint32_t ii=0; ii<(PAGE_SIZE/4); ii++) {
      FLASH_Status   s = FLASH_ProgramWord(page_addr + (ii*4), 0);
      if (s != FLASH_COMPLETE) printf("err %d %d\r\n", (int)ii, s);
   }
}
FLASH_Lock();

Здесь пытаюсь просто затереть 10 страниц (каждая по 1024 байта) и записать в них нули. А в результате получается так, что нули записываются только в 2 и 4 страницу, т.е., через одну. Если стираю и записываю 10 страниц, то тоже записывает через одну. Стирает при этом нормально, хоть FLASH_ErasePage и возвращает FLASH_TIMEOUT, в вот FLASH_ProgramWord ошибки вовсе не возвращает.
Не подскажете, в чем проблема?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32. Не могу сделать нормально записьь во флеш.
СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 06:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2587
Камень то какой?
Уверены, что страница размером 1 КБ?
А не 2 КБ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32. Не могу сделать нормально записьь во флеш.
СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 13:32 
Старожил

Зарегистрирован: 22 авг 2011, 17:36
Сообщения: 254
Блин, ну я и балбес...
Дружище, спасибо! Там и правда 2кб.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32. Не могу сделать нормально запись во флеш.
СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 04:26 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 21 май 2016, 04:20
Сообщения: 2
такая же ошибка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB