Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 16 фев 2019, 00:21

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как постигать stm32?
СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 04:36 
Только пришел

Зарегистрирован: 19 авг 2015, 06:41
Сообщения: 9
Здравствуйте товарищи!
Вопросы у меня общего характера.
1)Ide. попробовал и кокос и кеиль. В первом постоянно чего-то да не хватает, то библиотеки не все подгрузились, то файл вручную надо закидывать или линейку контроллеров не поддерживает, короче костылями попахивает. В кеиле все норм, кроме вафляной подсветки синтаксиса и нету автоподстановок. Какое ide на ваш взгляд оптимальное?
2)прост не могу запомнить это количество переферии, вроде прочитал,запомнил, а как сажусь код писать, каждую функцию в мануал приходится лезть читать.


Последний раз редактировалось kaki-malaki 17 авг 2016, 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как посигать stm32?
СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 08:29 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 18:49
Сообщения: 801
Откуда: Новый Уренгой
Есть плагин к Visual Studio, VisualGDB, который позволяет программировать, использовать отладку, а средства самой студии, дают очень удобный интерфейс разработки, с авто-подстановкой, рефакторингом, выявлением ошибок на лету, и прочими бантиками НО! 1 - он платный (плагин), 2 - требует не слабый компьютер (visual studio).
А вот от чтения мануалов, не уйти....

_________________
selenur.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как посигать stm32?
СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 08:34 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2016, 00:07
Сообщения: 106
kaki-malaki писал(а):
2)прост не могу запомнить это количество переферии, вроде прочитал,запомнил, а как сажусь код писать, каждуб функцию в мануале читаю.

Так это же норма. А иначе и не выйдет с таким количеством периферии и возможных вариантов её настройки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как посигать stm32?
СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 10:47 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2109
Если Вы хотите постичь истину в программировании stm32 - то исправьте заголовок на "как постигать"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как посигать stm32?
СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 16:49 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 10:14
Сообщения: 67
И определитесь что вам надо? Подсветка синтаксиса в редакторе, которая кстати есть в кейле? Или научиться работать с стм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как посигать stm32?
СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 17:12 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3307
Попробуйте OpenSTM как IDE и референс мануал, как источник информации :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как посигать stm32?
СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 21:24 
Только пришел

Зарегистрирован: 19 авг 2015, 06:41
Сообщения: 9
Спасибо за ответ!
Попробуем)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как постигать stm32?
СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 14:16 
Старожил

Зарегистрирован: 19 апр 2016, 11:59
Сообщения: 403
Можете еще попробовать EmBitz в качестве IDE. Все работает "из коробки" без каких-либо дополнительных настроек после установки. Библиотека SPL интегрирована и после создания проекта можно сразу писать код не задумываясь о подключении библиотек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как постигать stm32?
СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 02:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2015, 17:37
Сообщения: 1324
Откуда: void
Самое простое и быстрое решение для старта - отладочная плата от STM + mbed.org. Но не скажу что это самое правильное решение, так как тут у каждого свое мнение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как постигать stm32?
СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 23:19 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 15 фев 2013, 10:10
Сообщения: 65
Тоже постигаю STM32. Пользую Кокос, потому как с кейлом изначально не сложилось, пока был самодельный CoLink. А потом уже не стал к нему возвращаться.
Собственно я чего написать решил... Описанных проблем не испытываю. Камней там очень много на всякий вкус, если специально не искать диковенный, с добавлением библиотек проблем нет (правда я использую только стартап и CMSIS), но самое больше удобство для меня, это возможность включить окно отображения регистров периферии, где каждый бит очень детально прокомментирован, порой даже больше чем в в RM, но порой и меньше. В общем лазить в RM я стал гораздо меньше. Собственно и последней описанной проблемы вроде как нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как постигать stm32?
СообщениеДобавлено: 08 окт 2016, 03:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1626
Keil:
Если использовать процессоры, существующие в TARMSTM.dll (или близкие к ним), то состояние регистров ещё более понятное становится.
Например с CAN - мне как начинающему понятнее, чем кокосе
Вложение:
keil-x.jpg
keil-x.jpg [ 180.44 Кб | Просмотров: 2442 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: PRC


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB